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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MELO, A. M. A.; BORGES, M. de F.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. de.
Afiliação:  Aíris Maria Araújo Melo, Bióloga, mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Dalila Lima Alexandre, Química, graduada pela Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; Carlucio Roberto Alves, Químico, doutor em Físico-química, professor da Universidade Estadual do Ceará; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, Bióloga, doutora em Microbiologia, professora da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Métodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 183).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teste para detecção de Salmonella em alimentos é uma exigência das autoridades sanitárias que regulamentam a segurança de alimentos em seus respectivos países. As técnicas convencionais, baseadas em métodos culturais clássicos, são consideradas sensíveis e confiáveis: no entanto, dependem de uma sequência complexa de etapas e requerem vários dias para o resultado (Andrews et al., 2016). Os avanços recentes em tecnologias para detecção e identificação de microrganismos disponibilizaram alternativas mais rápidas, sensíveis e específicas em relação aos métodos convencionais. Esses são, geralmente, referidos como métodos "rápidos" ou alternativos, termos geralmente usados para descrever uma variedade de testes que incluem kits bioquímicos miniaturizados, ensaios imunológicos, testes baseados em DNA/RNA e combinações com métodos culturais.
Palavras-Chave:  Bactérias; Métodos rápidos; Patógenos; Segurança de alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189768/1/DOC18005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15521 - 1UMTFL - DD2018.0135
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/04/2024
Data da última atualização:  29/04/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVEIRA, J. M.; MORAES, A. S.; MESQUITA, C. de M.; DELALIBERA, H. C.; POSSAMAI, E. J.
Afiliação:  JOSE MIGUEL SILVEIRA, CNPSO; ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; CEZAR DE MELLO MESQUITA; HEVANDRO COLONHESE DELALIBERA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ-IAPAR-EMATER; EDIVAN JOSÉ POSSAMAI, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ-IAPAR-EMATER.
Título:  Manejo integrado da colheita: determinação das perdas de grãos na colheita de soja usando o copo medidor da Embrapa.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2024.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 112).
Idioma:  Português
Thesagro:  Medição; Perda Durante a Colheita; Soja.
Thesaurus NAL:  Harvesting; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163983/1/Com-Tec-112-copo-m.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO41192 - 1UMTFL - DD
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