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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F.
Afiliação:  MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA.
Título:  Eficiência energética.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). Cap. 5.
Páginas:  p. 63-73
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eficiência energética é tema central da meta 7.3 do ODS 7: Até 2030, dobrar a taxa global de melhoria da eficiência energética. Dessa forma, tecnologias que consigam reduzir o gasto energético, direta ou indiretamente, para realizar o mesmo objetivo, se enquadram como contribuição ao seu alcance. A Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) é uma das formas utilizadas para avaliar esse ganho em termos de sustentabilidade dos processos, e é um dos temas desenvolvidos pela Embrapa. Exemplos desse tipo de tecnologia em que se reduz o gasto energético desenvolvidos na Empresa são: Concentração de suco de tangerina por osmose inversa; Concentração de suco de melancia por osmose inversa; Concentração de suco de melão por osmose inversa; Processo para a concentração de antocianinas do suco de açaí por nanofiltração; Concentração de suco de abacaxi por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Concentração de suco de acerola por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Processo de microfiltração do suco de melão; Concentração de suco de uva por osmose inversa
Palavras-Chave:  ACV; Avaliação do ciclo de vida; Eficiência energética.
Thesagro:  Energia.
Thesaurus Nal:  Energy.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190595/1/cap5-ODS7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15965 - 1UPCPL - DD2018.0306
CNPMA16319 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  07/11/2016
Data da última atualização:  11/01/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, R. V. da; SIMON, J.; ALMEIDA, R. E. M. de; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; CAMPOS, L. J. M.
Afiliação:  RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; JONES SIMON, CNPASA; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO.
Título:  Avaliação de cultivares de milho em diferentes épocas de plantio no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 139).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Tocantins desponta como polo agrícola do Brasil. Em 2016, ele contribuiu com mais de 1,2 milhões de hectares cultivados e com uma produção superior a três milhões de toneladas de grãos, dentre as quais a soja e o milho ocupam lugar de destaque. Um dos principais fatores de sucesso no cultivo do milho safrinha é a escolha correta das cultivares a serem utilizadas em cada região. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de cultivares de milho, semeadas em duas épocas de semeadura na região central do Estado do Tocantins. Os plantios foram realizados em 3 e 25/02/2014. Foram avaliadas 11 cultivares de milho nas duas épocas de plantio. As parcelas foram constituídas por quatro linhas de 5 metros, com espaçamento de 0,5 m entre linhas. Ao final do ciclo, foram determinados peso médio de espiga (PME), peso total de espigas (PTE), número de fileiras por espiga (NFE), número de grãos por fileira (NGF), peso de 1.000 grãos (PMG), umidade dos grãos (UG), peso total de grãos (PTG) e doenças foliares. Os materiais mais produtivos foram o AS1596 PRO e AG7088 PRO. O plantio de milho safrinha no Tocantins deve ser realizado o mais cedo possível, após a retirada da soja plantada no verão, preferencialmente até a primeira quinzena do mês de fevereiro, uma vez que o desempenho da maioria das cultivares foi melhor na primeira época de plantio.
Palavras-Chave:  Tocantins-TO.
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal; Safrinha; Variedade; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152001/1/bol-139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA489 - 1UPCFL - DDCNPASA_FL792016.079
CNPMS27421 - 1UMTFL - DD
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