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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2012
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARRUDA, C. E. de M.; DIAS, N. da S.; BLANCO, F. F.; SOUSA NETO, O. N. de; FERREIRA NETO, M.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO DE MOURA ARRUDA, UFERSA; NILDO DA SILVA DIAS, UFERSA; FLAVIO FAVARO BLANCO, CPAMN; OSVALDO NOGUEIRA DE SOUSA NETO, UFERSA; MIGUEL FERREIRA NETO, UFERSA.
Título:  Bell pepper cultivation with brine from brackish water desalination.
Título original:  Cultivo do pimentão com rejeito da dessalinização de água salina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 197-201, abr./jun. 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In desalination process, besides the potable water, highly salty and pollutant water (brine) is generated, which can be used for producing crops since it is carefully monitored. In order to test this hypothesis, bell pepper plants, cv. 'Margarita', were grown in coconut fiber substrate under greenhouse and were irrigated with nutrient solutions prepared with tap water, brine from desalination plant, and its dilution with tap water at 75, 50 and 25%, giving a range of electrical conductivities of the nutrient solution (ECs) of 2.6, 3.1, 6.6, 10.0 and 12.2 dS m-1 after the dilutions and fertilizers addition. Completely randomized blocks design was used with 5 treatments (salinity levels of the nutrient solutions) and six replications. Leaf area, number of marketable fruit, total and marketable yield were reduced with ECs increase. The marketable yield of bell pepper 'Margarita' reduced 6.3% for each unitary increase of ECs above 2.6 dS m-1 (threshold salinity) and the results suggest that in hydroponic system, the reduction of marketable yield with increasing ECs is promoted by reduction of the number of fruits per plant instead of a reduction of fruit mean weight.
Palavras-Chave:  Hidroponia; Tolerância à salinidade.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Impacto Ambiental.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56185/1/CultivoPimentaoFlavioBlanco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN26781 - 1UPCAP - PPS 34/122012.00034
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VILLACORTA, C. D. A.; GOMES, H. S. R.; GUEDES, M. C.; TOLEDO, J. J. de.
Afiliação:  CARLOS DARWIN ANGULO VILLACORTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; HENRIQUE SZYMANSKY RIBEIRO GOMES, INSTITUTO DE EXTENSÃO, ASSISTÊNCIA E DESENVOLVIMENTO RURAL DO AMAPÁ; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; JOSÉ JULIO DE TOLEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ.
Título:  Size and crown shape predict reproductive maturity of Carapa guianensis in upland and floodplain forests in the northeastern Amazon.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Biotropica, v. 55, n. 6, p. 1114-1125, Nov. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1111/btp.13256
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Compreender a distribuição de tamanhos dentro de uma população e entender sua conexão com a maturação das árvores (início da fase reprodutiva) é fundamental para formular estratégias de manejo sustentável e conservar espécies de árvores. O objetivo do presente estudo foi comparar a estrutura e a probabilidade de produção de frutos de Carapa guianensis em dois tipos de floresta (várzea e de terra firme) no nordeste da Amazônia brasileira. O estudo foi realizado em quatro parcelas permanentes de 300×300m (duas para cada tipo de floresta) no sul do estado do Amapá. Todos os indivíduos 10cm de diâmetro a altura do peito (DAP) foram mapeadas e medidos quanto ao DAP, altura, características da copa (forma e posição) e infestação de lianas. Foram inventariadas 67 árvores na terra firme e 297 na várzea. As arvores foram maiores na terra firme (33.36±1.84cm) do que na várzea (21.92±1.5cm). Mais da metade (56%) das árvores da terra firme e mais de dois terços (67%) da várzea foram produtivas. O diâmetro mínimo para a produção de frutos na várzea (10.2cm de DAP) foi mais de duas vezes menor do que na terra firme (25.5cm de DAP). A probabilidade da produção de frutos de uma árvore de mesmo tamanho foi o dobro na várzea em comparação com a terra firme, e árvores com copas arredondadas tiverem maior probabilidade de produção de frutos na terra firme. Nossos resultados mostram que a probabilidade de produção de frutos pode ser modelada com variáveis de tamanho da árvore e forma de copa e q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Probability of fruit production.
Thesagro:  Andiroba; Carapa Guianensis; Floresta Tropical.
Thesaurus NAL:  Diameter; Forest types; Height; Nontimber forest products.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18641 - 1UPCAP - DD
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