|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/02/2013 |
Data da última atualização: |
21/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARQUES, J. R. F.; FIGUEIRO, M. R.; COSTA, J. S.; MARQUES, L. C.; COSTA, M. R. |
Afiliação: |
JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; MARIVALDO RODRIGUES FIGUEIRO, CPATU; JULIANE SILVA COSTA, UFRA; LARISSA COELHO MARQUES, UFPA; MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU. |
Título: |
O mini-cavalo (Equus caballus) puruca da ilha de Marajó - Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mini-cavalo Puruca em conservação no BAGAM - Banco de Germoplasma Animal da Amazônia Oriental constitui uma pequena população, sendo resultado do cruzamento do cavalo Marajoara com o pônei da raça francesa ?Shetland?, que foi selecionado até atingir a altura padrão de 1,18m. A Associação Brasileira de Criadores da Raça Puruca ? ABCRP cita que a raça possui inúmeras características morfológicas que o tornam um grupo diferenciado. Os animais são criados em Salvaterra, ilha de Marajó, PA. Os descritores estudados são: Altura da Cernelha (AC), Altura do Dorso (AD), Altura da Garupa (AG), Altura de Costados (ACo), Comprimento da Cabeça (CCa), Comprimento do Pescoço (CP), Comprimento Dorso-Lombo (CDL), Comprimento da Garupa (CG), Comprimento da Espádua (CE), Comprimento do Corpo (CC), Largura da Cabeça (LC), Largura do Peito (LP), Largura das Ancas (LA), Perímetro do Tórax (PT) e Perímetro da Canela (PC), além dos pesos nas idades padrões. A raça, com base em marcadores microssatélites, é uma variedade da raça Marajoara, em função de cruzamentos entre os dois grupos genéticos e seleção para o menor porte. Este trabalho apresenta resultados parciais dos principais descritores, além de avaliar o comportamento e o desempenho da raça em conservação. |
Palavras-Chave: |
Medidas corporais; Pesos; Subespécie. |
Thesagro: |
Marajoara. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76989/1/558.pdf
|
Marc: |
LEADER 01976nam a2200217 a 4500 001 1950513 005 2013-02-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, J. R. F. 245 $aO mini-cavalo (Equus caballus) puruca da ilha de Marajó - Brasil. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO mini-cavalo Puruca em conservação no BAGAM - Banco de Germoplasma Animal da Amazônia Oriental constitui uma pequena população, sendo resultado do cruzamento do cavalo Marajoara com o pônei da raça francesa ?Shetland?, que foi selecionado até atingir a altura padrão de 1,18m. A Associação Brasileira de Criadores da Raça Puruca ? ABCRP cita que a raça possui inúmeras características morfológicas que o tornam um grupo diferenciado. Os animais são criados em Salvaterra, ilha de Marajó, PA. Os descritores estudados são: Altura da Cernelha (AC), Altura do Dorso (AD), Altura da Garupa (AG), Altura de Costados (ACo), Comprimento da Cabeça (CCa), Comprimento do Pescoço (CP), Comprimento Dorso-Lombo (CDL), Comprimento da Garupa (CG), Comprimento da Espádua (CE), Comprimento do Corpo (CC), Largura da Cabeça (LC), Largura do Peito (LP), Largura das Ancas (LA), Perímetro do Tórax (PT) e Perímetro da Canela (PC), além dos pesos nas idades padrões. A raça, com base em marcadores microssatélites, é uma variedade da raça Marajoara, em função de cruzamentos entre os dois grupos genéticos e seleção para o menor porte. Este trabalho apresenta resultados parciais dos principais descritores, além de avaliar o comportamento e o desempenho da raça em conservação. 650 $aMarajoara 653 $aMedidas corporais 653 $aPesos 653 $aSubespécie 700 1 $aFIGUEIRO, M. R. 700 1 $aCOSTA, J. S. 700 1 $aMARQUES, L. C. 700 1 $aCOSTA, M. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/05/2022 |
Data da última atualização: |
27/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BORGES, O. M. A.; ARAÚJO, I. M. da S.; CANUTO, K. M.; CARVALHO, J. D. G.; MAGALHAES, H. C. R.; RODRIGUES, T. H. S.; CARIOCA, J. O. B.; GABAN, S. V. F. |
Afiliação: |
OTÍLIA MONICA ALVES BORGES, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ÍDILA MARIA DA SILVA ARAÚJO, Embrapa Agroindústria Tropical; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; JULIANE DÖERING GASPARIN CARVALHO, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, Curso de Química, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Estadual Vale do Acaraú; JOSÉ OSVALDO BESERRA CARIOCA, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; SOCORRO VANESCA FROTA GABAN, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Pequi pulp oil: effect on the physicochemical, nutritional, and textural properties of cottage cheese. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v . 42, e37221, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.37221 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ácido gordo. |
Thesagro: |
Composição Química; Queijo; Textura de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Cheeses; Chemical composition; Fatty acids; Texture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143503/1/ART22048.pdf
|
Marc: |
LEADER 00919naa a2200301 a 4500 001 2143503 005 2022-05-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.37221$2DOI 100 1 $aBORGES, O. M. A. 245 $aPequi pulp oil$beffect on the physicochemical, nutritional, and textural properties of cottage cheese.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aCheeses 650 $aChemical composition 650 $aFatty acids 650 $aTexture 650 $aComposição Química 650 $aQueijo 650 $aTextura de Alimento 653 $aÁcido gordo 700 1 $aARAÚJO, I. M. da S. 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aCARVALHO, J. D. G. 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R. 700 1 $aRODRIGUES, T. H. S. 700 1 $aCARIOCA, J. O. B. 700 1 $aGABAN, S. V. F. 773 $tFood Science and Technology, v . 42, e37221, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|