|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, W. L. F.; FIGUÊIREDO, A. V. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; VASCONCELOS, V. R.; ALVES, A. A.; DANTAS FILHO, L. A. |
Afiliação: |
WASHINGTON LUIS FERREIRA CONCEIÇÃO, ESCOLA AGROTÉCNICA FEDERAL DE SÃO LUÍS, MA.; AGUSTINHO VALENTE DE FIGUEIRÊDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; VÂNIA RODRIGUES VASCONCELOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ARNAUD AZEVÊDO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LAÍ ALVES DANTAS FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ. |
Título: |
Desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo níveis crescentes de raspa integral de mandioca. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: SBZ, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o valor nutritivo de rações 0%, 12%, 24%, 36% e 48% de raspa integral de
mandioca (RIM) para ovinos confinados. Foram utilizados 20 ovinos mestiços da raça Santa Inês, castrados, com peso vivo médio inicial de 17,0 kg e idade de quatro a cinco meses, em ensaio de desempenho. Seguiu-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco tratamentos (rações) e quatro repetições (ovinos). Não houve efeito (P>0,05) da inclusão de RIM sobre o ganho de peso dos ovinos e conversão alimentar, com médias 252,66 g/dia e 4,86, respectivamente. A inclusão de RIM reduziu linearmente (P<0,05) o consumo de FDN, em g/dia (Y=373,67-2,58X, R2=0,39), % do PV
(Y=1,29-0,008X, R2=0,61) e em g/UTM (Y=29,89-0,19X, R2=0,56), bem como de FDN digestível (Y=191,33-1,37X; R2=0,25). O valor nutritivo das dietas com RIM não influencia o desempenho de ovinos quanto ao ganho de peso e não compromete a conversão alimentar |
Palavras-Chave: |
Brasil; Desempenho; Piauí; Raspa de mandioca; Residuo de cultura. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento Alternativo; Consumo; Conversão Alimentar; Cordeiro; Digestibilidade; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92253/1/h803.pdf
|
Marc: |
LEADER 02081nam a2200361 a 4500 001 1069615 005 2024-01-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, W. L. F. 245 $aDesempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo níveis crescentes de raspa integral de mandioca. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: SBZ$c2007 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 520 $aAvaliou-se o valor nutritivo de rações 0%, 12%, 24%, 36% e 48% de raspa integral de mandioca (RIM) para ovinos confinados. Foram utilizados 20 ovinos mestiços da raça Santa Inês, castrados, com peso vivo médio inicial de 17,0 kg e idade de quatro a cinco meses, em ensaio de desempenho. Seguiu-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco tratamentos (rações) e quatro repetições (ovinos). Não houve efeito (P>0,05) da inclusão de RIM sobre o ganho de peso dos ovinos e conversão alimentar, com médias 252,66 g/dia e 4,86, respectivamente. A inclusão de RIM reduziu linearmente (P<0,05) o consumo de FDN, em g/dia (Y=373,67-2,58X, R2=0,39), % do PV (Y=1,29-0,008X, R2=0,61) e em g/UTM (Y=29,89-0,19X, R2=0,56), bem como de FDN digestível (Y=191,33-1,37X; R2=0,25). O valor nutritivo das dietas com RIM não influencia o desempenho de ovinos quanto ao ganho de peso e não compromete a conversão alimentar 650 $aAlimentação 650 $aAlimento Alternativo 650 $aConsumo 650 $aConversão Alimentar 650 $aCordeiro 650 $aDigestibilidade 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aRendimento 653 $aBrasil 653 $aDesempenho 653 $aPiauí 653 $aRaspa de mandioca 653 $aResiduo de cultura 700 1 $aFIGUÊIREDO, A. V. de 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aDANTAS FILHO, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | CONTE, A. J.; TEIXEIRA, A. S.; FIGUEIRÊDO, A. V. de; VITTI, D. M. S. S.; SILVA FILHO, J. C. da. Efeito da fitase na biodisponibilidade do fósforo do farelo de arroz em frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 547-552, abr. 2002 Título em inglês: Effect of phytase on the bioavailability of phosphorus of rice bran in broilers chickens.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | CONCEIÇÃO, W. L. F.; FIGUÊIREDO, A. V. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; VASCONCELOS, V. R.; ALVES, A. A.; DANTAS FILHO, L. A. Desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo níveis crescentes de raspa integral de mandioca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: SBZ, 2007. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
4. | | CONCEIÇÃO, W. L. F.; FIGUÊIREDO, A. V. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; VASCONCELOS, V. R.; ALVES, A. A.; DANTAS FILHO, L. A. Digestibilidade da matéria seca e de nutrientes em dietas com diferentes níveis de raspa integral de mandioca para cordeiros em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: SBZ, 2007. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
5. | | BARBOSA, F. J. V.; LOPES, J. B.; FIGUEIREDO, A. V. de; BARROS, L. R.; FARIAS, L. A.; PIRES, J. E. P.; MOURA, L. S.; BEZERRA JÚNIOR, O. Metabolismo de frangos de corte submetidos a diferentes níveis dietéticos de energia em Teresina, PI. Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 1, p. 25-42, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
6. | | CONCEIÇÃO, W. L. F.; FIGUEIRÊDO, A. V. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; VASCONCELOS, V. R.; ALVES, A. A.; DANTAS FILHO, L. A. Valor nutritivo de dietas contendo raspa integral da mandioca para ovinos confinados. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 4, p. 397-402, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|