Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/04/2017
Data da última atualização:  10/04/2017
Autoria:  SILVA, R. C. S.; FERREIRA, R. L. C.; SILVA, J. A. A. da; MEUNIER, I. M. J.; BERGER, R.
Título:  Aspectos fitossociológicos e de crescimento de Commiphora leptophloeos no semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 89, p. 11-18, jan./mar. 2017.
DOI:  10.4336/2017.pfb.37.89.1224
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se analisar aspectos fitossociológicos e de crescimento de Commiphora leptophloeos (Mart.) J. B. Gillett. no semiárido brasileiro. A espécie foi estudada por meio de pesquisa bibliográfica e dados de 40 parcelas permanentes em área de caatinga, instaladas em 2008 e remensuradas em 2013, estimando-se densidade relativa (DR), frequência relativa (FR), dominância relativa (DoR), valor de importância (VI), regeneração natural (RN), crescimento em área basal (CB) e incremento periódico anual (IPA). A espécie apresentou DR de 0,04 a 12,82%, FR de 0,10 a 9,53 %, DoR de 0,01 a 19,58 %, VI de 0,14 a 10,87% e RN de 0,83 a 2,34 %. O CB foi negativo, quando considerada a mortalidade. O IPA foi de 0,00 a 0,25 cm ano-1. A espécie se destaca por sua DoR, no entanto, apresenta baixas DR, FR e RN. Apresenta crescimento lento, que aliado a problemas de RN e sua extração sem manejo pode restringir a sua continuidade na vegetação.
Palavras-Chave:  Dominance; Dominância; Incremento periódico; Periodic increment.
Thesagro:  Regeneração Natural.
Thesaurus Nal:  natural regeneration.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158830/1/ASPECTOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55732 - 1UPEAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  EL-DASH, A. A.; CARVALHO, J. L. V. de; MAZZARI, M. R.
Título:  Efeito do tratamento por microondas na qualidade tecnologica da farinha de triticale.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos... Curitiba: SBCTA, 1986. n. p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cereais; Qualidade tecnologica.
Thesagro:  Farinha; Triticale.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6317 - 1UPCSP - --1986/0112002.00184
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional