|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
FERREIRA, P. H. de N. |
Título: |
Principios de manejo e de conservacao do solo. |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Nobel, 1981 |
Páginas: |
135p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00327nam a2200133 a 4500 001 1328861 005 2015-11-11 008 1981 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, P. H. de N. 245 $aPrincipios de manejo e de conservacao do solo. 250 $a2.ed. 260 $aSao Paulo: Nobel$c1981 300 $a135p. 650 $aSolo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
29/11/2018 |
Data da última atualização: |
29/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F.; FREITAS, A. A. de. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA. |
Título: |
Organização social e produtiva de pescadores para agregação de valor ao pescado em mercados institucionais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, v. 11, n. 1, p. 85-96, 2018. |
ISSN: |
2175-3008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para atender demandas voltadas à agricultura familiar, o Ministério do Desenvolvimento Agrário, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, promoveu ações em todo o país para apoiar iniciativas ligadas à inovação de processos produtivos e acesso a mercados. Nesse sentido, este trabalho teve o objetivo de relatar a experiência do projeto ?Capacitação e assessoria à organização social e produtiva de pescadores artesanais para agregação de valor ao pescado em mercados institucionais?, realizado junto à colônia de pescadores de Xambioá, norte do estado do Tocantins, através de uma organização coletiva constituída, a cooperativa MATRINXAM. Foram realizadas ações de capacitação em organizações coletivas, de boas práticas de processamento de pescado e de assessoria em gestão para fortalecimento do portfólio comercial da cooperativa. Essas ações permitiram maior autonomia para a cooperativa, tanto para sua gestão quanto para agregação de valor aos produtos à base de pescado, o que possibilitou a geração de renda e melhorias de vida para as famílias dos pescadores. |
Palavras-Chave: |
Organização social. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Capacitação; Pesca Artesanal; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187323/1/CNPASA-2018-rbep.pdf
|
Marc: |
LEADER 01875naa a2200229 a 4500 001 2100353 005 2018-11-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175-3008 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aOrganização social e produtiva de pescadores para agregação de valor ao pescado em mercados institucionais.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aPara atender demandas voltadas à agricultura familiar, o Ministério do Desenvolvimento Agrário, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, promoveu ações em todo o país para apoiar iniciativas ligadas à inovação de processos produtivos e acesso a mercados. Nesse sentido, este trabalho teve o objetivo de relatar a experiência do projeto ?Capacitação e assessoria à organização social e produtiva de pescadores artesanais para agregação de valor ao pescado em mercados institucionais?, realizado junto à colônia de pescadores de Xambioá, norte do estado do Tocantins, através de uma organização coletiva constituída, a cooperativa MATRINXAM. Foram realizadas ações de capacitação em organizações coletivas, de boas práticas de processamento de pescado e de assessoria em gestão para fortalecimento do portfólio comercial da cooperativa. Essas ações permitiram maior autonomia para a cooperativa, tanto para sua gestão quanto para agregação de valor aos produtos à base de pescado, o que possibilitou a geração de renda e melhorias de vida para as famílias dos pescadores. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCapacitação 650 $aPesca Artesanal 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aOrganização social 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aMILAGRES, C. S. F. 700 1 $aFREITAS, A. A. de 773 $tRevista Brasileira de Engenharia de Pesca$gv. 11, n. 1, p. 85-96, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|