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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/10/1999 |
Data da última atualização: |
01/10/1999 |
Autoria: |
GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. |
Afiliação: |
Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC. |
Título: |
O cereal Adlay, na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.16, n.6, p.901-906, 1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento foi realizado nas instalações da Estação Experimental de Suínos de Concórdia, Concórdia - SC, tendo como objetivo testar o cereal Adlay (Croix lacrima jobi) na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação, bem como verificar o seu valor biológico através de ensaios de digestibilidade. Utilizaram-se 48 mestiços (Landrace x Large White), sendo 24 machos castrados e 24 fêmeas, com peso médio inicial de 28 kg, em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (A-0,0; 13-10,0; C-20,0 e D-30,0% de Adlay na ração) e seis repetições. As médias de ganho médio diário (g), consumo médio diário (g) e conversão alimentar, dos 28 aos 90 kg de peso vivo, foram: 712, 2.291, 3,22; 66 2, 2.147, 3,25; 642, 2.131, 3,3 2; 650, 2.312, 3,56, respectivamente para os tratamentos A, 13, C e D. Não foram observadas diferenças significativas para ganho, consumo e características de carcaça dos animais nos diferentes tratamentos testados. A pior conversão alimentar foi verificada nos animais que receberam a ração contendo 30% de Adlay, havendo diferença significativa (P < 0,05) em relação aos demais tratamentos, que, por sua vez, não diferiram entre si. Os valores de matéria seca digestível e energia digestível, obtidos para o Adlay, foram inferiores aos do milho. Pelos dados de desempenho dos animais, a inclusão de até 20% de Adlay às rações não prejudicou o desempenho nem a qualidade da carcaça. Em termos de resultados econômicos, o tratamento 13, com 10% de Adlay, apresentou retornos relativamente superiores aos tratamentos A, C e 1) em Cr$ 4,59; 34,72 e 158,62, respectivamente. Menos0 experimento foi realizado nas instalações da Estação Experimental de Suínos de Concórdia, Concórdia - SC, tendo como objetivo testar o cereal Adlay (Croix lacrima jobi) na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação, bem como verificar o seu valor biológico através de ensaios de digestibilidade. Utilizaram-se 48 mestiços (Landrace x Large White), sendo 24 machos castrados e 24 fêmeas, com peso médio inicial de 28 kg, em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (A-0,0; 13-10,0; C-20,0 e D-30,0% de Adlay na ração) e seis repetições. As médias de ganho médio diário (g), consumo médio diário (g) e conversão alimentar, dos 28 aos 90 kg de peso vivo, foram: 712, 2.291, 3,22; 66 2, 2.147, 3,25; 642, 2.131, 3,3 2; 650, 2.312, 3,56, respectivamente para os tratamentos A, 13, C e D. Não foram observadas diferenças significativas para ganho, consumo e características de carcaça dos animais nos diferentes tratamentos testados. A pior conversão alimentar foi verificada nos animais que receberam a ração contendo 30% de Adlay, havendo diferença significativa (P < 0,05) em relação aos demais tratamentos, que, por sua vez, não diferiram entre si. Os valores de matéria seca digestível e energia digestível, obtidos para o Adlay, foram inferiores aos do milho. Pelos dados de desempenho dos animais, a inclusão de até 20% de Adlay às rações não prejudicou o desempenho nem a qualidade da carcaça. Em termos de resultados econômicos, o tratamento 13, com 10% ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Croix lacrima jobi; Feeding; Nutritional and economical value; valor econômico. |
Thesagro: |
Adlay; Alimentação; Digestibilidade; Suíno; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Digestibility; Feeds; swine. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198599/1/O-cereal-Adlay-na-alimentacao-de-suinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.; CORREIA, J. R.; FRANZ, C. A. B. |
Afiliação: |
HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; JOSE ORLANDO DE MELO MADALENA, CPAC; JOAO ROBERTO CORREIA, CPAC; CLAUDIO ALBERTO BENTO FRANZ, CPAC. |
Título: |
Construção de uma metodologia participativa na definição dos procedimentos para extração de óleo de amêndoas de pequi: estratégia para adoção de boas práticas pela agroindústria familiar. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. |
Páginas: |
p. 54-55 |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 243). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroindustria familiar; Óleo de pequi. |
Thesagro: |
Pequi. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31242/1/doc-243.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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