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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/03/1998 |
Data da última atualização: |
21/03/1998 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GOMES, P. C. |
Título: |
Radicula de malte na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.969-974, ago. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 1983, na Cooperativa Agraria Ltda, municipio de Guarapuava, PR, realizou-se um experimento com objetivo de determinar o melhor nivel de inclusao de radicula de malte em racoes para suinos em crescimento e terminacao, com peso vivo inicial de 24,79 +- 0,14 kg e final de 90,28 +- 1,63 kg. Os tratamentos, dispostos em delineamento inteiramente casualizado, foram representados por niveis de inclusao de 0%, 7%, 14%, 21% e 28% de radicula de malte, com quatro repeticoes por tratamento e seis animais por unidade experimental. Considerando o periodo experimental total, obteve-se um efeito linear (P<0,05) para o ganho de peso diario medio (GPM = 757,8000-5,7214 X; R2 = 0,52) e conversao alimentar (CA = 2.,9610 + 0,0255 X; R2 = 0,80). Regressoes lineares decrescentes (P<0,05) foram obtidas para as variaveis: rendimento de carcaca fria, peso de pernil, materia seca digestivel, retencao de nitrogenio e coeficiente de digestibilidade da proteina bruta. Regressoes cubicas (P<0.05) foram calculadas para as energias digestivel e metabolizavel. Constatou-se que, economicamente, a radicula de malte nao deve ser utilizada para suinos, quando as condicoes existentes forem semelhantes as deste experimento. |
Palavras-Chave: |
By-product; Fiber. |
Thesagro: |
Cevada; Fibra; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
barley. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01822naa a2200229 a 4500 001 1104592 005 1998-03-21 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aRadicula de malte na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. 260 $c1985 520 $aEm 1983, na Cooperativa Agraria Ltda, municipio de Guarapuava, PR, realizou-se um experimento com objetivo de determinar o melhor nivel de inclusao de radicula de malte em racoes para suinos em crescimento e terminacao, com peso vivo inicial de 24,79 +- 0,14 kg e final de 90,28 +- 1,63 kg. Os tratamentos, dispostos em delineamento inteiramente casualizado, foram representados por niveis de inclusao de 0%, 7%, 14%, 21% e 28% de radicula de malte, com quatro repeticoes por tratamento e seis animais por unidade experimental. Considerando o periodo experimental total, obteve-se um efeito linear (P<0,05) para o ganho de peso diario medio (GPM = 757,8000-5,7214 X; R2 = 0,52) e conversao alimentar (CA = 2.,9610 + 0,0255 X; R2 = 0,80). Regressoes lineares decrescentes (P<0,05) foram obtidas para as variaveis: rendimento de carcaca fria, peso de pernil, materia seca digestivel, retencao de nitrogenio e coeficiente de digestibilidade da proteina bruta. Regressoes cubicas (P<0.05) foram calculadas para as energias digestivel e metabolizavel. Constatou-se que, economicamente, a radicula de malte nao deve ser utilizada para suinos, quando as condicoes existentes forem semelhantes as deste experimento. 650 $abarley 650 $aCevada 650 $aFibra 650 $aSubproduto 653 $aBy-product 653 $aFiber 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aGOMES, P. C. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.8, p.969-974, ago. 1985.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 124 | |
102. | | FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; GIROTTO, A. F. Utilizacao da Cevada em Dietas Suplementadas com Oleo de Soja para Suinos em Crescimento e Terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1467-1475, out.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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105. | | FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; DHEIN, H.; ANTONIN, A. Teste de concentrado proteico para suinos. Suinocultura Industrial, v.4, n.36, p.36-38,40-42, 1981.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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112. | | FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de. Farinha de pena e viscera hidrolizadas como fonte de protéina para suínos em crescimento e terminação. In : REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia :SBZ, 1981, p.209. p.209Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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116. | | OLIVEIRA, V. de; FIALHO, E. T.; LIMA, J. A. de F.; SOUSA, R. V.; BERTECHINI, A. G. Desempenho e composição corporal de suínos alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1775-1780, dez. 2006 Título em inglês: Performance and body composition of swine fed low protein diets.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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117. | | COSTA, V.; BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de. Desempenho Reprodutivo de Porcas Prenhes em diferentes confinamentos e dietas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1529-1536. dez. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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118. | | COSTA, V.; BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de. Desempenho reprodutivo de porcas prenhez em diferentes confinamentos e dietas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.19, n.12, p.1529-1536, dez. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
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119. | | ALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; BRUM, P. A. R. de; PAIVA, G. J.; HARA, C. Determinacao dos valores energeticos de alguns alimentos para aves. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.330Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 124 | |
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