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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/09/2002
Data da última atualização:  13/11/2015
Autoria:  RODRIGUES, P. A.; FREITAS, R. T. F.; FIALHO, E. T.; SILVA, H. O.; GONÇALVES, T. M.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Digestibilidade dos nutrientes e desempenho de suínos em crescimento e terminação alimentados com rações à base de milho e sorgo suplementadas com enzimas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 2, p. 91-100, maio/ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos dois experimentos com a finalidade de verificar o efeito da suplementação de um complexo enzimático sobre a digestibilidade de nutrientes e o desempenho de suinos submetidos a rações formuladas com milho ou sorgo. Para determinar o balanço de nitrogênio (BN), coeficiente de digestibilidade da proteína bruta (CDPB), a energia digestível (ED) e a energia metabolizável (EM) nas rações experimentais com sorgo, este substituiu o milho de forma isométrica. Utilizou-se a metodologia de coleta total de fezes e urina e o óxido férrico com marcador fecal. Para verificar o desempenho nas fases de crescimento e terminação, foram utilizados 32 suínos, em um delineamento em blocos casualizados, num esquema fatorial 2x2, sendo duas dietas complexas, uma contendo milho e outra com o sorgo substituindo o milho, sem e com suplementação enzimática. Independentemente da fonte energética utilizada, constatou-se efeito (P<0,01) das suplementações enzimática sobre a digestibilidade dos nutrientes e valores energéticos das rações, com aumentos de 2,06 e 2,55% para ED e EM, respectivamente. Houve interação significativa (P<0,01) entre as rações sendo que as formuladas com sorgo propiciaram melhor BN quando houve suplementação. Quanto ao ensaio de desempenho, constatou-se que a suplementação influenciou (P<0,05) o ganho de peso médio diário (GPMD) e a conversão alimentar (CA) nas rações formuladas com milho. Entre as rações testadas, aquelas formuladas com sorgo apresentaram (P<0,05)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balance; Balanço; Energia digestível.
Thesagro:  Enzima; Nitrogênio; Suíno.
Thesaurus Nal:  digestible energy; enzymes; nitrogen; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14097 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  02/01/2014
Data da última atualização:  02/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DIAS-LOPES, C.; NESHICH, I. A. P.; NESHICH, G.; ORTEGA, J. M.; GRANIER, C.; CHÁVEZ-OLORTEGUI, C.; MOLINA, F.; FELICORI, L.
Afiliação:  CAMILA DIAS-LOPES, UFMG; IZABELLA A. P. NESHICH, Unicamp; GORAN NESHICH, CNPTIA; JOSÉ MIGUEL ORTEGA, UFMG; CLAUDE GRANIER, SysDiag UMR 3145 CNRS/BioRad; CARLOS CHÁVEZ-OLORTEGUI, UFMG; FRANCK MOLINA, SysDiag UMR 3145 CNRS/BioRad; LIZA FELICORI, UFMG.
Título:  Identification of new Sphingomyelinases D in pathogenic fungi and other pathogenic organisms.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  PLoS ONE, San Francisco, v. 8, n. 11, p. 1-12, 2013.
ISBN:  10.1371/journal.pone.0079240
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sphingomyelinases D (SMases D) or dermonecrotic toxins are well characterized in Loxosceles spider venoms and have been described in some strains of pathogenic microorganisms, such as Corynebacterium sp. After spider bites, the SMase D molecules cause skin necrosis and occasional severe systemic manifestations, such as acute renal failure. In this paper, we identified new SMase D amino acid sequences from various organisms belonging to 24 distinct genera, of which, 19 are new. These SMases D share a conserved active site and a C-terminal motif. We suggest that the C-terminal tail is responsible for stabilizing the entire internal structure of the SMase D Tim barrel and that it can be considered an SMase D hallmark in combination with the amino acid residues from the active site. Most of these enzyme sequences were discovered from fungi and the SMase D activity was experimentally confirmed in the fungus Aspergillus flavus. Because most of these novel SMases D are from organisms that are endowed with pathogenic properties similar to those evoked by these enzymes alone, they might be associated with their pathogenic mechanisms.
Palavras-Chave:  Bioinformática; Enzimas; Esfingomielinas.
Thesaurus NAL:  Bioinformatics; Enzymes; Sphingomyelins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94633/1/Sphingomyelinases-D.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17704 - 1UPCAP - DD
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