|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/07/1994 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Autoria: |
FERREIRA, V. L. P. |
Título: |
Caracterizacao fisico-quimica-bioquimca e organoleptica do palmito proveniente da palmeira Guilielma gasipaes Bailey (Pupunha) em relacao ao palmito da palmeira Euterpe edulis Mart. (Jucara). |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1982. |
Páginas: |
73p |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
Visando levantar dados das caracteristicas fisicas, quimicas, bioquimicas e organolepticas do palmito pupunha, comparativamente com o palmito jucara, foram analisados cerca de 80 palmitos pupunha e 100 jucara, provenientes respectivamente de Belem,PA e de Periqueracu,SP. A avaliacao da comestibilidade e da aceitacao do pupunha em relacao ao jucara, bem como a sua caracterizacao objetiva prenderam-se ao fato do palmito jucara ser considerado como o de melhor qualidade e de valor comercial. O objetivo principal do trabalho foi o de com base nos dados obtidos neste estudo, verificar se o palmito pupunha e ou nao aceitavel como palmito comestivel a fim da que se justifiquem pesquisas futuras, por outros orgaos de pesquisa, para selecao de palmeiras desprovidas de espinhos. |
Palavras-Chave: |
Bactris gsipaes; Biochemical; Guilielma gasipaes; Jucara; Organoleptic properties; Organoleptica; Physical chemical; Spiny pal tree. |
Thesagro: |
Bioquímica; Euterpe Edulis; Física; Palmae; Palmito; Pupunha; Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01690nam a2200313 a 4500 001 1150358 005 2023-03-15 008 1982 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, V. L. P. 245 $aCaracterizacao fisico-quimica-bioquimca e organoleptica do palmito proveniente da palmeira Guilielma gasipaes Bailey (Pupunha) em relacao ao palmito da palmeira Euterpe edulis Mart. (Jucara). 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1982 300 $a73p 500 $aDissertacao Mestrado 520 $aVisando levantar dados das caracteristicas fisicas, quimicas, bioquimicas e organolepticas do palmito pupunha, comparativamente com o palmito jucara, foram analisados cerca de 80 palmitos pupunha e 100 jucara, provenientes respectivamente de Belem,PA e de Periqueracu,SP. A avaliacao da comestibilidade e da aceitacao do pupunha em relacao ao jucara, bem como a sua caracterizacao objetiva prenderam-se ao fato do palmito jucara ser considerado como o de melhor qualidade e de valor comercial. O objetivo principal do trabalho foi o de com base nos dados obtidos neste estudo, verificar se o palmito pupunha e ou nao aceitavel como palmito comestivel a fim da que se justifiquem pesquisas futuras, por outros orgaos de pesquisa, para selecao de palmeiras desprovidas de espinhos. 650 $aBioquímica 650 $aEuterpe Edulis 650 $aFísica 650 $aPalmae 650 $aPalmito 650 $aPupunha 650 $aQuímica 653 $aBactris gsipaes 653 $aBiochemical 653 $aGuilielma gasipaes 653 $aJucara 653 $aOrganoleptic properties 653 $aOrganoleptica 653 $aPhysical chemical 653 $aSpiny pal tree
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANDERLEY, F. M.; BUENO, L. G.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de. Avaliação de genótipos de feijão comum quanto à capacidade de cocção. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 22. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANDERLEY, F. M.; PEREIRA, H. S.; SILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A. Linhagens de feijoeiro-comum carioca avaliadas para características relacionadas à qualidade comercial dos grãos. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 9., 2012, Goiânia. Economia verde, sustentabilidade e desenvolvimento social: anais... Goiânia: UFG, 2012. Conpeex 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANDERLEY, F. M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SILVA, F. de C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de. Interação entre linhagens de feijoeiro-comum carioca e ambientes em Goiás/Distrito Federal, com relação a características de qualidade comercial dos grãos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1589-1593.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANDERLEY, F. M.; PEREIRA, H. S.; SILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de. Interação entre linhagens de feijoeiro-comum carioca e ambientes, com relação a características de qualidade comercial dos grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 40. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; WANDERLEY, F. M.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de. Estabilidade fenotípica para a qualidade comercial de grãos em linhagens de feijoeiro-comum do grupo preto no Estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1819-1823.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|