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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  22/09/2023
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, A. P. L. DOS; FERREIRA, R. R. M.; FARIAS, A. R.; FONSECA, M. F.
Afiliação:  ARTHUR PEREIRA LIMA DOS REIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ROGERIO RESENDE MARTINS FERREIRA, CNPM; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM.
Título:  Análise dos custos de produção da suinocultura, piscicultura e avicultura no Estado do Paraná, de 2017 a 2022.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., 2023, Campinas. Anais [...]. Campinas: Embrapa Territorial, 2023.
Páginas:  11 p.
ISSN:  2965-2812
Idioma:  Português
Notas:  CIIC 2023. Nº 23501.
Conteúdo:  RESUMO: A análise dos custos de produção das atividades agropecuárias é fundamental para economizar recursos, aumentar a eficiência e garantir a sua sustentabilidade. São avaliados os custos de produção referentes aos segmentos de avicultura, piscicultura e suinocultura em municípios selecionados do estado do Paraná, importante produtor no setor agrícola do Brasil e líder de produção em diversos segmentos. A pesquisa sistematiza dados secundários referentes às variáveis de custos de produção, para melhor compreensão das análises apresentadas. Os resultados indicam que esses segmentos do agronegócio enfrentaram desafios significativos nos últimos anos, com aumento expressivo nos custos de produção, impactados por fatores externos relacionados especialmente à geopolítica e a questões de saúde pública. Ademais, a pesquisa também demonstra a contribuição dos itens de nutrição animal na composição dos custos. Finalmente, o estudo ressalta a importância do monitoramento contínuo dos custos de produção e da demanda por estratégias eficientes, para garantir a rentabilidade dessas atividades agropecuárias.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Agronegócio; Nutrição Animal; Rentabilidade.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156837/1/6154.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM6154 - 1UPCAA - DD23/042AA2023.042
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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2012
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  JERÔNIMO, G. T.; TAVARES-DIAS, M.; MARTINS, M. L.; ISHIKAWA, M. M.
Afiliação:  GABRIELA TOMAS JERÔNIMO, Doutoranda na UFSC; MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS, Professor-pesquisador da UFSC; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CPAO.
Título:  Coleta de parasitos em peixes de cultivo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  36 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-077-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta cartilha fornece informações relevantes para auxiliar psicultores e os técnicos que desejem avaliar as condições parasitárias dos peixes, no que se refere aos procedimentos necessários para coletar esses parasitos e enviá-los para análise em um laboratório especializado de qualquer instituição do país. Sumário: Quais os cuidados no manuseio dos peixes para coleta dos parasitos?: anatomia externa e interna dos peixes, como medir os peixes?; Como causar a morte do peixe para coleta de parasitos?; Como devem ser coletados os parasitos dos peixes para exame no laboratório?: coleta de parasitos externos (ectoparasitos) em peixes de pequeno porte, coleta de parasitos na pele do peixe, coleta de parasitos das narinas do peixe, coleta de parasitos nas brânquias (guelras), coleta de parasitos dos olhos do peixe, como deve ser aberto o peixe para coleta de parasitos internos (endoparasitos)?, coleta de parasitos dos órgãos internos do peixe, como processar o estômago e o intestino para coleta de parasitos; Você conhece os principais parasitos de peixes em cultivos?: protozoários, mixosporídeos, monogenea, digenéticos, cestoides e nematoides, acantocéfalos, crustáceos; Cuidados com a manipulação de produtos químicos: como preparar os reagentes para conservar os parasitos?, cuidados no transporte do material coletado para envio ao laboratório.
Palavras-Chave:  Análises; Creation; Parasitos; Pisciculture; Reviews; Sanidade.
Thesagro:  Aquicultura; Criação; Peixe; Piscicultura.
Thesaurus NAL:  aquaculture; Fish; Fish culture; Parasites.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67225/1/AP-2012-Coleta-de-parasitos-peixes-ebook.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP15962 - 1UMTFL - PP0826508265
CPAO34729 - 1UPCFL - PPFOL 16713FOL 16713
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