|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/07/1993 |
Data da última atualização: |
13/03/2013 |
Autoria: |
SALOMON, E. A. G.; GARCIA, J. L. M.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. M.; SHIROSE, I. |
Título: |
Aproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA, 1978. |
Páginas: |
20 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Relatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II. |
Conteúdo: |
Pesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-se dizer que as variedades Goiden Delicious e Red Delicious são, em geral, de excelente qualidade, prestando-se muito bem Instituto de Tecnologia de Alimentos para industrialização, conferindo ao molho as características de aroma e sabor que lhe são peculiares. Por outro lado, as variedades Ohio e Culinária, embora tenham condições para ser industrializadas, apresentam, contudo, uma alta acidez, sendo prejudicadas nos testes de preferência da avaliação organoléptica. MenosPesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Industrilization. |
Thesagro: |
Alimento Enlatado; Beneficiamento; Industrialização; Maçã; Pesquisa; Tecnologia; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
apples; research; technology; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02954nam a2200325 a 4500 001 1086040 005 2013-03-13 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALOMON, E. A. G. 245 $aAproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA$c1978 300 $a20 p. 500 $aRelatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II. 520 $aPesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-se dizer que as variedades Goiden Delicious e Red Delicious são, em geral, de excelente qualidade, prestando-se muito bem Instituto de Tecnologia de Alimentos para industrialização, conferindo ao molho as características de aroma e sabor que lhe são peculiares. Por outro lado, as variedades Ohio e Culinária, embora tenham condições para ser industrializadas, apresentam, contudo, uma alta acidez, sendo prejudicadas nos testes de preferência da avaliação organoléptica. 650 $aapples 650 $aresearch 650 $atechnology 650 $avarieties 650 $aAlimento Enlatado 650 $aBeneficiamento 650 $aIndustrialização 650 $aMaçã 650 $aPesquisa 650 $aTecnologia 650 $aVariedade 653 $aIndustrilization 700 1 $aGARCIA, J. L. M. 700 1 $aFERREIRA, V. L. P. 700 1 $aMORI, E. E. M. 700 1 $aSHIROSE, I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOHENFELD, C. S.; FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA, E. J. de; BARBOSA, C. de J.; NEVES, C. G. |
Afiliação: |
Camila Santiago Hohenfeld, UFRB; Juan Paulo Xavier de Freitas, FAPESB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; Cláudia Garcia Neves, UFRB. |
Título: |
Recursos genéticos de maracujazeiro: avaliação de doenças. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1799 |
Conteúdo: |
A cultura do maracujazeiro (Passiflora edulis Sims.) é afetada por várias doenças causadas por fungos, bactérias, vírus e fitoplasmas. Estes patógenos podem causam sérios problemas chegando até mesmo a inviabilizar economicamente a cultura em certas áreas (Sousa, 2005). Por isso, os programas de melhoramento genético da cultura têm como foco principal o aumento da produtividade, a qualidade dos frutos e a resistência a doença. Como o gênero Passiflora é bastante diverso, com ampla variabilidade intra e interespecífica, as chances de sucesso na identificação de fontes de resistência é alta. Dentre as doenças que tem causado grandes prejuízos à na produção do maracujazeiro, destacam-se a verrugose, o vírus do endurecimento dos frutos, a fusariose e a antracnose. Neste sentido, este trabalho objetivou a avaliação de algumas doenças foliares e de frutos em 52 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAG-Maracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Palavras-Chave: |
Passiflora edulis Sims. |
Thesagro: |
Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36217/1/ID27194pdf1799.pdf
|
Marc: |
LEADER 01676nam a2200193 a 4500 001 1873516 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOHENFELD, C. S. 245 $aRecursos genéticos de maracujazeiro$bavaliação de doenças. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1799 520 $aA cultura do maracujazeiro (Passiflora edulis Sims.) é afetada por várias doenças causadas por fungos, bactérias, vírus e fitoplasmas. Estes patógenos podem causam sérios problemas chegando até mesmo a inviabilizar economicamente a cultura em certas áreas (Sousa, 2005). Por isso, os programas de melhoramento genético da cultura têm como foco principal o aumento da produtividade, a qualidade dos frutos e a resistência a doença. Como o gênero Passiflora é bastante diverso, com ampla variabilidade intra e interespecífica, as chances de sucesso na identificação de fontes de resistência é alta. Dentre as doenças que tem causado grandes prejuízos à na produção do maracujazeiro, destacam-se a verrugose, o vírus do endurecimento dos frutos, a fusariose e a antracnose. Neste sentido, este trabalho objetivou a avaliação de algumas doenças foliares e de frutos em 52 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAG-Maracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. 650 $aDoença de Planta 653 $aPassiflora edulis Sims 700 1 $aFREITAS, J. P. X. de 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aBARBOSA, C. de J. 700 1 $aNEVES, C. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|