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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/1999
Data da última atualização:  01/10/1999
Autoria:  GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.
Afiliação:  Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC.
Título:  O cereal Adlay, na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.16, n.6, p.901-906, 1981.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi realizado nas instalações da Estação Experimental de Suínos de Concórdia, Concórdia - SC, tendo como objetivo testar o cereal Adlay (Croix lacrima jobi) na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação, bem como verificar o seu valor biológico através de ensaios de digestibilidade. Utilizaram-se 48 mestiços (Landrace x Large White), sendo 24 machos castrados e 24 fêmeas, com peso médio inicial de 28 kg, em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (A-0,0; 13-10,0; C-20,0 e D-30,0% de Adlay na ração) e seis repetições. As médias de ganho médio diário (g), consumo médio diário (g) e conversão alimentar, dos 28 aos 90 kg de peso vivo, foram: 712, 2.291, 3,22; 66 2, 2.147, 3,25; 642, 2.131, 3,3 2; 650, 2.312, 3,56, respectivamente para os tratamentos A, 13, C e D. Não foram observadas diferenças significativas para ganho, consumo e características de carcaça dos animais nos diferentes tratamentos testados. A pior conversão alimentar foi verificada nos animais que receberam a ração contendo 30% de Adlay, havendo diferença significativa (P < 0,05) em relação aos demais tratamentos, que, por sua vez, não diferiram entre si. Os valores de matéria seca digestível e energia digestível, obtidos para o Adlay, foram inferiores aos do milho. Pelos dados de desempenho dos animais, a inclusão de até 20% de Adlay às rações não prejudicou o desempenho nem a qualidade da carcaça. Em termos de resultados econômicos, o tratamento 13, com 10% ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Croix lacrima jobi; Feeding; Nutritional and economical value; valor econômico.
Thesagro:  Adlay; Alimentação; Digestibilidade; Suíno; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Digestibility; Feeds; swine.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198599/1/O-cereal-Adlay-na-alimentacao-de-suinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22979 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSA6172 - 1UMTAP - --
CNPT42655 - 1EMBAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/03/2010
Data da última atualização:  12/07/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.; CORREIA, J. R.; FRANZ, C. A. B.
Afiliação:  HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; JOSE ORLANDO DE MELO MADALENA, CPAC; JOAO ROBERTO CORREIA, CPAC; CLAUDIO ALBERTO BENTO FRANZ, CPAC.
Título:  Construção de uma metodologia participativa na definição dos procedimentos para extração de óleo de amêndoas de pequi: estratégia para adoção de boas práticas pela agroindústria familiar.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Páginas:  p. 54-55
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroindustria familiar; Óleo de pequi.
Thesagro:  Pequi.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31242/1/doc-243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31242 - 1UMTRA - PP001.44E56r2010.001
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