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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
02/02/1998 |
Data da última atualização: |
25/09/2013 |
Autoria: |
FERREIRA, V. L. P. |
Título: |
Caracterização físico-químico-bioquímica e organoléptica do palmito proveniente da palmeira Guilielma gasipaes Bailey (pupunha) em relação ao palmito da palmeira Euterpe edulis Mart. (juçara). |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
1982. |
Páginas: |
73 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Murilo Graner. |
Conteúdo: |
Visando leventar dados das caracteristicas fisicas, quimicas, bioquimicas e organolepticas do palmito pupinha (Guilielma gaspaes Bailey) comporativamente com o palmito jucara (Euterpe edulis Mart.) foram analisados cerca de 80 palmitos pupunha e 100 jucara, provenientes, respectivamente, de Belem (Para) e de Pariqueracu (Sao Paulo). A avaliacao da comestibilidade e da aceitacao do pupunha em relacao ao jucara, bem como a sua caracterizacao objetiva prenderam-se ao fato do palmito jucara ser considerado como o de melhor qualidade e de maior valor comercial. Objetivo principal do trabalho foi o de com base nos dados obtidos neste estudo, verificar se o palmito pupunha e ou nao aceitavel comestivel a fim de que se justifiquem pesquisas futuras, por outros orgaos de pesquisa, para a selecao de palmeiras desprovidas de espinhos. |
Palavras-Chave: |
Chemicolphysical properties; Chemicophysical properties; Guilielma gasipaes; Juçara; Keeping quality; Organoleptic properties; Palm hearts; Palmito de acai; Palmito de pupunha; Processed products; Processing; Produto precessado; Properties; Propriedade fisico-quimico; Vida-de-prateleira. |
Thesagro: |
Análise Química; Bactris Gasipaes; Euterpe Edulis; Industrialização; Palmito; Processamento; Propriedade Físico-Química; Propriedade Organoléptica; Pupunha; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; food technology; industrialization; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | TORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A. Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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