|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/08/1993 |
Data da última atualização: |
07/10/2003 |
Autoria: |
FERREIRA, V. L. P. |
Título: |
Princípios e aplicações da colorimetria em alimentos |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: ITAL, 1981. |
Páginas: |
85 p. |
Série: |
(ITAL. intruções Técnicas, 19) |
ISSN: |
0074-0152 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da cor na aceitação dos alimentos. Conceitos de cor, temperatura de cor e fontes-padrao de luz. Distribuição difusa e especular da luz. Conceitos da transferência, opacidade, translucidez e classificação dos objetos. O olho humano. Discriminação e visão defeituosa de cor. Sólidos de cor - Sistema Munsell. Denominação das cores. Formulação de cores: Sistema subtrativo; Sistema aditivo; Lei de Grassman e Sistema RGB. Coordenadas de cromaticidade, triângulo de Maxwell, "Spectrum Locus" e observador-padrão. Sistema da CIE. Mensuração da cor e brilho. Espectrofotometria de larga amplitude. Escalas de cor e conversao entre as diversas escalas. Diferencas totais de cor; Cromaticidade; índices de amarelo e brancura. Tolerância para cores. Conceito da camada colorida de Kubelka-Munk. Técnicas para o manuseio e apresentação das amostras. Avaliação visual das aparência. Condições padronizadas para avaliação visual da cor. Condições padronizadas para avaliação visual do brilho. Preparação de amostras e avaliaçãoo da cor para alguns produtos. |
Palavras-Chave: |
Colorimetria em alimento. |
Thesagro: |
Alimento; Cor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01570nam a2200181 a 4500 001 1495581 005 2003-10-07 008 1981 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0074-0152 100 1 $aFERREIRA, V. L. P. 245 $aPrincípios e aplicações da colorimetria em alimentos 260 $aCampinas, SP: ITAL$c1981 300 $a85 p. 490 $a(ITAL. intruções Técnicas, 19) 520 $aA importância da cor na aceitação dos alimentos. Conceitos de cor, temperatura de cor e fontes-padrao de luz. Distribuição difusa e especular da luz. Conceitos da transferência, opacidade, translucidez e classificação dos objetos. O olho humano. Discriminação e visão defeituosa de cor. Sólidos de cor - Sistema Munsell. Denominação das cores. Formulação de cores: Sistema subtrativo; Sistema aditivo; Lei de Grassman e Sistema RGB. Coordenadas de cromaticidade, triângulo de Maxwell, "Spectrum Locus" e observador-padrão. Sistema da CIE. Mensuração da cor e brilho. Espectrofotometria de larga amplitude. Escalas de cor e conversao entre as diversas escalas. Diferencas totais de cor; Cromaticidade; índices de amarelo e brancura. Tolerância para cores. Conceito da camada colorida de Kubelka-Munk. Técnicas para o manuseio e apresentação das amostras. Avaliação visual das aparência. Condições padronizadas para avaliação visual da cor. Condições padronizadas para avaliação visual do brilho. Preparação de amostras e avaliaçãoo da cor para alguns produtos. 650 $aAlimento 650 $aCor 653 $aColorimetria em alimento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 167 | |
12. | | FERREIRA, R. R. M.; FERREIRA, V. M. Uso do modelo matemático SWAT para avaliar o impacto das práticas de manejo do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O Solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS: IAPAR, 2016. p. 788-790. Editores: Arnaldo Colozzi Filho, João Henrique Caviglione, Graziela Moraes de Cesare Barbosa, Luciano Grillo Gil, Tiago Santos Telles.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
15. | | LUENGO, R. F. A.; MAROUELLI, W. A.; FERREIRA, V. R. Avaliacao de metodos para extracao de solidos soluveis totais em raizes de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Tambem publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 231, jul. 2001. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | LUENGO, R. F. A.; MAROUELLI, W. A.; FERREIRA, V. R. Avaliacao de metodos para extracao de solidos soluveis totais em raizes de mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 231, jul. 2001. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | MEIRELLES, M. B.; FERREIRA, L. C. L.; PIRES, P. P.; FERREIRA, V. C. P. Avaliação da eficiência de quatro métodos para identificação de bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 p. MR 105. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 167 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|