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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/07/2015
Data da última atualização:  25/05/2017
Autoria:  SILVA, E. M. N. C. de P.; FERREIRA, R. L. F.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; KUSDRA, J. F.
Afiliação:  ELIANA MARA NAPOLI CORREIA DE PAULA DA SILVA, Secretaria de Estado de Extensão Agroflorestal de Produção Familiar; REGINA LÚCIA FÉLIX FERREIRA, UFAC; ANA MARA ALVES DE SOUZA RIBEIRO, UFAC; SEBASTIÃO ELVIRO DE ARAÚJO NETO, UFAC; JORGE FERREIRA KUSDRA, UFAC.
Título:  Desempenho agronômico de alface orgânica influenciado pelo sombreamento, época de plantio e preparo do solo no Acre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 468-474, jun. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Agronomic performance of organic lettuce crop influenced by shading, planting times, and tillage, in the state of Acre, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico do cultivo de alface orgânica sob diferentes níveis de sombreamento, épocas de plantio e preparo do solo, no Acre. Para cada cultivar de alface avaliada, lisa (Baba de Verão) e crespa (Vera), foram instalados quatro experimentos em ambientes com níveis distintos de sombreamento (casa de vegetação, 35%; tela, 50%; latada de maracujazeiro, 52%; e a pleno sol), em duas épocas de plantio (estiagem e chuvosa). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três métodos de preparo do solo (plantio direto, cultivo mínimo e preparo convencional) e quatro repetições. O cultivo em casa de vegetação proporciona maior massa de matéria fresca e produtividade de alface 'Vera', e desempenho similar ao observado sob tela de sombreamento, com preparo mínimo do solo, para as duas épocas de plantio avaliadas. O cultivo a pleno sol, em plantio direto, proporciona maior massa de matéria fresca e produtividade de alface 'Vera', para o período de estiagem. A massa de matéria seca da parte aérea das cultivares Baba de Verão e Vera é maior em cultivo em casa de vegetação, seguida do cultivo sob tela de sombreamento.
Palavras-Chave:  Luminosidade; Luminosity.
Thesagro:  Agricultura orgânica; Lactuca Sativa; Plantio direto.
Thesaurus Nal:  No-tillage; Organic production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126789/1/Desempenho-agronomico-de-alface.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58003 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/2002
Data da última atualização:  22/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; SOUZA, I. F. de; MENDES, A. N. G.; MORAIS, A. R. de; CONCEICAO, H. E. O. da; MARINHO, J. T. S.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, CPAF-RO; ITAMAR FERREIRA DE SOUZA, UFLA; ANTONIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UFLA; AUGUSTO RAMALHO DE MORAIS, UFLA; HERACLITO EUGENIO O DA CONCEICAO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC.
Título:  Efeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento do caruru-de-mancha.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 783-790, jun. 2002.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou determinar influências dos extratos aquosos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento inicial do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial (2x2x5), sendo dois tipos de casca, em dois solos (lavoura de café e terra de barranco) e cinco concentrações dos extratos (0, 5, 10, 15 e 20%). Extratos aquosos de cascas de café e de arroz, nas concentrações entre 10 e 20%, proporcionaram, respectivamente, maior estímulo e inibição na emergência. O extrato de casca de café proporcionou maior crescimento inicial e massa da matéria seca do caruru-de-mancha, enquanto a velocidade e a porcentagem de emergência foram mais inibidas por extrato de casca de arroz.
Palavras-Chave:  Amaranthus viridis L; Caruru de mancha; Cascarilla de arroz; Coffee bark; Emergencia de plántulas; Extractos vegetales; resíduos.
Thesagro:  Alelopatia; Amaranto de grão; Arroz; Café; Casca de Arroz; Casca de Café; Coffea Arábica; Crescimento; Emergência; Extrato; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Allelopathy; Amaranthus viridis; Plant extracts; Rice hulls; Seedling emergence.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114935/1/17384.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140889/1/Efeito-de-extratos-de-cascas-de-cafe.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22464/1/pab20_252.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22464 - 1UPEAP - PP63072081P474
CNPCa - SAPC947 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC17384 - 2UPCAP - DD
CPATU3316 - 1UPCAP - PP630.5P472113
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