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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2016
Data da última atualização:  15/08/2016
Autoria:  SPANAMBERG, A.; FERREIRO, L.; MACHADO, G.; FRAGA, C. F.; ARAUJO, R.
Afiliação:  ANDRÉIA SPANAMBERG, PPGCV/UFRGS; LAERTE FERREIRO, UFRGS; GUSTAVO MACHADO, PPGCV/UFRGS; CIBELE FLORIANO FRAGA, PPGCV/UFRGS; RICARDO ARAUJO, IPATIMUP/Universidade do Porto.
Título:  Identification and characterization of Aspergillus fumigatus isolates from broilers.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 591-594, jul. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aspergillosis is one of the main causes of mortality in birds. The pulmonary system is most frequently affected, with lesions observed in the air sacs and lungs of a wide variety of bird species. The aim of this study was to confirm by molecular methods the identification and the genetic diversity of Aspergillus fumigatus isolates of lung?s samples from healthy broilers (Galus galus domesticus). Forty-four (9.5%) isolates of lung?s samples were confirmed as A. fumigatus by polymerase chain reaction (PCR) multiplex (amplification of ?-tub and rodA gene fragments). Microsatellite typing for A. fumigatus was used to analyse all avian isolates. Among them, 40 genotypes (90.9%) were observed only one time. The results showed a high variability and multiple genotypes of de A. fumigatus collected from lung?s samples of broilers.
Palavras-Chave:  Genotipagem; Identificação molecular; Molecular identification; Multiplex PCR; PCR multiplex.
Thesagro:  Aspergillus Fumigatus; Frango de corte.
Thesaurus Nal:  Broiler chickens; Genotyping.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146359/1/Identification-and-characterization.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59871 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/05/2001
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SILVA, E. C. da; SILVA FILHO, A. V. da; ALVARENGA, M. A. R.
Afiliação:  ERNANI CLARETE DA SILVA, Universidade de Alfenas/Instituto de Ciências Agrárias; ADEMAR VIRGOLINO DA SILVA FILHO; MARCO ANTÔNIO REZENDE ALVARENGA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura.
Título:  Efeito residual da adubação da batata sobre a produção do milho-verde em cultivo sucessivo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2151-55, nov. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of residual fertilizer on green corn yield in rotation with potato crop.
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado em areas da Fazenda Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais (Epamig), no Municipio de Tres Pontas, MG. O objetivo foi analisar o efeito residual da adubacao aplicada no solo, por ocasiao do plantio da batata (Solanum tuberosum L.), em subseqüente cultivo de milho-verdem (Zea mays L.). A batata, cv. Achat, plantada no espaçamento 0,80 m x 0,40 m, foi adubada nas doses: 0, 2 e 4 t ha-1 da formula 4-16-8. Após a colheita da batata, o milho-verde, hibrido AG-162, foi semeado no delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repeticoes, e no esquema de parcelas subdivididas, a saber: nas parcelas, a adubacao de plantio da batata, e nas subparcelas, a adubacao e plantio do milho-verde (adubado e nao adubado). As caracteristicas analisadas foram: altura media da planta, numero de espigas/parcela, producao de espiga com e sem palhas, e concentracoes P, K+, Ca2+ e Mg2+. O aumento das doses da adubacao mineral da batata aumentou os teores de P, K e Ca trocaveis no solo, os quais podem melhorar a producao do milho-verde em cultivo subseqüente.
Palavras-Chave:  Residues.
Thesagro:  Adubo; Batata; Rendimento; Resíduo; Solanum Tuberosum; Solo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Fertilizers; Potatoes; Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18854/1/pab98_380.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18854 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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