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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/07/1994 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Autoria: |
FERREIRA, V. L. P. |
Título: |
Caracterizacao fisico-quimica-bioquimca e organoleptica do palmito proveniente da palmeira Guilielma gasipaes Bailey (Pupunha) em relacao ao palmito da palmeira Euterpe edulis Mart. (Jucara). |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1982. |
Páginas: |
73p |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
Visando levantar dados das caracteristicas fisicas, quimicas, bioquimicas e organolepticas do palmito pupunha, comparativamente com o palmito jucara, foram analisados cerca de 80 palmitos pupunha e 100 jucara, provenientes respectivamente de Belem,PA e de Periqueracu,SP. A avaliacao da comestibilidade e da aceitacao do pupunha em relacao ao jucara, bem como a sua caracterizacao objetiva prenderam-se ao fato do palmito jucara ser considerado como o de melhor qualidade e de valor comercial. O objetivo principal do trabalho foi o de com base nos dados obtidos neste estudo, verificar se o palmito pupunha e ou nao aceitavel como palmito comestivel a fim da que se justifiquem pesquisas futuras, por outros orgaos de pesquisa, para selecao de palmeiras desprovidas de espinhos. |
Palavras-Chave: |
Bactris gsipaes; Biochemical; Guilielma gasipaes; Jucara; Organoleptic properties; Organoleptica; Physical chemical; Spiny pal tree. |
Thesagro: |
Bioquímica; Euterpe Edulis; Física; Palmae; Palmito; Pupunha; Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
ROCHA, E. S.; DAREZZO, H. M.; TELES, C. S.; GOMES, C. A. O.; CENCI, S. A. |
Título: |
Determinacao do tempo de centrifugacao adequado ao processamento minimo de alface americana. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos...Vicosa: UFV, 2000. p.30. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alface americana; Minimamente processado; Tempo de centrifugacao. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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