Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKATSUDA, M. S.; MIGLIORANZA, L. H. S.; FERREIRA, S. H. P.; FONSECA, I. C. B. Caracterização química, sensorial e de textura, de queijo tipo Prato com teor reduzido de gordura. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 128-133, 1999. Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; FELBERG, I.; FERREIRA, S. H. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEE, S. Y. Análise sensorial descritiva de extratos de soja em pó. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 87-93. (Embrapa Soja. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; FELBERG, I.; FERREIRA, S. H. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEE, S. Y. Análise sensorial descritiva de extratos de soja em pó. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 87-93. (Embrapa Soja. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  31/07/2018
Data da última atualização:  31/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BAPTISTA, I. dos S.; MEDEIROS JÚNIOR, G. de M.; SANTOS, D. C. dos; VIEIRA, A. H.; CIPRIANI, H. N.; PASSOS, A. M. A. dos.
Afiliação:  ISAIAS DOS SANTOS BAPTISTA, Faculdade de Rondônia (FARO), bolsista FAPERO; GENALDO DE MEDEIROS JÚNIOR, Faculdade de Rondônia (FARO), bolsista FAPERO; DANIELLI CARVALHO DOS SANTOS, Faculdade de Rondônia (FARO), bolsista PIBIC; ABADIO HERMES VIEIRA, CPAF-Rondonia; HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-Rondonia; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS.
Título:  Efeito do ultrassom de baixa frequência na germinação de sementes de Copaifera langsdorffii DESF.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 4., 2017, Porto Velho. A matemática está em tudo: anais... Porto Velho: [FARO], 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Compreender a germinação de determinada espécie é de extrema importância, pois possibilita a produção de mudas com eficácia utilizada na revegetação de áreas degradadas. Algumas sementes apresentam dormência necessitando de técnicas para acelerar a germinação. O presente estudo teve como objetivo avaliar a influência do banho em ultrassom na germinação e condutividade da espécie Copaifera langsdorffii Desf.. As sementes foram submetidas a diferentes tempos de imersão (0, 2, 4, 6, 8, 16 e 32 min) em banho ultrassônico (40 kHz) em água destilada e colocadas em BOD a 25 ºC para avaliação da condutividade elétrica da solução (50 mL). Em seguida, foram colocadas para germinar em bandejas com vermiculita sob condições ambientais de laboratório por 60 dias, para avaliação da porcentagem de germinação final. Foram utilizadas 25 sementes para cada uma das 5 repetições. A análise de variância mostrou não haver efeito significativo (p>0,05) do banho ultrassônico na condutividade e na germinação das sementes de C. langsdorffii, obtendo-se condutividade média de 166,44 µS cm-1 a 25 ºC e germinação média de 28,13%.
Palavras-Chave:  Banho ultrassônico; Óleo-de-copaíba; Quebra de dormência.
Thesagro:  Copaíba; Espécie Nativa; Germinação; Revegetação.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180612/1/BAPTISTA-etal-Efeito.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18087 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional