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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoCOTTA, S. P. M.; MARINS, M. S.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Thermo-resistant enzyme-producing microorganisms isolated from composting. Brazilian Journal of Biology, v. 83, e244205, 2023. Publicado em: 27 mar. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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122.Imagem marcado/desmarcadoSAUER, A. V.; ROCHA, K. R.; GONÇALVES, R. M.; MEIRELLES, W. F.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MARRIEL, I. E.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Survival of Pantoea ananatis, causal agent of maize white spot disease in crop debris. Agronomy Science and Biotechnology, v. 1, n. 1, p. 21-24, 2015.

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123.Imagem marcado/desmarcadoLANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; COSTA, R. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, D. D.; QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, E. A.; COTA, L. V. Symptomatological aspects associated with fungal incidence and fumonisin levels in corn kernels. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 42, p. 304-308, 2017.

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124.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T. H. P.; DINIZ, G. de F. D.; FIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, A. M.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Tecnologia biológica para controle de Fusarium verticillioides e aumento da absorção de N no milho empregando Paenibacillus polymyxa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. 33 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 236).

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125.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA, M. F. de; RAGHOTHAMA, K. G.; SOUZA, I. R. P. de. Transportadores de fosfato e outros mecanismos adaptativos de plantas cultivadas em solos deficientes em fósforo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. 33 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 266).

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126.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V.; ANTUNES, M. A.; BARDUCHE, D.; PAIVA, L. V.; PAIVA, E.; VALICENTE, F. H.; FIGUEIREDO, J. E. F.; CARVALHO, C. H. S.; LOPES, M. A. Transformação genética de milho (Zea mays L.) mediada por Agrobacterium tumefaciens. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 20, n. 3, p. 253, 1997. Suplemento. Edição dos resumos do 43º Congresso Nacional de Genética.

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127.Imagem marcado/desmarcadoPANSINI, D. D.; NASCIMENTO, R. C.; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, E. M. M. da; MORAES, E. A. Whole sorghum flour processed as cookies maintained bioactive compounds at storage. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1247, 2022.

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128.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; PINHO, J. M.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Yield increase of maize in the Midwest region of Brazil through inoculation of endophytic and rhizosphere phosphate-solubilizing bacteria. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 23.; CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA, 14., 2016, Rosário. Resúmenes. Buenos Aires: Asociación Argentina de Microbiología, 2016.

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129.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, G. de F.; COTA, L. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; AGUIAR, F. M.; SILVA, D. D. da; LANA, U. G. de P.; SANTOS, V. L. dos; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Antifungal activity of bacterial strains from maize silks against Fusarium verticillioides. Archives of Microbiology, v. 204, article 89, 2022. Publicado online em 28 dez. 2021.

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130.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, V. T. da S.; COELHO, E. A. F.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTORO, M. M.; ALMEIDA, P. L. B. de; De PAOLI, H. C.; CORREA, G. V.; TEIXEIRA, M. A.; MOTTA, A. C. F. Bioquímica molecular como ferramenta para conservação e uso da biodiversidade agrícola tropical: desenvolvimento de marcador imunoquímico para identificação da bactérias endofíticas do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 12 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).

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131.Imagem marcado/desmarcadoABREU, C. S. de; OLIVEIRA, R. S. de; MARINS, M. S.; GOMES, E. A.; VERDOLIN, A. L. G.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SANTOS, V. L. dos; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E. Bactérias endofíticas de milho: diversidade e potencial para solubilização de fosfato. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1016. FertBio 2016.

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132.Imagem marcado/desmarcadoPARREIRA, D. F.; ZAMBOLIM, L.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; MARCONDES, M. M.; LANZA, F. E.; NEVES, W. S.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SOUZA, A. G. C.; COTA, L. V. A method for Colletotrichum graminicola inoculation in maize stalks. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 53-64, 2016.

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133.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, G. F. D.; FIGUEIREDO, J. E. F.; LANA, U. G. de P.; MARINS, M. S.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Microorganisms from corn stigma with biocontrol potential of Fusarium verticillioides. Brazilian Journal of Biology, v. 82, e262567, 2022.

