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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/12/1998 |
Data da última atualização: |
15/12/1998 |
Autoria: |
CEREDA, M. P.; BONASSI, I. A.; CATANEO, A.; FERREIRA, V. L. P.; NUNES, O. L. da S. |
Afiliação: |
UNESP; ITAL; FCA-UNESP. |
Título: |
Caracterizacao do polvilho azedo proveniente de duas regioes produtoras de Minas Gerais |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.1, p.7-24, Cruz das Almas, 1989 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram obtidas amostras e informacoes sobre a fabricacao de polvilho azedo em duas regioes produtoras de Minas Gerais, tendo sido visitadas 13 industrias de divinopolis e 21 de Pouso Alegre. O objetivo, alem da caracterizacao, foi verificar se diferencas em tecnologia podem ocasionar alteracoes no produto. Junto aos produtores foram obtidos dados sobre materia prima, equipamentos, processos de extracao, purificacao, fermentacao e secagem, capacidade e rendimento da industria. As amostras foram submetidas a analises fisico-quimicas, determinacao de cor, granulometria e de acidos organicos de cadeia curta. Os dados foram submetidos a analise de correlacao com indices de qualidade adotados, como teor de agua de absorcao e expressao ao forno. Os indices de qualidade apresentaram resultados maiores quando as amostras foram submetida a moagem (120 Mesh) 0,125mm, mas o aumento somente somente foi significativo para expandao ao forno. |
Palavras-Chave: |
Analise fisico-quimica; Avaliacao de qualidade; Physico-chemical composition; Quality evaluation. |
Thesagro: |
Alimento Fermentado. |
Thesaurus Nal: |
fermented foods. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 2 | |
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