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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/07/1994
Data da última atualização:  15/03/2023
Autoria:  FERREIRA, V. L. P.
Título:  Caracterizacao fisico-quimica-bioquimca e organoleptica do palmito proveniente da palmeira Guilielma gasipaes Bailey (Pupunha) em relacao ao palmito da palmeira Euterpe edulis Mart. (Jucara).
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1982.
Páginas:  73p
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado
Conteúdo:  Visando levantar dados das caracteristicas fisicas, quimicas, bioquimicas e organolepticas do palmito pupunha, comparativamente com o palmito jucara, foram analisados cerca de 80 palmitos pupunha e 100 jucara, provenientes respectivamente de Belem,PA e de Periqueracu,SP. A avaliacao da comestibilidade e da aceitacao do pupunha em relacao ao jucara, bem como a sua caracterizacao objetiva prenderam-se ao fato do palmito jucara ser considerado como o de melhor qualidade e de valor comercial. O objetivo principal do trabalho foi o de com base nos dados obtidos neste estudo, verificar se o palmito pupunha e ou nao aceitavel como palmito comestivel a fim da que se justifiquem pesquisas futuras, por outros orgaos de pesquisa, para selecao de palmeiras desprovidas de espinhos.
Palavras-Chave:  Bactris gsipaes; Biochemical; Guilielma gasipaes; Jucara; Organoleptic properties; Organoleptica; Physical chemical; Spiny pal tree.
Thesagro:  Bioquímica; Euterpe Edulis; Física; Palmae; Palmito; Pupunha; Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24540 - 1ADDTS - PP56/19821982.00056
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  ROCHA, E. S.; DAREZZO, H. M.; TELES, C. S.; GOMES, C. A. O.; CENCI, S. A.
Título:  Determinacao do tempo de centrifugacao adequado ao processamento minimo de alface americana.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos...Vicosa: UFV, 2000. p.30.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alface americana; Minimamente processado; Tempo de centrifugacao.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5933 - 1UPCSP - --2000/1442002.00884
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