|
|
Registros recuperados : 160 | |
121. | | COTTA, S. P. M.; MARINS, M. S.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Thermo-resistant enzyme-producing microorganisms isolated from composting. Brazilian Journal of Biology, v. 83, e244205, 2023. Publicado em: 27 mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
122. | | SAUER, A. V.; ROCHA, K. R.; GONÇALVES, R. M.; MEIRELLES, W. F.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MARRIEL, I. E.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Survival of Pantoea ananatis, causal agent of maize white spot disease in crop debris. Agronomy Science and Biotechnology, v. 1, n. 1, p. 21-24, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
123. | | LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; COSTA, R. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, D. D.; QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, E. A.; COTA, L. V. Symptomatological aspects associated with fungal incidence and fumonisin levels in corn kernels. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 42, p. 304-308, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
126. | | VASCONCELOS, M. J. V.; ANTUNES, M. A.; BARDUCHE, D.; PAIVA, L. V.; PAIVA, E.; VALICENTE, F. H.; FIGUEIREDO, J. E. F.; CARVALHO, C. H. S.; LOPES, M. A. Transformação genética de milho (Zea mays L.) mediada por Agrobacterium tumefaciens. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 20, n. 3, p. 253, 1997. Suplemento. Edição dos resumos do 43º Congresso Nacional de Genética. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
128. | | RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; PINHO, J. M.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Yield increase of maize in the Midwest region of Brazil through inoculation of endophytic and rhizosphere phosphate-solubilizing bacteria. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 23.; CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA, 14., 2016, Rosário. Resúmenes. Buenos Aires: Asociación Argentina de Microbiología, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
129. | | DINIZ, G. de F.; COTA, L. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; AGUIAR, F. M.; SILVA, D. D. da; LANA, U. G. de P.; SANTOS, V. L. dos; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Antifungal activity of bacterial strains from maize silks against Fusarium verticillioides. Archives of Microbiology, v. 204, article 89, 2022. Publicado online em 28 dez. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
130. | | FIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, V. T. da S.; COELHO, E. A. F.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTORO, M. M.; ALMEIDA, P. L. B. de; De PAOLI, H. C.; CORREA, G. V.; TEIXEIRA, M. A.; MOTTA, A. C. F. Bioquímica molecular como ferramenta para conservação e uso da biodiversidade agrícola tropical: desenvolvimento de marcador imunoquímico para identificação da bactérias endofíticas do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 12 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
131. | | ABREU, C. S. de; OLIVEIRA, R. S. de; MARINS, M. S.; GOMES, E. A.; VERDOLIN, A. L. G.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SANTOS, V. L. dos; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E. Bactérias endofíticas de milho: diversidade e potencial para solubilização de fosfato. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1016. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
132. | | PARREIRA, D. F.; ZAMBOLIM, L.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; MARCONDES, M. M.; LANZA, F. E.; NEVES, W. S.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SOUZA, A. G. C.; COTA, L. V. A method for Colletotrichum graminicola inoculation in maize stalks. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 53-64, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
133. | | DINIZ, G. F. D.; FIGUEIREDO, J. E. F.; LANA, U. G. de P.; MARINS, M. S.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Microorganisms from corn stigma with biocontrol potential of Fusarium verticillioides. Brazilian Journal of Biology, v. 82, e262567, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
134. | | OLIVEIRA, J. C. M. D.; ABREU, C. S.; FIGUEIREDO, J. E. F.; LANA, U. G. P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; STOIANOFF, M. A. R.; MARRIEL, I. E. Characterization and phylogenetic affiliation of actinobacteria of biotechnological interest isolated from tropical soils. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
135. | | COELHO, V. T. S.; QUINTÃO, P. L.; PAOLI, H. C.; MELO, M. A. V.; LAGE, G. A.; FONSECA, P. C.; BRESSAN, W.; GUIMARAES, C. T.; GOMES, E. A.; FIGUEIREDO, J. E. F. Caracterização de bactérias endofíticas isoladas do milho cultivado no agroecossistema cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
136. | | FIGUEIREDO, J. E. F.; DE PAOLI, H. C.; COELHO, V. T. da S.; PINTO, N. F. J. de A.; FERNANDES, F. T.; BRESSAN, W.; GUIMARAES, C. R.; GOMES, E. A. Caracterização molecular de microorganismos do ecossistema agricola do cerrado. III. Acremonium strictum. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 10p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Tecnico, 69). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
