|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/1998 |
Data da última atualização: |
14/05/1998 |
Autoria: |
FIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; BLUME, E. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1419-1431, dez. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinou-se a composicao quimica, os minerais e os aminoacidos de 21 ingredientes, asim como os valores do coeficiente de digestibilidade da proteina bruta (CDPB), de energia digestivel (ED) e metabolizavel (EM), atraves de ensaios de metabolismo, em suinos. Foi usada a metodologia da coleta total de fezes. Os valores medios de CDPB (%) e (ED) (kcal/kg), expressos na base de materia seca, foram, respectivamente: (Vigna unguiculata), 66,10 e 3487; caupi cozido, 78,15 e 3629; caupi tostado, 69,43 e 3310; guandu (Cajanus cajan), 71,45 e 3413; guandu cozido, 81,60 e 3705; guandu torrado, 76,31 e 3690; cevada (Hordeum vulgare) moida, 76,22 e 3803; farelo de arroz (Oryza sativa L.) integral, 71,20 e 4117; farelo de arroz desengordurado, 70,43 e 3136; farelo de algodao (Gossypium hirsutum L.), 46,44 e 2608; farelo de soja (Glycine max Merrill), 86,26 e 3953; farelo de trigo (Triticum sp) 74,11 e 2928; farinha de carne e ossos bovinos; 69,43 e 2977; farinha de penas hidrolisada, 81,72 e 4012; feno de confrei (Sunphytum peregrinum), 4557 e 2202; levedura de alcool clara 89,08 e 4050; levedura de alcool escura 80,16 e 3713; milho (Zea mays L.) moido, 8428 e 4039; radicula de malte com casca, 60,73 e 2818. Os valores da ED e EM foram, respectivamente, 6886 e 6807 para a lecitina, e, para o 'soapstock' da soja, 6694 e 6599. |
Palavras-Chave: |
Analise proximal; Digetibilidade; Disgestible nutrients; Ensaio de matabolismo; Metabolism assay; Proximal analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01977naa a2200217 a 4500 001 1104647 005 1998-05-14 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, E. T. 245 $aComposicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. 260 $c1985 520 $aDeterminou-se a composicao quimica, os minerais e os aminoacidos de 21 ingredientes, asim como os valores do coeficiente de digestibilidade da proteina bruta (CDPB), de energia digestivel (ED) e metabolizavel (EM), atraves de ensaios de metabolismo, em suinos. Foi usada a metodologia da coleta total de fezes. Os valores medios de CDPB (%) e (ED) (kcal/kg), expressos na base de materia seca, foram, respectivamente: (Vigna unguiculata), 66,10 e 3487; caupi cozido, 78,15 e 3629; caupi tostado, 69,43 e 3310; guandu (Cajanus cajan), 71,45 e 3413; guandu cozido, 81,60 e 3705; guandu torrado, 76,31 e 3690; cevada (Hordeum vulgare) moida, 76,22 e 3803; farelo de arroz (Oryza sativa L.) integral, 71,20 e 4117; farelo de arroz desengordurado, 70,43 e 3136; farelo de algodao (Gossypium hirsutum L.), 46,44 e 2608; farelo de soja (Glycine max Merrill), 86,26 e 3953; farelo de trigo (Triticum sp) 74,11 e 2928; farinha de carne e ossos bovinos; 69,43 e 2977; farinha de penas hidrolisada, 81,72 e 4012; feno de confrei (Sunphytum peregrinum), 4557 e 2202; levedura de alcool clara 89,08 e 4050; levedura de alcool escura 80,16 e 3713; milho (Zea mays L.) moido, 8428 e 4039; radicula de malte com casca, 60,73 e 2818. Os valores da ED e EM foram, respectivamente, 6886 e 6807 para a lecitina, e, para o 'soapstock' da soja, 6694 e 6599. 653 $aAnalise proximal 653 $aDigetibilidade 653 $aDisgestible nutrients 653 $aEnsaio de matabolismo 653 $aMetabolism assay 653 $aProximal analysis 700 1 $aALBINO, L. F. T. 700 1 $aBLUME, E. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.12, p.1419-1431, dez. 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
18/02/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SEIBERT, L.; GOULART, C. G.; BOAVISTA, L. da R.; TRINDADE, J. P. P.; QUADROS, F. L. F. de; MOTERLE, A. F.; PINHEIRO, C. L.; JAKULSKI, G. F.; DUTRA, J. G.; SOARES, T. R. |
Afiliação: |
LIANE SEIBERT, POSGRADUANDA UFSM; CAROLINA GOMES GOULART, POSGRADUANDA UFSM; LIADIANE DA ROSA BOAVISTA, POSGRADUANDA UFRGS; JOSE PEDRO PEREIRA TRINDADE, CPPSUL; FERNANDO LUIZ FERREIRA DE QUADROS, UFSM; ALESSANDRO FREIRE MOTERLE, POSGRADUANDO UFSM; CLODOALDO LEITES PINHEIRO, CPPSUL; GRACIELA FAGUNDES JAKULSKI, GRADUANDA UERGS; JOSIELE GARCIA DUTRA, GRADUANDA UERGS; TAMIRES ROSA SOARES, GRADUANDA URCAMP. |
Título: |
Estrutura vegetacional de uma área de campo nativo na região da Serra do Sudeste, Piratini, RS, Brasil |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 11.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ECOLOGIA, 1., 2013, Porto Seguro. Biodiversidade e sustentabilidade: anais. São Paulo: SEB, 2013. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Vegetação nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00804nam a2200217 a 4500 001 1980384 005 2014-02-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIBERT, L. 245 $aEstrutura vegetacional de uma área de campo nativo na região da Serra do Sudeste, Piratini, RS, Brasil$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 11.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ECOLOGIA, 1., 2013, Porto Seguro. Biodiversidade e sustentabilidade: anais. São Paulo: SEB$c2013 650 $aVegetação nativa 700 1 $aGOULART, C. G. 700 1 $aBOAVISTA, L. da R. 700 1 $aTRINDADE, J. P. P. 700 1 $aQUADROS, F. L. F. de 700 1 $aMOTERLE, A. F. 700 1 $aPINHEIRO, C. L. 700 1 $aJAKULSKI, G. F. 700 1 $aDUTRA, J. G. 700 1 $aSOARES, T. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|