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134.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. M. D.; ABREU, C. S.; FIGUEIREDO, J. E. F.; LANA, U. G. P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; STOIANOFF, M. A. R.; MARRIEL, I. E. Characterization and phylogenetic affiliation of actinobacteria of biotechnological interest isolated from tropical soils. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, V. T. S.; QUINTÃO, P. L.; PAOLI, H. C.; MELO, M. A. V.; LAGE, G. A.; FONSECA, P. C.; BRESSAN, W.; GUIMARAES, C. T.; GOMES, E. A.; FIGUEIREDO, J. E. F. Caracterização de bactérias endofíticas isoladas do milho cultivado no agroecossistema cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM.

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136.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; DE PAOLI, H. C.; COELHO, V. T. da S.; PINTO, N. F. J. de A.; FERNANDES, F. T.; BRESSAN, W.; GUIMARAES, C. R.; GOMES, E. A. Caracterização molecular de microorganismos do ecossistema agricola do cerrado. III. Acremonium strictum. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 10p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Tecnico, 69).

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137.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; DE PAOLI, H. C.; QUINTAO, P. L.; COELHO, V. T. da S.; CASELA, C. R.; FERREIRA, A. C.; BRESSAN, W.; GUIMARAES, C. T.; GOMES, E. A. Caracterização molecular de microrganismos do ecossistema agrícola do cerrado. II. Colletotrichum graminicola. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 9 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 68).

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138.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. M. D.; ABREU, C. S.; LANA, U. G. P.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; STOIANOFF, M. A. R.; MARRIEL, I. E. Caracterização e identificação de actinobactérias de interesse biotecnológico isoladas de solo do cerrado. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 215.

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139.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C.; GOMES, P. C.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MARRIEL, I. E.; VALICENTE, F. H.; GOMES, E. A.; SOUZA, F. A. de; COTA, L. V.; SILVA, D. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Current state of art of Embrapa Milho e Sorgo microbial culture collection. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.

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140.Imagem marcado/desmarcadoLANZA, F. E.; FIGUEIREDO, J. E. F.; COSTA, R. V. da; MOURA, L. de O.; MARCONDES, M. M.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; CORREA, C. L.; NICOLI, A.; RAMOS, T. C. D. de A. Efeito do tratamento de sementes com o biofungicida bacteriano CNPMS22 na sobrevivência e desenvolvimento de plantas de milho em solo infestado com Fusarium verticillioides. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 555-562.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/04/2013
Data da última atualização:  24/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.
Afiliação:  LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Tropical Isabella grape juices: bioactive compounds and antioxidant power depends on harvest season.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Engineering, El Monte v. 3, n. 2, p. 64-70, fev. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grapes are important sources of antioxidants compounds and one of the most used varieties to elaborate juices is 'Isabel', or 'Isabella', as it is called in North-America. This study aimed to evaluate the antioxidant activity of Isabella grape juices from the tropical semi-arid climate produced in Brazil on March and September, 2010. Total phenolics and anthocyanins were determined, as well as the antioxidant capacity by DPPH, FRAP and hydrophilic ORAC methods. Test T was used to compare statistical difference at 5% of significance level. As expected, the results showed that the season can play a significant role on phenolics content and antioxidant power. Polyphenols content in juices varied from 82.9 ± 0.92 to 102.2 ± 1.59 mg GAE 100 mL-1 and anthocyanins content ranged from 44.3 ± 2.01 to 129.5 ± 2.82 mg cyanidin-3-glucoside 100 mL-1. Regression analyses showed a high correlation of antioxidant capacity and anthocyanins content. Grapes from Sao Francisco River Valley demonstrated to be a good source of antioxidant for human diet.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Grape; Isabel.
Thesagro:  Análise química; Antocianina; Composto Fenólico; Nutrição; Suco; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82421/1/Aline-2013.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81757/1/CASARIN-JFoodSciEng-v3n2p64-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14549 - 1UPCAP - DDOnline
CPATSA50148 - 1UPCAP - PP0081900819
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