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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F. |
Afiliação: |
RICARDO STEPHANO FILHO, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ANA CRISTINA DE SOUZA, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, UFLA. |
Título: |
Avaliações fisiológicas em sementes de café criopreservadas por um ano. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à importância econômica e social do café para o Brasil e para o mundo, a conservação de seu germoplasma é fundamental. Entretanto, devido às dificuldades de armazenamento das sementes de forma convencional, a criopreservação consiste em uma técnica adequada para conservação de recursos genéticos a longo prazo. Neste processo, a deterioração que ocorre durante as diferentes etapas pode potencializar a produção de espécies reativas de oxigênio que causa danos às células do tecido vegetal. A ação de antioxidantes exógenos como a água catódica pode amenizar os danos causados por meio da remoção de radicais livres presentes nas sementes deterioradas. Na literatura atual, existem pesquisas sobre a criopreservação de sementes de café, porém, o estudo do comportamento destas após a criopreservação ainda é vago. Portanto, objetivou-se avaliar fisiologicamente, sementes de Coffea arabica L., cultivar Catuaí amarelo IAC 62 submetidas a oito protocolos de criopreservação. |
Palavras-Chave: |
Fitotron. |
Thesagro: |
Armazenamento; Congelamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156854/1/Avaliacoes-fisiologicas-em-sementes-de-cafe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/03/2003 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOUZA, R. J. de; MACHADO, A. Q.; GONÇALVES, L. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Cultura da cenoura. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2002. |
Páginas: |
68 p. |
Série: |
(UFLA. Textos Acadêmicos, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultura da cenoura: Importância econômica; Botânica; Exigências climáticas; Época de plantio; Cultivares; Nutrição mineral; Escolha da área e preparo do solo; Implantação da cultura; Tratos culturais; Anomalias fisiológicas; Comercialização; Produção de sementes de cenoura. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Cenoura; Colheita; Comercialização; Doença; Nutrição; Praga; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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