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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/11/2006 |
Data da última atualização: |
21/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOREIRA, A.; HEINRICHS, R.; CARVALHO, J. G. de; FERREIRA, R. de P. |
Afiliação: |
ADONIS MOREIRA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; REGES HEINRICHS; JANICE GUEDES DE CARVALHO; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE. |
Título: |
Efeito da relação fósforo: magnésio no teor e conteúdo dos micronutrientes na alfafa. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Industria animal, Nova Odessa, v. 63, n. 1, p. 55-61, 2006. |
Páginas: |
7P. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência da relação, P:Mg no teor e no conteúdo de B, Cu, Fe, Mn e Zn na alfafa, foi conduzido um experimento, em vasos, com Lalossolo Vermelho Amarelo distrófico. Empregou-se um delineamento inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos de combinações de P (doses: O, 100, 200 e 400 mg kg-l; fonte: superfosfato triplo) e de Mg (doses: O, 100 e 200 mg kg : fonte: cloreto de magnêsio), nas proporções de O; 0,5; 1; 2 e 4. No período, foram realizados três cortes, com intervalo de 30 dias (subparcelas). Os resultados mostraram que o incremento da relação P:Mg aumentou a produção de massa seca, enquanto os teores de Mn e de Zinco não foram afetados pelas proporções de P e Mg no solo. Os números de cortes influênciaram significativaemte os teores e o conteúdo dos micronutricntes na massa seca da alfafa. |
Palavras-Chave: |
Medecago saliva. |
Thesagro: |
Boro; Cobre; Ferro; Manganês; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38253/1/Efeitorelacoafosforo-Reinaldo2006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 209 | |
111. | | VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; RODRIGUES, A. de A.; RASSINI, J. B.; TUPY, O. Prioridades de pesquisa e futuro da alfafa no Brasil. In: FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 455-469.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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112. | | DESTEFANI, C. R.; FERREIRA, R. de P.; BARIONI JUNIOR, W.; FREITAS, A. R. de. Procedimentos GLM e MIXED do SAS para análise de dados de produção de matéria seca de alfafa. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2., 2007, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 76).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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115. | | BERNARDI, A. C. de C.; RASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A. Produção de matéria seca, teores no solo e extração de potássio pela alfafa em função de doses e freqüência da adubação potássica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciência do Solo brasileira: anais. Gramado: SBCS, 2007. 4 p. 1 CD-ROM. Resumos na seguinte fonte: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciência do Solo brasileira: resumos. Gramado: SBCS, 2007. p. 126Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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118. | | BERNARDI, A. C. de C.; CARDOSO, R. D.; MOTA, E. P. da; FERREIRA, R. de P. Produção, estado nutricional e qualidade da alfafa sob pastejo e ocorrência de plantas daninhas em resposta à calagem, gessagem e adubação potássica. Boletim de Indústria Animal, v. 70, n. 1, p. 67-74, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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120. | | BOTREL, M. de A.; ALVIM, M. J.; FERREIRA, R. de P.; XAVIER, D. F. Potencial forrageiro de gramíneas em condições de baixas temperaturas e altitude elevada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 393-398, mar. 2002 Título em inglês: Forage potential of grass species under conditions of low temperature and high altitude.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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