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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/06/1997
Data da última atualização:  11/06/1997
Autoria:  FIGUEIREDO, J. O. de.
Afiliação:  Instituto Agronomico de Campinas, SP; Bolsista do CNPq.
Título:  Variedades copa de valor comercial
Edição:  2.ed
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991
Volume:  v.1
Páginas:  p.228-262
Idioma:  Português
Notas:  In: RODRIGUES, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A.A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980.
Conteúdo:  Existe um numero muito grande de variedades citricascultivadas comercialmente nos paises produtores de todo o mundo. Sao elas: laranja, tangerina, limoes, limas, pomelos, cidras e cunquates. Em algumas regioes do globo sao ainda cultivadas, para fins comerciais, as toranjas, a laranja Azeda e o Calamondin. As laranjas compreendem o grupo dominante das frutas citricas em todos os paises, exceto talvez naqueles do sudeste asiatico onde as tangerinas sao as preferidas. Atualmente, as laranjas compreendem cerca de dois tercos de toda a producao mundial de citros. Entre as variedades de laranja mais amplamente cultivadas destacam-se Valencia, Baia, Hamlin, Shamouti, Pera e Calabresa. Como variedades de laranjas sem acidez existem: Sucrena, Dolce, Lima, Piralima e outras. As laranjas sanguineas sao cultivadas comercialmente em alguns paises da regiao mediterranea. Sua coloracao avvvermelhada deve-se ao desenvolvimento de pigmentos do tipo antocianina. Essa coloracao nao se desenvolve quando as plantacoes sao feitas em areas com climas diferentes (mais quentes) daqueles de sua regiao de origem. Entre as variedades pigmentadas mais populares destacam-se: Doblefina, Moro, Sanguinelli, Tarocco e outras.
Palavras-Chave:  Citros; Citrus sp; Cultivar baia; Cultivar calabresa; Cultivar hamlin; Cultivar pera; Cultivar shamouti; Cultivar valencia.
Thesagro:  Laranja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13893 - 1ADDPL - --634.304R696c10600091
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/01/2015
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTE, A. C. R.; GLUECKS, I. V.; OGILLO, B. P.; AKUMU, J.
Afiliação:  ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Ilona Victoria Gluecks, Veterinary - VSF Suisse, Kenya; Bryan Peter Ogillo, Scientific Researcher Kari, Kiboko, Kenya; Jeremiah Akumu, Veterinary - VSF Suisse, Kenya.
Título:  Diversity of herbaceous forage species as sustainability indicator in Kenyan Rangeland.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. Abstract 6GFB.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rangelands in Kenya make up for 70% of the land and hosts 60% of its livestock population. This ecosystem is largely inhabited by nomadic pastoralists whose livelihood depents on livestock. Land subdivision, population growth, climate change, devastating droughts, land degradation and unsustainable land use practices threaten the future of pastoralist and wildlife conservation in the rangelands. Knowledge about diversity of species is an important indicator of degraded land in the rangelands. Monitoring forage species can be a way to help livestock owning communities and farmers to recover degraded land and improve the natural environment. This study aimed to identify main herbaceous species present in nomadic pastoralist and farm rangelands in Kenya. This trial was conducted during the wet season in 2012. Two different environments were visited during a research expedition. Ol Maisor a commercial ranch that has been utilizing Holistic Management for the past years is located in Laikipia County. The second one being in Merti, Isiolo County composed of four sites: Bisan Biliquo, Bulesa, Korbesa and Malkagalla and being managed by the Merti Grazing Committee, a nomadic pastoralist community. Five randomly selected sites were visited in Ol Maisor and twelve sites in Merti. All sites were identified by GPS and their coordinates recorded. In each site, plants were collected to make exsiccates using traditional techniques (by press). Botanic characterization was done by identifica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta herbácea; Quênia.
Thesagro:  Árvore forrageira; Erva daninha; Forragem; Identificação.
Thesaurus NAL:  Eragrostis; forbs; Grasses; Herbaceous plants; Kenya; Pastoralism; Rangelands; Weeds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116956/1/CNPC-2013-Diversity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28394 - 1UPCRA - DD
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