137. | | FIGUEIREDO, J. E. F.; DE PAOLI, H. C.; QUINTAO, P. L.; COELHO, V. T. da S.; CASELA, C. R.; FERREIRA, A. C.; BRESSAN, W.; GUIMARAES, C. T.; GOMES, E. A. Caracterização molecular de microrganismos do ecossistema agrícola do cerrado. II. Colletotrichum graminicola. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 9 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 68). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
138. | | OLIVEIRA, J. C. M. D.; ABREU, C. S.; LANA, U. G. P.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; STOIANOFF, M. A. R.; MARRIEL, I. E. Caracterização e identificação de actinobactérias de interesse biotecnológico isoladas de solo do cerrado. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 215. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
139. | | OLIVEIRA, M. C.; GOMES, P. C.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MARRIEL, I. E.; VALICENTE, F. H.; GOMES, E. A.; SOUZA, F. A. de; COTA, L. V.; SILVA, D. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Current state of art of Embrapa Milho e Sorgo microbial culture collection. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
140. | | LANZA, F. E.; FIGUEIREDO, J. E. F.; COSTA, R. V. da; MOURA, L. de O.; MARCONDES, M. M.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; CORREA, C. L.; NICOLI, A.; RAMOS, T. C. D. de A. Efeito do tratamento de sementes com o biofungicida bacteriano CNPMS22 na sobrevivência e desenvolvimento de plantas de milho em solo infestado com Fusarium verticillioides. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 555-562. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 160 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/04/2013 |
Data da última atualização: |
24/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. |
Afiliação: |
LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Tropical Isabella grape juices: bioactive compounds and antioxidant power depends on harvest season. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Engineering, El Monte v. 3, n. 2, p. 64-70, fev. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Grapes are important sources of antioxidants compounds and one of the most used varieties to elaborate juices is 'Isabel', or 'Isabella', as it is called in North-America. This study aimed to evaluate the antioxidant activity of Isabella grape juices from the tropical semi-arid climate produced in Brazil on March and September, 2010. Total phenolics and anthocyanins were determined, as well as the antioxidant capacity by DPPH, FRAP and hydrophilic ORAC methods. Test T was used to compare statistical difference at 5% of significance level. As expected, the results showed that the season can play a significant role on phenolics content and antioxidant power. Polyphenols content in juices varied from 82.9 ± 0.92 to 102.2 ± 1.59 mg GAE 100 mL-1 and anthocyanins content ranged from 44.3 ± 2.01 to 129.5 ± 2.82 mg cyanidin-3-glucoside 100 mL-1. Regression analyses showed a high correlation of antioxidant capacity and anthocyanins content. Grapes from Sao Francisco River Valley demonstrated to be a good source of antioxidant for human diet. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Grape; Isabel. |
Thesagro: |
Análise química; Antocianina; Composto Fenólico; Nutrição; Suco; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82421/1/Aline-2013.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81757/1/CASARIN-JFoodSciEng-v3n2p64-2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 02058naa a2200349 a 4500 001 1957191 005 2017-04-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAZARIN, C. B. B. 245 $aTropical Isabella grape juices$bbioactive compounds and antioxidant power depends on harvest season.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aGrapes are important sources of antioxidants compounds and one of the most used varieties to elaborate juices is 'Isabel', or 'Isabella', as it is called in North-America. This study aimed to evaluate the antioxidant activity of Isabella grape juices from the tropical semi-arid climate produced in Brazil on March and September, 2010. Total phenolics and anthocyanins were determined, as well as the antioxidant capacity by DPPH, FRAP and hydrophilic ORAC methods. Test T was used to compare statistical difference at 5% of significance level. As expected, the results showed that the season can play a significant role on phenolics content and antioxidant power. Polyphenols content in juices varied from 82.9 ± 0.92 to 102.2 ± 1.59 mg GAE 100 mL-1 and anthocyanins content ranged from 44.3 ± 2.01 to 129.5 ± 2.82 mg cyanidin-3-glucoside 100 mL-1. Regression analyses showed a high correlation of antioxidant capacity and anthocyanins content. Grapes from Sao Francisco River Valley demonstrated to be a good source of antioxidant for human diet. 650 $aAnálise química 650 $aAntocianina 650 $aComposto Fenólico 650 $aNutrição 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aAtividade antioxidante 653 $aGrape 653 $aIsabel 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aSILVA, J. K. da 700 1 $aBATISTA, A. G. 700 1 $aFURLAN, C. P. B. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aMARÓSTICA JUNIOR, M. R. 773 $tJournal of Food Science and Engineering, El Monte$gv. 3, n. 2, p. 64-70, fev. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|