Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/02/1998
Data da última atualização:  25/09/2013
Autoria:  FERREIRA, V. L. P.
Título:  Caracterização físico-químico-bioquímica e organoléptica do palmito proveniente da palmeira Guilielma gasipaes Bailey (pupunha) em relação ao palmito da palmeira Euterpe edulis Mart. (juçara).
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  1982.
Páginas:  73 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Murilo Graner.
Conteúdo:  Visando leventar dados das caracteristicas fisicas, quimicas, bioquimicas e organolepticas do palmito pupinha (Guilielma gaspaes Bailey) comporativamente com o palmito jucara (Euterpe edulis Mart.) foram analisados cerca de 80 palmitos pupunha e 100 jucara, provenientes, respectivamente, de Belem (Para) e de Pariqueracu (Sao Paulo). A avaliacao da comestibilidade e da aceitacao do pupunha em relacao ao jucara, bem como a sua caracterizacao objetiva prenderam-se ao fato do palmito jucara ser considerado como o de melhor qualidade e de maior valor comercial. Objetivo principal do trabalho foi o de com base nos dados obtidos neste estudo, verificar se o palmito pupunha e ou nao aceitavel comestivel a fim de que se justifiquem pesquisas futuras, por outros orgaos de pesquisa, para a selecao de palmeiras desprovidas de espinhos.
Palavras-Chave:  Chemicolphysical properties; Chemicophysical properties; Guilielma gasipaes; Juçara; Keeping quality; Organoleptic properties; Palm hearts; Palmito de acai; Palmito de pupunha; Processed products; Processing; Produto precessado; Properties; Propriedade fisico-quimico; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Análise Química; Bactris Gasipaes; Euterpe Edulis; Industrialização; Palmito; Processamento; Propriedade Físico-Química; Propriedade Organoléptica; Pupunha; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  chemical composition; food technology; industrialization; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF31361 - 1ADDTS - PPTS1143TS1143
CPAA2953 - 1ADCTS - PPT032/19821998.00008
CPATU31262 - 1ADDTS - PP1982/043FER1982/043
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. L. P.; PASCHOALINO, J. E. Pesquisa sobre palmito no Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. In: ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISADORES DE PALMITO, 1., 1987, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. p.45-62. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A. Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSALOMON, E. A. G.; GARCIA, J. L. M.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. M.; SHIROSE, I. Aproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho. Brasília, DF: EMBRAPA, 1978. 20 p. Relatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional