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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/02/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. |
Afiliação: |
AÍRIS MARIA ARAÚJO MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Bióloga - Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos; DALILA LIMA ALEXANDRE, UECE - Estudante de Química; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; CARLÚCIO ROBERTO ALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ - Prof. Doutor em Físico-Química; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA de FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Bióloga, Profa. Doutora em Microbiologia. |
Título: |
Etapas de montagem e funcionamento de um imunossensor amperométrico para detecção de Salmonella. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 110). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biossensor; Enterobactéria; Metodologia; Monitoramento; Segurança de alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139835/1/BPD16001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2001 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
FORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. |
Afiliação: |
Gerson Renan de Luces Fortes; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPACT. |
Título: |
Preservação in vitro de batata com ácido acetilsalicílico e duas fontes de carboidrato. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1261-64, out. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In vitro storage of potato under acetyl salicylic acid and two carbohydrate sources. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de carboidratos e do ácido acetilsalicílico (AAS) na preservação in vitro da batata (Solanum tuberosum L.), cultivar Macaca. Brotações de 1,5 a 2,0 cm de comprimento foram transferidas para meio de MS, acrescido de mio-inositol (100 mg L-1) e ágar (6 g L-1). Testaram-se duas fontes de carboidrato, sacarose e manitol (87,6 mM), e cinco concentrações de AAS (0, 30, 60, 90 e 120 mg L-1). O delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições por tratamento e cada repetição formada por oito tubos de ensaio com uma brotação. O material foi mantido à temperatura de 25±2ºC, fotoperíodo de 16 horas e radiação de 19 mE m-2 s-1. O crescimento e o número de gemas nas hastes foram avaliados por três meses. Passados nove meses, a sobrevivência e o número de microtubérculos também foram avaliados. O uso de manitol, associado às concentrações a partir de 30 mg L-1 de AAS, proporcionou menor crescimento eformação de gemas nas hastes. No meio suplementado com sacarose, a sobrevivência e o número de microtubérculos foram maiores, independentemente das concentrações de AAS utilizadas, após nove meses de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Conservação de germoplasma; Manitol. |
Thesagro: |
Micropropagação; Sacarose; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus NAL: |
germplasm conservation; mannitol; micropropagation; sucrose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20896/1/1261.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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