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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
06/03/2008 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Autoria: |
PACOLA, L. J.; RAZOOK, A. G.; BONILHA NETO, L. M.; FIGUEIREDO, L. A. de. |
Título: |
Suplementação de bezerros em cocho privativo. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, v. 46, n. 2, p. 167-175, jul./dez. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido na Estação Experimental de Zootecnia de Sertãozinho (SP). Foram utilizados 495 bezerros, da raça Nelore, nascidos nos anos de 1983 a 1986, divididos em dois tratamentos: um deles recebeu, durante o aleitamento, uma suplementação em "cocho privativo" (C. P.) e o outro, testemunha, ficou a pasto (P.). A dieta utilizada era composta de 80% de quimera de milho e 20% de farelo de algodão e o consumo foi de 0,328 kg/cabeça/dia, por uma períodod de 122 dias. Os objetivos foram de avaliar os efeitos da suplementação em C. P. sobre: (1) peso dos bezerros aos 120 e 210 dias, (2) mortalidade, (3) peso dos bezerros segundo a idade das vacas, (4) fertilidade das vacas, (5) peso das vacas à parição e desmama. Aos 120 e 210 dias os pesos apresentaram diferenças significativas (P < 0,05), sendo estas de 5,6 kg e 13,0 kg, a favor do tratamento C. P. Observou-se que houve uma tendência de redução do número de óbitos de bezerros no lote C. P. bem como o aparecimento de bezerros enjeitados. Os bezerros das vacas primíparas e das velhas foram os que mais se beneficiaram do C. P. As vacas que tiveram seus bezerros em C. P., apresentaram uma tendência de maior eficiência reprodutiva e maior ganho em peso durante o aleitamento. A alimentação dos bezerros em C. P. deve ser iniciada aos dois meses de idade, promovendo-se uma adaptação dos animais. A implantação do sistema não requer grandes investimentos. |
Palavras-Chave: |
Cocho. |
Thesagro: |
Alimento; Bezerro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/12/2015 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. L. S.; VITORIA, M. F. da; OLIVEIRA, J. M. S. P.; MUNIZ, E. N.; RAMOS, S. R. R.; MUNIZ, A. V. C. da S. |
Afiliação: |
ANA LETICIA SIQUEIRA NASCIMENTO; MARINA FERREIRA DA VITORIA; JESSICA MONALISA SANTOS PEREIRA OLIVEIRA; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Alterações em abóboras crioulas submetidas à cocção. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC. |
Thesagro: |
Abóbora; Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134601/1/sir7.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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