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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  06/03/2008
Data da última atualização:  06/03/2008
Autoria:  PACOLA, L. J.; RAZOOK, A. G.; BONILHA NETO, L. M.; FIGUEIREDO, L. A. de.
Título:  Suplementação de bezerros em cocho privativo.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, v. 46, n. 2, p. 167-175, jul./dez. 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido na Estação Experimental de Zootecnia de Sertãozinho (SP). Foram utilizados 495 bezerros, da raça Nelore, nascidos nos anos de 1983 a 1986, divididos em dois tratamentos: um deles recebeu, durante o aleitamento, uma suplementação em "cocho privativo" (C. P.) e o outro, testemunha, ficou a pasto (P.). A dieta utilizada era composta de 80% de quimera de milho e 20% de farelo de algodão e o consumo foi de 0,328 kg/cabeça/dia, por uma períodod de 122 dias. Os objetivos foram de avaliar os efeitos da suplementação em C. P. sobre: (1) peso dos bezerros aos 120 e 210 dias, (2) mortalidade, (3) peso dos bezerros segundo a idade das vacas, (4) fertilidade das vacas, (5) peso das vacas à parição e desmama. Aos 120 e 210 dias os pesos apresentaram diferenças significativas (P < 0,05), sendo estas de 5,6 kg e 13,0 kg, a favor do tratamento C. P. Observou-se que houve uma tendência de redução do número de óbitos de bezerros no lote C. P. bem como o aparecimento de bezerros enjeitados. Os bezerros das vacas primíparas e das velhas foram os que mais se beneficiaram do C. P. As vacas que tiveram seus bezerros em C. P., apresentaram uma tendência de maior eficiência reprodutiva e maior ganho em peso durante o aleitamento. A alimentação dos bezerros em C. P. deve ser iniciada aos dois meses de idade, promovendo-se uma adaptação dos animais. A implantação do sistema não requer grandes investimentos.
Palavras-Chave:  Cocho.
Thesagro:  Alimento; Bezerro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP11803 - 1ADDSP - --SP 006/20082008.00006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  02/12/2015
Data da última atualização:  12/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, A. L. S.; VITORIA, M. F. da; OLIVEIRA, J. M. S. P.; MUNIZ, E. N.; RAMOS, S. R. R.; MUNIZ, A. V. C. da S.
Afiliação:  ANA LETICIA SIQUEIRA NASCIMENTO; MARINA FERREIRA DA VITORIA; JESSICA MONALISA SANTOS PEREIRA OLIVEIRA; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC.
Título:  Alterações em abóboras crioulas submetidas à cocção.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC.
Thesagro:  Abóbora; Hortaliça.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134601/1/sir7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24295 - 1UPCRA - DD
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