Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/02/2013
Data da última atualização:  21/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARQUES, J. R. F.; FIGUEIRO, M. R.; COSTA, J. S.; MARQUES, L. C.; COSTA, M. R.
Afiliação:  JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; MARIVALDO RODRIGUES FIGUEIRO, CPATU; JULIANE SILVA COSTA, UFRA; LARISSA COELHO MARQUES, UFPA; MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU.
Título:  O mini-cavalo (Equus caballus) puruca da ilha de Marajó - Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mini-cavalo Puruca em conservação no BAGAM - Banco de Germoplasma Animal da Amazônia Oriental constitui uma pequena população, sendo resultado do cruzamento do cavalo Marajoara com o pônei da raça francesa ?Shetland?, que foi selecionado até atingir a altura padrão de 1,18m. A Associação Brasileira de Criadores da Raça Puruca ? ABCRP cita que a raça possui inúmeras características morfológicas que o tornam um grupo diferenciado. Os animais são criados em Salvaterra, ilha de Marajó, PA. Os descritores estudados são: Altura da Cernelha (AC), Altura do Dorso (AD), Altura da Garupa (AG), Altura de Costados (ACo), Comprimento da Cabeça (CCa), Comprimento do Pescoço (CP), Comprimento Dorso-Lombo (CDL), Comprimento da Garupa (CG), Comprimento da Espádua (CE), Comprimento do Corpo (CC), Largura da Cabeça (LC), Largura do Peito (LP), Largura das Ancas (LA), Perímetro do Tórax (PT) e Perímetro da Canela (PC), além dos pesos nas idades padrões. A raça, com base em marcadores microssatélites, é uma variedade da raça Marajoara, em função de cruzamentos entre os dois grupos genéticos e seleção para o menor porte. Este trabalho apresenta resultados parciais dos principais descritores, além de avaliar o comportamento e o desempenho da raça em conservação.
Palavras-Chave:  Medidas corporais; Pesos; Subespécie.
Thesagro:  Marajoara.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76989/1/558.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46898 - 1UPCAA - CDCD 00434
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/05/2022
Data da última atualização:  27/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BORGES, O. M. A.; ARAÚJO, I. M. da S.; CANUTO, K. M.; CARVALHO, J. D. G.; MAGALHAES, H. C. R.; RODRIGUES, T. H. S.; CARIOCA, J. O. B.; GABAN, S. V. F.
Afiliação:  OTÍLIA MONICA ALVES BORGES, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ÍDILA MARIA DA SILVA ARAÚJO, Embrapa Agroindústria Tropical; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; JULIANE DÖERING GASPARIN CARVALHO, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, Curso de Química, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Estadual Vale do Acaraú; JOSÉ OSVALDO BESERRA CARIOCA, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; SOCORRO VANESCA FROTA GABAN, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Pequi pulp oil: effect on the physicochemical, nutritional, and textural properties of cottage cheese.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v . 42, e37221, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.37221
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Ácido gordo.
Thesagro:  Composição Química; Queijo; Textura de Alimento.
Thesaurus NAL:  Cheeses; Chemical composition; Fatty acids; Texture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143503/1/ART22048.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16939 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional