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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/06/1997 |
Data da última atualização: |
24/12/2007 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; LEH, G. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Cevada, refugo de maltaria, como substituto do milho para suinos. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1257-1263, nov./dez/1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo determinar o melhor nivel de substituicao do milho pela cevada, refugo de maltaria, em dietas para suinos em crescimento e terminacao. Foram comparados os niveis de substituicao de 0%,25%, 50%, 75% e 100%, utilizando-se 120 suinos. Landrace x Large White, com 22,63 kg +- 0,40 kg de peso inicial e 96,59kg +- 1,25Kg de peso final. Foram verificados efeitos lineares positivos (P<0,01) dos niveis de substituicao do milho por cevada, nas conversoes alimentares de crescimento (CAC) e total (CAT), assim expressos: CAC + 2,4384 + 0,0026X; R2 + 0,71 e CAT + 2,9359 + 0,0036X; R2 +0,97. Os valores referentes aos coeficientes de digestibilidade de proteina bruta e energia digestivel apresentaram efeitos lineares negativos (P<0,05) a medidaque se aumentou o nivel de cevada nas dietas. Ajustou-se, aos dados de consumo e ganho de peso, uma funcao de producao, encontrando-se que 2,50% de substituicao do milho por cevada e o ponto de melhor eficiencia tecnica. |
Palavras-Chave: |
Alternative feeds; Feedstuffs; Refugo. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Cevada; Energia; Hordeum Vulgare; Ingrediente; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
barley; energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01754naa a2200289 a 4500 001 1087254 005 2007-12-24 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aCevada, refugo de maltaria, como substituto do milho para suinos. 260 $c1987 520 $aEste trabalho teve por objetivo determinar o melhor nivel de substituicao do milho pela cevada, refugo de maltaria, em dietas para suinos em crescimento e terminacao. Foram comparados os niveis de substituicao de 0%,25%, 50%, 75% e 100%, utilizando-se 120 suinos. Landrace x Large White, com 22,63 kg +- 0,40 kg de peso inicial e 96,59kg +- 1,25Kg de peso final. Foram verificados efeitos lineares positivos (P<0,01) dos niveis de substituicao do milho por cevada, nas conversoes alimentares de crescimento (CAC) e total (CAT), assim expressos: CAC + 2,4384 + 0,0026X; R2 + 0,71 e CAT + 2,9359 + 0,0036X; R2 +0,97. Os valores referentes aos coeficientes de digestibilidade de proteina bruta e energia digestivel apresentaram efeitos lineares negativos (P<0,05) a medidaque se aumentou o nivel de cevada nas dietas. Ajustou-se, aos dados de consumo e ganho de peso, uma funcao de producao, encontrando-se que 2,50% de substituicao do milho por cevada e o ponto de melhor eficiencia tecnica. 650 $abarley 650 $aenergy 650 $aAlimento Alternativo 650 $aCevada 650 $aEnergia 650 $aHordeum Vulgare 650 $aIngrediente 650 $aSuíno 653 $aAlternative feeds 653 $aFeedstuffs 653 $aRefugo 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aLEH, G. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.22, n.11/12, p.1257-1263, nov./dez/1987.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 124 | |
82. | | PACHECO, C. R. V. M.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T. Efeito da época do ano, temperatura e umidade relativa do ar no desempenho de suínos em crescimento e terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 141-149, jan. 1981 Título em inglês: Effect of year period, air temperature and relative humidity on the growing-finishing boars performance.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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86. | | FIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, I. Composicao quimica e ocorrencia de salmonela em alimentos e concentrados utilizados em racoes de suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.377-384, mar. 1985.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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90. | | COSTA, V.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Quantidade de alimento para porcas gestantes confinadas em grupo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 17, n. 6, p. 933-940, jun. 1982.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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91. | | COSTA, W.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Quantidade de alimento para porcas gestantes confinadas em grupo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.6, p.933-940, 1982. Título em inglês: Feed consumed by pregnant sows confined in groups.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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99. | | FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; GIROTTO, A. F. Utilizacao da Cevada em Dietas Suplementadas com Oleo de Soja para Suinos em Crescimento e Terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1467-1475, out.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 124 | |
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