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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/04/1995 |
Data da última atualização: |
05/04/1995 |
Autoria: |
FERREIRA, R. de P. |
Título: |
Producao e qualidade da banana mysore (Musa AAB) em resposta a combinacoes entre doses de potassio e de uma mistura de calcario dolomitico e gesso. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa, MG: Universidade Federal de Vicosa, 1995. |
Páginas: |
68p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou estudar niveis de potassio que, associados ao calcio, ao magnesio e ao enxofre, permitissem indicar uma adubacao adequada para a prducao de cachos e frutos normais, bem como estudar os diversos caracteres, que influenciam no peso do cacho e na qualidade dos frutos. O delineamento experimental utilizado foi o blocos casualizados, em que os tratamentos eram constituidos de combinacoes, entre sete niveis de cloreto de potassio com outros sete niveis, obtidos entre mistura de calcario dolomitico e gesso (porporcao de quatro para um), com tres repeticoes e quatro touceiras de plantas por parcela. A avaliacao das caracteristicas quimicas do solo revelou que aplicacoes de dosagens crescentes de adubos elevaram os teores de nutrientes, principalmente de potassio, magnesio e enxofre. Com relacao aos teores foliares, tambem ouve respostas as dosagens de adubos, principalmente de potassio e de magnesio. As demais caracteristicas estudadas na planta (peso do cacho, peso medio dos frutos, altura da planta, numero de folhas ativas na floracao e na colheita, teores de amido, teores de carbiodratos soluveis e acidez titulavel) nao foram influenciadas, significativamente, pelos tratamentos, indicando a nao-necessidade de adubacoes para as condicoes deste trabalho, que utilizou apenas plantas-netas. Verificou-se, tambem, que o aumento de calcario no solo para uma mesma dosagem de cloreto de potasssio resultou em reducao no teor do potassio na folha e na relacao K/Ca e K/Mg, ocorrendo reducao do peso do cacho. MenosEste trabalho objetivou estudar niveis de potassio que, associados ao calcio, ao magnesio e ao enxofre, permitissem indicar uma adubacao adequada para a prducao de cachos e frutos normais, bem como estudar os diversos caracteres, que influenciam no peso do cacho e na qualidade dos frutos. O delineamento experimental utilizado foi o blocos casualizados, em que os tratamentos eram constituidos de combinacoes, entre sete niveis de cloreto de potassio com outros sete niveis, obtidos entre mistura de calcario dolomitico e gesso (porporcao de quatro para um), com tres repeticoes e quatro touceiras de plantas por parcela. A avaliacao das caracteristicas quimicas do solo revelou que aplicacoes de dosagens crescentes de adubos elevaram os teores de nutrientes, principalmente de potassio, magnesio e enxofre. Com relacao aos teores foliares, tambem ouve respostas as dosagens de adubos, principalmente de potassio e de magnesio. As demais caracteristicas estudadas na planta (peso do cacho, peso medio dos frutos, altura da planta, numero de folhas ativas na floracao e na colheita, teores de amido, teores de carbiodratos soluveis e acidez titulavel) nao foram influenciadas, significativamente, pelos tratamentos, indicando a nao-necessidade de adubacoes para as condicoes deste trabalho, que utilizou apenas plantas-netas. Verificou-se, tambem, que o aumento de calcario no solo para uma mesma dosagem de cloreto de potasssio resultou em reducao no teor do potassio na folha e na relacao K/Ca e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubacao potassica. |
Thesagro: |
Banana; Nutrição; Produtividade; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 699 | |
22. | | FERREIRA, R. R. M.; FERREIRA, V. M. Uso do modelo matemático SWAT para avaliar o impacto das práticas de manejo do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O Solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS: IAPAR, 2016. p. 788-790. Editores: Arnaldo Colozzi Filho, João Henrique Caviglione, Graziela Moraes de Cesare Barbosa, Luciano Grillo Gil, Tiago Santos Telles.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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34. | | FERREIRA, R. de P.; VILELA, D. Potencial de utilização da alfafa. In: FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; CAMERON, E. A.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. Brasília, DF: Embrapa, 2015 p. 15-16.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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36. | | FREITAS, A. R. de; FERREIRA, R. de P. Análises estatísticas utilizadas em dados de alfafa. In: FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. ão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 435-454.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 699 | |
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