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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  21/02/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F.
Afiliação:  MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS.
Título:  Transformação genética de plantas pelo método Floral Dip.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 219).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os métodos clássicos de transformação de plantas tais como a biobalística e o emprego de Agrobacterium tumefaciens são complexos, demorados e exigem mão de obra e laboratório especializados para sua execução. Apesar de serem amplamente utilizados para produção de plantas transgênicas em culturas agrícolas importantes, esses métodos geram muitas modificações indesejadas no DNA. O método Floral Dip de transformação de plantas permite vislumbrar novas oportunidades para obtenção de plantas transgênicas, principalmente para as espécies recalcitrantes ao cultivo celular in vitro. A execução dessa técnica é muito simples e consiste na imersão de um conjunto de inflorescências em uma solução contendo agrobactéria previamente transformada com um gene de interesse. Essa abordagem apresenta muitas vantagens em relação aos métodos tradicionais, destacando-se a eliminação da necessidade de cultivo de calos em diferentes meios de cultura, o que reduz o trabalho a ser executado, previne a ocorrência de variantes somaclonais e possibilita a obtenção de um grande número de plantas transgênicas dentro de um curto espaço de tempo. O sucesso e a popularidade desse método de transformação podem ser comprovados pelo alto índice de citações desde sua descrição, no início da década de 1990.
Thesagro:  Genética vegetal; Melhoramento genético vegetal; Método de melhoramento; Planta transgênica.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172935/1/doc-219.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28058 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/11/1995
Data da última atualização:  21/11/1995
Autoria:  QUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A.; ARAGAO, F. A. S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  Avaliacao do conjunto internacional de fontes de resistencia em tomate a murcha bacteriana no Distrito Federal.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.106, maio 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Brasil; Disease; Distrito Federal; Fontes; Pseudomonas solanacearum; Resistance; Sources; Tomato.
Thesagro:  Bactéria; Cerrado; Doença; Lycopersicon Esculentum; Resistência; Tomate.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH5513 - 1UPCAP - --635.05635.05
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