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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  NEIRA, R. H.; ESTRUC, T. M.; NASCIMENTO, R. M.; SANTOS-SOUSA, C. A.; SOUZA JUNIOR, P. de; FIGUEIREDO, M. A.
Afiliação:  RONALDO HERTEL NEIRA, UFF; THAIS M. ESTRUC, UniRio; RENATA M. NASCIMENTO, UFRRJ; CARLOS A. SANTOS-SOUSA, UFRRJ; PAULO DE SOUZA JUNIOR, UFRRJ; MARCELO ABIDU FIGUEIREDO, UFRRJ.
Título:  Origem e principais ramificações das artérias mesentéricas cranial e caudal em avestruz (Struthio camelus Linnaeus, 1758).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 9, p. 912-918, set. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As artérias mesentéricas das aves são importantes para a irrigação do aparelho digestório e encontram-se associadas ao ganho de peso e conversão alimentar. Objetivou- se descrever as origens, esqueletopias, medidas e principais ramificações das artérias mesentéricas cranial e caudal em avestruzes. Foram utilizados 41 cadáveres de filhotes de avestruzes, 23 machos e 18 fêmeas, obtidos de um criadouro após morte natural. Os cadáveres foram fixados com formaldeído a 10% e tiveram o sistema vascular preenchido com Petrolatex® S-65 colorido. As artérias me sentéricas, cranial e caudal e seus ramos proximais foram dissecados ?in situ? e medidas com paquímetro digital. A artéria mesentérica cranial teve comprimento médio de 3,68 ± 1,04 cm e surgiu da aorta descendente ao nível da oitava vértebra torácica na maioria dos casos. Ramificou-se em artérias jejunal e ileocecal. A artéria jejunal ofereceu média de 14,04 ±2,08 ramos ao jejuno e a artéria ileocecal originou um ramo retal e outro que se bifurcou para derivar ramos para íleo, ceco e reto. Em um espécime macho a artéria ileocecal foi ramo da artéria celíaca. A artéria mesentérica caudal originou-se na porção terminal da aorta descendente predominantemente ao nível das 4ª e 6ª vértebras sacro-caudais. Perto da extremidade caudal do rim emitiu os ramos cranial e caudal. O primeiro irrigou o reto e anastomosou-se com ramo retal da artéria mesentérica cranial; o segundo irrigou a porção final do reto, cloaca e bolsa cloacal. Não ho... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aparelho circulatório; Artéria mesentérica; Avestruz; Intestino.
Thesaurus Nal:  Cardiovascular system; Intestines; Mesenteric arteries; Ostriches; Struthio camelus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151445/1/Origem-e-principais-ramificacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60310 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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Registros recuperados : 37
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21.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A.; SILVA, C. dos S.; LIMA, F. L. de O.; CAMPOS, D. V. B. de; MATTOS, B. B.; BIANCHI, S. R.; ARAUJO, E. da S. Liberação de potássio a partir de fertilizantes organominerais e minerais em condições de laboratório. In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
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22.Imagem marcado/desmarcadoCELANT, V. M.; PIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; RAMPIM, L.; FIGUEIREDO, M. A. de; ASSIS, C. N.; TIBERTI, A. S. Conservação e crioconservação de sementes do porta-enxerto de marmeleiro "Japonês". Scientia Agraria Paranaensis, v. 11, n. 4, p.61-65, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. R.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; STÉPHANO FILHO, R.; ROSA, S. D. V. F. da. Qualidade fisiológica de mudas e sementes de Coffea arabica L. provenientes de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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24.Imagem marcado/desmarcadoFÁVARIS, N. A. B.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; VILELA, A. L. de O.; PADILHA, L. Protein profile in arabica coffee seeds in electrophoresis gel: importance of freeze-drying. Journal of Seed Science, v.44, e202244017, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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25.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, S. M. A.; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A.; SORIANO, B. M. A.; PELLEGRIN, L. A.; FIGUEIREDO, M. A. de. Quantificação de áreas desmatadas no município de Rio Verde de Mato Grosso, MS, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: SBZ, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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26.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. V. B. de; FIGUEIREDO, M. A.; LIMA, F. L. de O.; CORREA, J. C.; SILVA, C. dos S.; MATTOS, B. B.; ARAUJO, E. da S. Potassium release from organomineral and mineral fertilizers under laboratory conditions. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL AND AGROINDUSTRIAL WASTE MANAGEMENT, 8., 2023, Caxias do Sul. Proceedings [...]. Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2023. p. 85.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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27.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, S. M. A.; ABREU, U. G. P.; SORIANO, B. M. A.; PELLEGRIN, L. A.; NUNES DA CUNHA, C.; FIGUEIREDO, M. A. Deforestation in the counties Corumbá and Rio Verde de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul State, Pantanal, Brazil. In: INTECOL INTERNATIONAL WETLANDS CONFERENCE, 8., Cuiabá, 2008. Big wetlands, big concerns: abstracts. [Sl.: s.n], 2008. p.60
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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28.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; OLIVEIRA, O. R.; ROSA, S. D. V. F. da. Diâmetro do caule durante o crescimento inicial de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018. Sessão: 11. Número pôster: 18. Instituição de Fomento: CNPq / Embrapa.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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29.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. C.; FILHO, R. S.; FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. Desenvolvimento de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas por um ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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30.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; FANTAZZINI, T. B. Desenvolvimento de mudas de Coffea arabica L. originadas de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 32., 2019, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2019. Sessão: 9. Instituição de Fomento: CNPq / Embrapa.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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31.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; REIS, L. V. Tolerance of Coffea arabica L. seeds to sub zero temperatures. Ciência e Agrotecnologia, v. 41, n. 3, p. 312-321, May/Jun. 2017. Título em português: Tolerância de sementes de Coffea arabica L. à temperaturas sub zero.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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32.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. V. B. de; FIGUEIREDO, M. A.; SILVA, Q. C. de A. V. da; REIS, T. L. dos D. dos; PINHEIRO, E. F. M.; MOURA, F. J.; ARAUJO, E. da S. Avaliação do milho cultivado em vasos adubado com fertilizantes à base de biocarvão. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 890. Ref. ID 581.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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33.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. V. de; MORAES, P. I. C.; COELHO, S. V. B.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. O.; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da. Accelerated aging test for coffee seeds requires higher temperature. Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 6, 2023. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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34.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C.; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; STÉPHANO FILHO, R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J.; RESENDE, L. S.; MOREIRA, E. R. Caracterização física e fisiológica de sementes Big Coffee VL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; CARVALHO, M. A. de F. Big coffee VL: seed desiccation tolerance, sieve classification, and physiological quality. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 4, p. 510 - 518, oct./dec. 2018 Título em português: Big coffee VL: tolerância a dessecação de sementes, classificação em peneiras e qualidade fisiológica.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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36.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. V. B. de; FIGUEIREDO, M. A.; LIMA, F. L. de O.; KESTRING, D. R.; CORREA, J. C.; SILVA, Q. C. de A. V. da; ARAUJO, E. da S.; STRALIOTTO, R. Phosphorus release in soil fertilized with NPK organomineral fertilizers based on swine manure compost. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL AND AGROINDUSTRIAL WASTE MANAGEMENT, 8., 2023, Caxias do Sul. Proceedings [...]. Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2023. p. 84.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de; COSTA, M. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; VILELA, A. L. O.; PEREIRA, D. de S.; ROSA, S. D. V. F. da. Steps of cryopreservation of coffee seeds: physiological responses and antioxidant systems. Ciência Rural, v. 54, n. 2, e20220480, 2024. 12 p. Título em português: Etapas da criopreservação de sementes de café: respostas fisiológicas e de sistemas antioxidantes.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
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