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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2016 |
Data da última atualização: |
15/08/2016 |
Autoria: |
SPANAMBERG, A.; FERREIRO, L.; MACHADO, G.; FRAGA, C. F.; ARAUJO, R. |
Afiliação: |
ANDRÉIA SPANAMBERG, PPGCV/UFRGS; LAERTE FERREIRO, UFRGS; GUSTAVO MACHADO, PPGCV/UFRGS; CIBELE FLORIANO FRAGA, PPGCV/UFRGS; RICARDO ARAUJO, IPATIMUP/Universidade do Porto. |
Título: |
Identification and characterization of Aspergillus fumigatus isolates from broilers. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 591-594, jul. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Aspergillosis is one of the main causes of mortality in birds. The pulmonary system is most frequently affected, with lesions observed in the air sacs and lungs of a wide variety of bird species. The aim of this study was to confirm by molecular methods the identification and the genetic diversity of Aspergillus fumigatus isolates of lung?s samples from healthy broilers (Galus galus domesticus). Forty-four (9.5%) isolates of lung?s samples were confirmed as A. fumigatus by polymerase chain reaction (PCR) multiplex (amplification of ?-tub and rodA gene fragments). Microsatellite typing for A. fumigatus was used to analyse all avian isolates. Among them, 40 genotypes (90.9%) were observed only one time. The results showed a high variability and multiple genotypes of de A. fumigatus collected from lung?s samples of broilers. |
Palavras-Chave: |
Genotipagem; Identificação molecular; Molecular identification; Multiplex PCR; PCR multiplex. |
Thesagro: |
Aspergillus Fumigatus; Frango de corte. |
Thesaurus Nal: |
Broiler chickens; Genotyping. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146359/1/Identification-and-characterization.pdf
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Marc: |
LEADER 01639naa a2200277 a 4500 001 2050857 005 2016-08-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSPANAMBERG, A. 245 $aIdentification and characterization of Aspergillus fumigatus isolates from broilers. 260 $c2016 520 $aAspergillosis is one of the main causes of mortality in birds. The pulmonary system is most frequently affected, with lesions observed in the air sacs and lungs of a wide variety of bird species. The aim of this study was to confirm by molecular methods the identification and the genetic diversity of Aspergillus fumigatus isolates of lung?s samples from healthy broilers (Galus galus domesticus). Forty-four (9.5%) isolates of lung?s samples were confirmed as A. fumigatus by polymerase chain reaction (PCR) multiplex (amplification of ?-tub and rodA gene fragments). Microsatellite typing for A. fumigatus was used to analyse all avian isolates. Among them, 40 genotypes (90.9%) were observed only one time. The results showed a high variability and multiple genotypes of de A. fumigatus collected from lung?s samples of broilers. 650 $aBroiler chickens 650 $aGenotyping 650 $aAspergillus Fumigatus 650 $aFrango de corte 653 $aGenotipagem 653 $aIdentificação molecular 653 $aMolecular identification 653 $aMultiplex PCR 653 $aPCR multiplex 700 1 $aFERREIRO, L. 700 1 $aMACHADO, G. 700 1 $aFRAGA, C. F. 700 1 $aARAUJO, R. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv.36, n. 7, p. 591-594, jul. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/05/2001 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SILVA, E. C. da; SILVA FILHO, A. V. da; ALVARENGA, M. A. R. |
Afiliação: |
ERNANI CLARETE DA SILVA, Universidade de Alfenas/Instituto de Ciências Agrárias; ADEMAR VIRGOLINO DA SILVA FILHO; MARCO ANTÔNIO REZENDE ALVARENGA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Efeito residual da adubação da batata sobre a produção do milho-verde em cultivo sucessivo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2151-55, nov. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of residual fertilizer on green corn yield in rotation with potato crop. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado em areas da Fazenda Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais (Epamig), no Municipio de Tres Pontas, MG. O objetivo foi analisar o efeito residual da adubacao aplicada no solo, por ocasiao do plantio da batata (Solanum tuberosum L.), em subseqüente cultivo de milho-verdem (Zea mays L.). A batata, cv. Achat, plantada no espaçamento 0,80 m x 0,40 m, foi adubada nas doses: 0, 2 e 4 t ha-1 da formula 4-16-8. Após a colheita da batata, o milho-verde, hibrido AG-162, foi semeado no delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repeticoes, e no esquema de parcelas subdivididas, a saber: nas parcelas, a adubacao de plantio da batata, e nas subparcelas, a adubacao e plantio do milho-verde (adubado e nao adubado). As caracteristicas analisadas foram: altura media da planta, numero de espigas/parcela, producao de espiga com e sem palhas, e concentracoes P, K+, Ca2+ e Mg2+. O aumento das doses da adubacao mineral da batata aumentou os teores de P, K e Ca trocaveis no solo, os quais podem melhorar a producao do milho-verde em cultivo subseqüente. |
Palavras-Chave: |
Residues. |
Thesagro: |
Adubo; Batata; Rendimento; Resíduo; Solanum Tuberosum; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Fertilizers; Potatoes; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18854/1/pab98_380.pdf
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Marc: |
LEADER 01995naa a2200289 a 4500 001 1103575 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. C. da 245 $aEfeito residual da adubação da batata sobre a produção do milho-verde em cultivo sucessivo. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Effect of residual fertilizer on green corn yield in rotation with potato crop. 520 $aEste trabalho foi realizado em areas da Fazenda Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais (Epamig), no Municipio de Tres Pontas, MG. O objetivo foi analisar o efeito residual da adubacao aplicada no solo, por ocasiao do plantio da batata (Solanum tuberosum L.), em subseqüente cultivo de milho-verdem (Zea mays L.). A batata, cv. Achat, plantada no espaçamento 0,80 m x 0,40 m, foi adubada nas doses: 0, 2 e 4 t ha-1 da formula 4-16-8. Após a colheita da batata, o milho-verde, hibrido AG-162, foi semeado no delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repeticoes, e no esquema de parcelas subdivididas, a saber: nas parcelas, a adubacao de plantio da batata, e nas subparcelas, a adubacao e plantio do milho-verde (adubado e nao adubado). As caracteristicas analisadas foram: altura media da planta, numero de espigas/parcela, producao de espiga com e sem palhas, e concentracoes P, K+, Ca2+ e Mg2+. O aumento das doses da adubacao mineral da batata aumentou os teores de P, K e Ca trocaveis no solo, os quais podem melhorar a producao do milho-verde em cultivo subseqüente. 650 $aFertilizers 650 $aPotatoes 650 $aYields 650 $aAdubo 650 $aBatata 650 $aRendimento 650 $aResíduo 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aSolo 650 $aZea Mays 653 $aResidues 700 1 $aSILVA FILHO, A. V. da 700 1 $aALVARENGA, M. A. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 11, p. 2151-55, nov. 2000.
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