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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/12/2001
Data da última atualização:  10/01/2023
Autoria:  AUSTREGESILO FILHO, P. T.; SILVA, J. A. A. da; MEUNIER, I. M. J.; FERREIRA, R. L. C.
Título:  Fisionomias da cobertura vegetal da Floresta Nacional do Araripe, Estado do Ceara.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasil Florestal, Brasilia, v.20, n.71, p.13-21, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o presente trabalho teve como objetivo caracterizar dendrometricamente as fisionomias da cobertura vegetal da Floresta Nacional do Araripe, Chapada do Araripe, Ceara. O estudo foi realizado a partir dos dados de um inventario florestal sistematico, quando foram mensurados individuos com diametro da base superior a 2 cm. Verificou-se que a media da densidade na mata umida foi de 7.312 ind/ha, com area basal media 29,22 m2/ha e diametro medio 7,13 cm. O cerradao apresentou 6.874 ind/ha de densidade media, area basal media de 19,95 m2/ha e diametro medio 6,08 cm. No cerrado, estes valores foram de 5.487 ind/ha (densidade), 17,95 m2/ha (area basal) e 6,45 cm (diametro medio) e no carrasco a densidade media foi de 7800 ind/ha, a area basal de 13,88 m2/ha e diametro medio de 4,76 cm. Os valores de erro padrao da media de area basal em cada fisionomia variaram de +- 6,0% a =- 7,7%. Evidenciaram-se, quanto aos atributos dendrometricos, quatro estratos, correspondentes aos quatro tipos de vegetacao, com grande intercessao entre o cerradao e cerrado. As analises das variancias de area basal na base (ABB), altura dominante, altura media e altura maxima por parcela (Hdom, Hm e Hmax) e numero de arvores indicaram diferencas significativas entre os estratos fisionomicos, quando analisadas as variaveis ABB, Hdom e Hm. Altura maxima e numero de arvores de parcela nao sofreram influencia da fisionomia.
Palavras-Chave:  Caracteristica; Ceara; Chapada do Araripe; Dendometria; Recursos naturais.
Thesagro:  Cobertura Morta; Floresta; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA1940 - 1ADDAP - PP634.905634.905
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/07/1995
Data da última atualização:  21/06/2021
Autoria:  CALZAVARA, B. B.
Afiliação:  BATISTA BENEDITO G. CALZAVARA, IPEAN.
Título:  Fruticultura tropical amazônica.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: IPEAL, 1968.
Páginas:  9 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 1º Seminário Brasileiro de Fruticultura, 1968, Cruz das Almas, BA.
Conteúdo:  Esta trabalho visa divulgar algumas de nossas frutas, constantemente utilizadas na alimentacao regional e com alta possibilidade de aproveitamento. Focalizamos de maneira rapida, as especies mais importantes que compoem o grupo de frutas tipicas do Para, apresentando sua classificacao, epoca de producao, habitat, etc.
Palavras-Chave:  Brasil; Fruit; Fruticultura tropical; Muruci; Palmeira alimenticia; Patua; Tapereba; Tepereba; Tucuma.
Thesagro:  Abacaxi; Abiu; Açaí; Araticum; Arbusto; Árvore; Bacaba; Bacuri; Biriba; Buriti; Castanha do Para; Cupuaçu; Fruta Tropical; Fruticultura; Murici; Nomenclatura; Patauá; Pupunha.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Ananas.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223916/1/Fruticultura-tropical-amazonica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU4230 - 1UPCFL - PP0019000190
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