Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/11/2001
Data da última atualização:  04/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; FIGUEIREDO, G. R. de; BARBOSA, R. A.
Afiliação:  KEPLER EUCLIDES FILHO, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; GERALDO RAMOS DE FIGUEIREDO, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, FUNDAÇÃO DE APOIO À PESQUISA AGROPECUÁRIA E AMBIENTAL.
Título:  Eficiência bionutricional de animais Nelore e seus mestiços com Simental e Aberdeen Angus, em duas dietas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 30, n. 1, p. 77-82, jan./fev. 2001.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982001000100013
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento foi realizado por dois anos com o objetivo de avaliar o desempenho de animais de diferentes potenciais de crescimento, Nelore (N), ½ Angus - ½ Nelore (AN), ½ Simental - ½ Nelore (SN). Este estudo faz parte de um projeto amplo, que tem a finalidade de avaliar a eficiência de produção de carne em sistemas de produção compostos por animais de diferentes tamanhos adultos (Projeto Cruzamento Embrapa 1). A partir de uma análise bivariada envolvendo as variáveis ganho de peso e consumo de matéria seca, determinou-se a primeira função discriminante canônica, que foi utilizada para se estimarem índices de desempenho aqui denominados de eficiência bionutricional. Foram avaliados 72 animais em duas dietas, uma constituída de feno de capim-tanzânia mais 600 g de grão de soja moído fornecido à vontade (dieta A) e outra, constituída de feno adicionado de um concentrado (dieta B). A eficiência bionutricional foi influenciada significativamente pela interação grupo genético (GG) e dieta (D). As comparações entre as médias foram conduzidas pelos contrastes: C 1 ) Nelore versus média dos mestiços e, C 2 ) ½ Angus - ½ Nelore versus ½ Simental - ½ Nelore, na dieta B e; C 3 ) Nelore versus mestiços e C 4 ) ½ Angus - ½ Nelore versus ½ Simental - ½ Nelore na dieta A. Independente da dieta, os animais Nelore apresentaram pior desempenho do que a média verificada para os animais ?meio-sangue?. As eficiências bionutricionais médias foram 429,74 e 490,46 para Nelore e mestiços, respec... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cruzamento; Eficiência Nutricional; Gado de Corte; Gado Mestiço; Gado Nelore; Gado Simental; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Angus; Beef cattle; Crossbreds; Diet; Feed conversion; Nellore; Simmental.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/324258/1/Eficiencia-bionutricional-animais-Nelore-2001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC8880 - 1UPCAP - --636.05636.05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; GOMES, M. A.; CAMPOS, A. J. DE; CARVALHO, C. W. P. de. Characterization of edible films of phosphated starches of swartzia burchelli for post-harvest application in cherry. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. J. de; FUJITA, E.; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Radiação gama e atmosfera modificada passiva na qualidade de goiabas Pedro Sato. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, Volume Especial, E. p. 350-356, Out., 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPRILL, M. A. de S.; NEVES, L. C.; SILVA, S.; GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; CAMPOS, A. J. de. Climatização de bananas Prata-Anã: métodos e tempos para o desverdecimento após o armazenamento refrigerado. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 2, p.134-142, maio-agosto, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. J. de; FUGITA, E.; MORAES, M. R. de; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Conservação de goiabas Pedro Sato minimamente processadas e irradiadas. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 66-74, jan-abril, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. J. de; FUJITA, E.; COSTA, S. M.; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Irradiação e atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de goiabas Pedro Sato. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 3, p. 233-239, set.-dez., 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, F. R. T. DE; SILVA, I. L.; BARROS, P. J. R.; ASCHERI, D. P. R.; RODOVALHO, R. S.; BELLIZZI, N. C.; ASCHERI, J. L. R.; TEIXEIRA, I. R.; DEVILLA, I. A.; CAMPOS, A. J. DE. Physiological quality of soybean seeds treated with carboxymethyl cellulose and fungicide. American Journal of Plant Sciences, v. 8, p. 2748-2757, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. J. R.; ASCHERI, D. P. R.; SANTOS, M. L. S.; MORAIS, C. C.; ASCHERI, J. L. R.; SIGNINI, R.; SANTOS, D. M. DOS; CAMPOS, A. J. DE; DEVILLA, I. A. Soybean hulls: Optimization of the pulping and bleaching processes and carboxymethyl cellulose synthesis. International Journal of Biological Macromolecules, n. 144, p. 208-218, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional