Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/03/1998
Data da última atualização:  19/03/1998
Autoria:  FIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, I.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Composicao quimica e ocorrencia de salmonela em alimentos e concentrados utilizados em racoes de suinos.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.377-384, mar. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram mostradas 107 granjas de reprodutores suinos no Estado de Santa Catarina, no periodo de maio de 1981 a marco de 1982. A composicao quimica foi determinada em 859 amostras referentes as racoes: inicial (RI), crescimento (RC), terminacao (RT) e a reprodutores machos (RR), gestacao (RG), lactacao (RL) e a concentrados proteicos crescimento-terminacao (CPCT), bem como dos ingredientes milho (M), farelos de soja (FS), trigo (FT), arroz integral (FAI), farinha de carne e ossos bovinos (FCOB) e premix vitaminico-mineralicos (PVM). A pesquisa de salmonela foi realizada em 379 amostras referentes a RI, RC, RT, RG e RL, concentrado proteico (CP), PVM, e FCOB e ingredientes de origem vegetal. Quanto a composicao quimica, nao foram constatadas variacoes nos teores dos nutrientes das RI, RC e RT com relacao aos niveis preconizados nas tabelas de exigencias nutricionais. Entretanto, as RG, RL e RR apresentaram niveis proteicos superiores aos recomendados para essas fases. Observaram-se diferencas na composicao quimica dos ingredientes amostrados em relacao aos citados pela literatura. Observou-se que 5,8% das amostras estavam contaminadas por salmonelas. A FCOB foi a que apresentou o maior percentual de amostras positivas (37,5%). Os CP tiveram um alto indice de contaminacao (15,5%), e RI, RC, RT, RG e RL apresentam percentagens de amostras positivas de 4,1%; 3,33%; 8,51% e 3,28%, respectivamente.
Palavras-Chave:  Analise proximal; Bacteriological contamination; Rations proximal analysis.
Thesagro:  Contaminação Bacteriana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19692 - 1UMTAP - --P47463072081
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. O cereal Adlay, na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.16, n.6, p.901-906, 1981.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; LEH, G. Cevada, refugo de maltaria, como substituto do milho para suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1257-1263, nov./dez/1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; CEZAR, J. S. Composicao quimica e disponibilidade de nutrientes em ingredientes para racoes de aves. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1982. 4p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 34)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, I. Composicao quimica e ocorrencia de salmonela em alimentos e concentrados utilizados em racoes de suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.377-384, mar. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T. Composicao quimica e valores de digestibilidade de alimentos, para suinos de pesos diferentes. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.2, p.262-280, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T. Composição química e valores de digestibilidade dos ingredientes nacionais, utilizados em rações de suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 33).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T. Composição química e biológica de alimentos brasileiros utilizados em rações de suinos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 32)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V.; PACHECO, C. R. V. M.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T. Desempenho reprodutivo de porcas influenciado pela dieta na gestacao. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1980. 3p. (EMBRAPA-CNPSA. Pesquisa em Andamento, 2)
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; DHEIN, H.; ANTONIN, A. Desempenho de suínos alimentados com diferentes concentrados protéicos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 19).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, M. F. M.; FIALHO, E. T. Disponibilidade de fósforo nos farelos de soja, arroz desengordurado e de girassol, para suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1990. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 155)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, C. R. V. M.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T. Efeito da época do ano, temperatura e umidade relativa do ar no desempenho de suínos em crescimento e terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 141-149, jan. 1981 Título em inglês: Effect of year period, air temperature and relative humidity on the growing-finishing boars performance.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, C. R. V. M.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T.; LUDWIG, A. Efeito da época do ano, temperatura e umidade relativa do ar na performance de suínos em crescimento e terminação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ZOOTECNIA, 16., 1979, Curitiba. Anais... Curitiba: SBZ, 1979. p. 161-162.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; COSTA, V. Determinacao dos valores de composicao quimica e de digestibilidade de alguns ingredientes nacionais para suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: SBZ, 1982. p.74-75
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; COSTA, V. Determinacao dos valores de composicao quimica e de digestibilidade de alguns ingredientes nacionais para suinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.12, n.2, p.337-356, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; THIRE, M. C.; BENETTI, A. Efeito do processamento da farinha de penas hidrolizadas sobre os valores energeticos e de disponibilidade de triptofano determinados com frangos de corte. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AVICULTURA, 8., 1983, Balneario Camboriu, SC. Anais... Balneario Camboriu: UBA, 1983. p.327-341
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; FREITAS, A. R. de; GOMES, P. C. Influencia da substituicao do milho e do farelo de soja no balanco proteico e energetico em suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.10, p.1229-1236, out. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; THIRE, M. C.; BENETTI, A. Influência do processamento das farinhas de penas sobre valores proteicos e energéticos para suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 19, n. 2, p. 229-236, fev. 1984. Título em inglês: Effects processing of feather meal on protein and energy values for pigs.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; COSTA, V. Influência da quantidade de ração sobre o desempenho reprodutivo de leitoas do primeiro o terceiro cio. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 39)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; COSTA, V. Influência da quantidade de ração fornecida as leitoas do período do primeiro ao terceiro cio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba : SBZ, 1982. p. 102-103.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; COSTA, V. Influência da quantidade de ração fornecida a marrãs, do primeiro ao terceiro cio, sobre o desempenho reprodutivo. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.2, p.252-261, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional