Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/09/2003
Data da última atualização:  29/09/2003
Autoria:  FIGUEIREDO, C. C. de.
Título:  Efeito de diferentes sistemas de manejo no carbono e nitrogenio da biomassa microbiana e na absorcao de nitrogenio pelo milho em um latossolo vermelho no cerrado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasilia, 2003.
Páginas:  104 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao ( Mestrado) - Universidade de Brasilia.
Conteúdo:  Foram estudados o carbono e o nitrogenio da biomassa microbiana (Cmic e Nmic, respectivamente), o nitrogenio derivado do fertilizante mineral (Ndfm) e do solo (Ndsolo), alem da eficiencia de recuperacao do N-fertilizante (ERNF) pelo milho, cultivado em um Latossolo Vermelho argiloso, sob diferentes sistemas de manejo em um experimento de longa duracao. Este esta localizado na area experimental da Embrapa Cerrados, Planaltina, Distrito Federal, e constitui-se de oito parcelas de 1.250 m2, correspondendo aos tratamentos estudados: ADPP - preparo com arado de discos pre-plantio; ADPC - preparo com arado de discos pos-colheita; AVPP - preparo com arado de aivecas pre-plantio; AVPC - preparo com arado de aveicas pos-colheita; ESCAD - preparo com escarificador a partir do segundo ano e arado de discos em 1979 (primeiro ano de cultivo); ESCAV - preparo com escarificador a partir do segundo ano e arado de aivecas em 1979, primeiro ano de cultivo; PDAD - plantio direto a partir do segundo ano em area preparada com arado de discos em 1979, primeiro ano de cultivo; PDAV - plantio direto a partir do segundo ano em area preparada com arado de aivecas em 1979, primeiro ano de cultivo. Em cada parcela, foi tracada uma diagonal e foram escolhidos tres pontos de amostragem equidistantes que se constituiram nas repeticoes de cada tratamento. Foram ainda demarcadas em cada parcela para a aplicacao do fertilizante nitrogenado marcado com 15N tres microparcelas, junto as tres repeticoes compos... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carbono; Cerrado; Escarificador; Milho; Nitrogênio; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC23828 - 1ADDTS - --CRI6450CRI6450
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, J. L. dos S. Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café: antecedentes, criação e evolução. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Café, 2006. 348 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, J. L. DOS S. Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café: antecedentes, criação e evolução. 2ª ed. Brasília, DF : Embrapa, 2012.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, J. L. dos S.; ARÊDES, A. F. de (ed.). Mercados interno e externo do café brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Café, 2009. 270 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. B.; PALMA VALDERRAMA, V. F.; RUFINO, J. L. dos S. Geração de conhecimentos na EMBRAPA e sua contribuição para pequenos produtores. Brasília, DF: EMBRAPA-ATA: EMBRAPA-DDM, 1979. 60 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de M.; CAMPOS, A. C.; BRAGA, M. J.; RUFINO, J. L. dos S. Impactos do crescimento do consumo de cafés especiais na competitividade inter-regional da atividade cafeeira. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.41, n.3, p. 53-71, jul./set. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de A.; QUEIROZ, D. M. de; FERREIRA, W. P. M.; CORRÊA, P. C.; RUFINO, J. L. dos S. Mapping the potential beverage quality of coffee produced in the Zona da Mata, Minas Gerais, Brazil. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; RIBEIRO, M.; FERNANDES FILHO, E. I.; BARBOSA, T. K. M.; FERREIRA, G. R. O clima para a cafeicultura na região das Matas de Minas. CAMPO & NEGÓCIOS, n, 159, p. 74-75, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. de S.; PINHEIRO, A. C. T.; FERREIRA, W. P. M.; SILVA, L. J. da; RUFINO, J. L. dos S.; SAKIYAMA, N. S. Sensory analysis of specialty coffee from different environmental conditions in the region of Matas de Minas, Minas Gerais, Brazil. Revista Ceres, Viçosa, v.63, n.4, p. 436-443. jul/ago. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; FONSECA, H. P.; QUEIROZ, D. M. de; FERNANDES FILHO, E. I.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, C. de F. S. Mapping the mountainous climate in the Matas de Minas region, Brazil which influences the top-quality coffee beverages. Research, Society and Development, v. 11, n. 12, e261111233776, 2022. 14 p. Título em português: Mapeamento do clima de montanha na região de Matas de Minas, Brasil que influenciam a alta qualidade das bebidas do café.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ-MOLINA, J. P.; PICOLI, E. A. de T.; OLIVEIRA, L. A.; SILVA, B. T.; SOUZA, G. A. de; RUFINO, J. L. dos S.; RIBEIRO, M. de F.; MALVICINI, G. L.; TURELLO, L.; D́ALESSANDRO, S. C.; SAKIYAMA, N. S.; FERREIRA, W. P. M. Treasured exceptions: association of morphoanatomical leaf traits with cup quality of Coffea arabica L. cv. 'Catuaí'. Food Research International, v. 141, 110118, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional