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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/01/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Autoria:  FIGUEIREDO, J. E. F.
Afiliação:  JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS.
Título:  BiP-storage protein interactions and isolation of BiP cDNA and BiP genomic clones from soybean \{Glycine max (L.) Merrill\} (Determinacao da interacao BiP ("binding protein")-proteina de reserva e isolamento de clones de cDNA e genomicos de BiP da soja.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 21, n. 4, p. 579-580, 1998.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Binding protein; BIP; cDNA; Clonagem molecular; Genomic clone; Genomico; Soybean.
Thesagro:  Clone; Glycine Max; Soja.
Thesaurus Nal:  molecular cloning.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40565/1/Bip-storage.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS11825 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  14/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MOURA, C. L. A. de.
Afiliação:  CYNTIA LADYANE ALVES DE MOURA, Universidade Estadual do Ceará.
Título:  Maceração enzimática do purê de abóbora (cucurbita moschata) para produção de néctar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015
Páginas:  131 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto. Coorientadora: Deborah dos Santos Garruti
Conteúdo:  A abóbora é muito apreciada pelos consumidores por apresentar sabor suave e doce, além de seu alto valor nutritivo. Soma-se a isso seu elevado teor de compostos bioativos como polifenóis e carotenos. No entanto, a elevada consistência de sua polpa (purê) dificulta a produção de bebidas, uma vez que necessitam de intensa diluição para serem operacionalmente viáveis, fugindo dos padrões exigidos pela legislação vigente. Dessa forma, este estudo se propôs a tornar o purê de abóbora fluido pela maceração enzimática, determinando a melhor condição (concentração de Viscozyme L e Celluclast 1,5L, tempo e temperatura) através de planejamentos experimentais e análises sensoriais de seus néctares, além de avaliar a influência da maceração enzimática do purê de abóbora, estudando-se a caracterização do perfil dos compostos voláteis, carotenóides totais e polifenóis extraíveis totais das amostras de abóbora in natura, purê não macerado, purê macerado enzimaticamente e néctar. As preparações enzimáticas comerciais mostraram-se eficientes na maceração enzimática de purê de abóbora nos parâmetros estudados, contribuindo para a elevação do teor de grupos redutores totais e acidez devido à quebra das macromoléculas, principalmente quando utilizadas as combinações das enzimas pectinases e celulases. As condições de tratamento enzimático, escolhidas através de planejamento experimental e análise sensorial dos néctares foram: combinação de 500 ppm de Viscozyme L, 1250 ppm de Celluclast 1,5L, 45... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Celluclast 1 5 L.
Thesagro:  Abóbora; Néctar.
Thesaurus NAL:  Pumpkins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188404/1/Tese-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15774 - 1UPATS - DD2015.000012015.00001
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