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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  30/09/2009
Autoria:  SHOROSE, I. AGUIRRE, J. M. de; FERREIRA, V. L. P.
Título:  Teste x2 de aderência em duas etapas e sua aplicação na avaliação organoléptica da preferência entre misturas de resíduo do extrato proteico de soja (Vital) e farinha de mandioca.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 573-586, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho e apresentada a tecnica de amostragem dupla ou em duas etapas, para a realizacao do teste x2 de aderencia, e a sua aplicacao no estudo da preferencia entre misturas de residuo do extrato proteico de soja (Vital) com farinha de mandioca. Quando foram comparadas organolepticamente as formulacoes 100% de farinha de mandioca + 0% de residuo de extrato proteico de soja; 50% de farinha de mandioca + 50% de residuo do extrato proteico de soja; e 0% de farinha de mandioca + 100% de residuo do extrato proteico de soja, o teste x2 de aderencia evidenciou a preferencia pela farinha de mandioca pura na primeira etapa do experimento, com quinze provadores. As estimativas da porcentagem de preferencia para tres formulacoes foram, respectivamente, 73,33%, 13,33% e 13,33%. Quando foram comparadas organolepticamente as formulacoes 70% de farinha de mandioca + 30% de residuo de extrato proteico de soja; 65% de farinha de mandioca + 35% de residuo de extrato proteico de soja; e 60% de farinha de mandioca + 40% de residuo do extrato proteico de soja, o teste x2 de aderencia nao detectou preferencia significativa por qualquer formulacao. O teste exigiu quinze provadores, na sua primeira etapa, e outros tantos na segunda etapa, As estimativas da porcentagem de preferencia para essas tres formulacoes foram, respectivamente, 36,67%, 30,00% e 33,33%.
Palavras-Chave:  Extrato proteico de soja; Farinha de mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2476 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. L. P.; PASCHOALINO, J. E. Pesquisa sobre palmito no Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. In: ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISADORES DE PALMITO, 1., 1987, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. p.45-62. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A. Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSALOMON, E. A. G.; GARCIA, J. L. M.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. M.; SHIROSE, I. Aproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho. Brasília, DF: EMBRAPA, 1978. 20 p. Relatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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