Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/1998
Data da última atualização:  15/12/1998
Autoria:  CEREDA, M. P.; BONASSI, I. A.; CATANEO, A.; FERREIRA, V. L. P.; NUNES, O. L. da S.
Afiliação:  UNESP; ITAL; FCA-UNESP.
Título:  Caracterizacao do polvilho azedo proveniente de duas regioes produtoras de Minas Gerais
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.1, p.7-24, Cruz das Almas, 1989
ISSN:  0101-5632
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram obtidas amostras e informacoes sobre a fabricacao de polvilho azedo em duas regioes produtoras de Minas Gerais, tendo sido visitadas 13 industrias de divinopolis e 21 de Pouso Alegre. O objetivo, alem da caracterizacao, foi verificar se diferencas em tecnologia podem ocasionar alteracoes no produto. Junto aos produtores foram obtidos dados sobre materia prima, equipamentos, processos de extracao, purificacao, fermentacao e secagem, capacidade e rendimento da industria. As amostras foram submetidas a analises fisico-quimicas, determinacao de cor, granulometria e de acidos organicos de cadeia curta. Os dados foram submetidos a analise de correlacao com indices de qualidade adotados, como teor de agua de absorcao e expressao ao forno. Os indices de qualidade apresentaram resultados maiores quando as amostras foram submetida a moagem (120 Mesh) 0,125mm, mas o aumento somente somente foi significativo para expandao ao forno.
Palavras-Chave:  Analise fisico-quimica; Avaliacao de qualidade; Physico-chemical composition; Quality evaluation.
Thesagro:  Alimento Fermentado.
Thesaurus Nal:  fermented foods.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4728 - 1ADDAP - --633.682633.682
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, I. de S.; EIKENBARY, R. D.; AQUINO, R. A. de S.; PAYTON, M. R. Use of carnauba (Copermicia cerifera Arruda Camara) wax in rearing parasitic hymenoptera for biological control. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.2, n.2,p.103-108,1998.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, I. de S.; EIKENBARY, R. D.; AQUINO, R. A. de S.; PAYTON, M. R. Use of carnauba (Copernicia cerifera Arruda Camara) max in rearing parasitic Hymenoptera for biological control. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.2,n.2, p.103-108,1998.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional