Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/02/2016
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
Afiliação:  AÍRIS MARIA ARAÚJO MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Bióloga - Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos; DALILA LIMA ALEXANDRE, UECE - Estudante de Química; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; CARLÚCIO ROBERTO ALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ - Prof. Doutor em Físico-Química; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA de FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Bióloga, Profa. Doutora em Microbiologia.
Título:  Etapas de montagem e funcionamento de um imunossensor amperométrico para detecção de Salmonella.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 110).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biossensor; Enterobactéria; Metodologia; Monitoramento; Segurança de alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139835/1/BPD16001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT14779 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2001
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  FORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S.
Afiliação:  Gerson Renan de Luces Fortes; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPACT.
Título:  Preservação in vitro de batata com ácido acetilsalicílico e duas fontes de carboidrato.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1261-64, out. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: In vitro storage of potato under acetyl salicylic acid and two carbohydrate sources.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de carboidratos e do ácido acetilsalicílico (AAS) na preservação in vitro da batata (Solanum tuberosum L.), cultivar Macaca. Brotações de 1,5 a 2,0 cm de comprimento foram transferidas para meio de MS, acrescido de mio-inositol (100 mg L-1) e ágar (6 g L-1). Testaram-se duas fontes de carboidrato, sacarose e manitol (87,6 mM), e cinco concentrações de AAS (0, 30, 60, 90 e 120 mg L-1). O delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições por tratamento e cada repetição formada por oito tubos de ensaio com uma brotação. O material foi mantido à temperatura de 25±2ºC, fotoperíodo de 16 horas e radiação de 19 mE m-2 s-1. O crescimento e o número de gemas nas hastes foram avaliados por três meses. Passados nove meses, a sobrevivência e o número de microtubérculos também foram avaliados. O uso de manitol, associado às concentrações a partir de 30 mg L-1 de AAS, proporcionou menor crescimento eformação de gemas nas hastes. No meio suplementado com sacarose, a sobrevivência e o número de microtubérculos foram maiores, independentemente das concentrações de AAS utilizadas, após nove meses de cultivo.
Palavras-Chave:  Conservação de germoplasma; Manitol.
Thesagro:  Micropropagação; Sacarose; Solanum Tuberosum.
Thesaurus NAL:  germplasm conservation; mannitol; micropropagation; sucrose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20896/1/1261.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20896 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional