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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/08/2010
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MASCARENHAS, M. H. T.; LARA, J. F. R.; KARAM, D.; FERREIRA, P. C.; ARAUJO, S. G. A.; FREIRE, F. M.; VIANA, M. C. V.; PEDROSA, M. W.
Afiliação:  MARIA HELENA TABIM MASCARENHAS, EPAMIG; JOSE FRANCISCO RABELO LARA, EPAMIG; DECIO KARAM, CNPMS; EPAMIG; EPAMIG; FRANCISCO FREIRE MOREL, EPAMIG; MARIA CELUTA MACHADO VIANA, EPAMIG; MARINALVA WOODS PEDROSA, EPAMIG.
Título:  Seletividade de herbicidas na cultura do girassol.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 27., 2010, Ribeirão Preto. Responsabilidade social e ambiental no manejo de plantas daninhas: [anais]. Ribeirão Preto: SBCPD, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi instalado em Prudente de Morais, MG, em 2010, com o objetivo de avaliar a seletividade de herbicidas aplicados em pré e pós-emergência na cultura do girassol. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação, em delineamento em blocos ao acaso com 11 tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram constituídos por dez herbicidas, sendo quatro pré-emergentes e seis pós-emergentes e uma testemunha que recebeu apenas água no dia da aplicação dos produtos. Os tratamentos, com as doses em 9 ha-1 de La., foram: alachlor (3.120 g), imazaquin (187,5 g), metribuzin (1.080 g), trifluralin (2.250 g), chlorimuron-ethyl, (18,75 g), fenoxaprop-p-ethyl (131 g), [fluazifop-p + fomesafen) (220 9 + 275 g), imazapyr (625 g), imazethapyr (175 g) e sethoxydim (253 g). Os herbicidas foram aplicados utilizando-se um pulverizador pressurizado a CO2, equipado com bico tipo leque Magno 110.03, pressão de 2,75 kgf cm-2, com consumo de calda de 210 L ha-1. Foram avaliados os efeitos fitotóxicos do produto, altura das plantas, número de folhas e a biomassa seca da parte aérea e raízes das plantas colhidas aos 60 dias após a aplicação dos produtos. Os herbicidas que apresentaram maior toxicidade ao girassol foram: imazaquin, metribuzin, chlorimuron-ethyl, [fluazifop-p + fomesafen), imazapyr e imazethapyr, que causaram morte total das plantas e/ou redução drástica na biomassa seca. Os herbicidas alachlor, trifluralin, fenoxaprop-p-ethyl e sethoxydim mostraram-se seletivos e foram seleci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassa seca; Oleaginosas.
Thesagro:  Fitotoxicidade; Helianthus Annuus.
Thesaurus Nal:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39651/1/Seletividade-herbicidas-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS22959 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 31
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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES. I. S. de S. Antocianinas e betacianinas: fontes e aplicacoes em alimentos; estabilidade ln: SEMINARIO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1982, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 1982. p. 199-207.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S. Corantes naturais vermelhos e amarelos. In: SIMPOSIO SOBRE ADITIVOS PARA ALIMENTOS, 1., 1987, Campinas. Resumos... Campinas, 1987. p. 21-31.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S. Betalainas de Alternanthera dentata, (Noench) Scheygrond, Amaranthaceae: fonte potencial de corantes para alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 59.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S. Bixina I: aproveitamento do residuo do beneficiamento do urucum. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 5 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 6).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S. Urucum: Situacao atual e perpectivas. In: SEMINARIO CORANTES PARA ALIMENTOS, 1988, Campinas. Resumos... Campinas, 1988. p. 37-46.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; BARNES, R. Transformacao do anel de tigogenina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 32., 1980. Resumos... Ciencia e Cultura, v.32, n.7, p.467, 1980. Edicao especial.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; NOGUEIRA, R. I. Avaliacao da concentracao de antocianinas em residuos da industrializacao de uvas tintas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos... Curitiba: SBCTA, 1986. n. p.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G. Corante e óleo aromático de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1986. 5 p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 7).
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9.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G. Corante e oleo essencial de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 190-191
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10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; BITTENCOURT, A. M. Fontes alternativas de corantes naturais para alimentos: I. Antocianinas em vegetais; separacao e identificacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; JAEGER, L. M. F. Extracao de enocianina de cascas de uvas: processo de percolacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11, 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 115
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12.Imagem marcado/desmarcadoBARNES, R. A.; GUIMARAES, I. S. de S. Transformações em anel A de tigogenina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 31., 1979, Fortaleza, 1979. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 31, n. 7, p. 401, 1979. Suplemento.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, A. M.; GUIMARAES, I. S. de S. Vinagreira: fonte de antocianinas para alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 189.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, A. M.; GUIMARÃES, I. S. de S. Vinagreira: fonte de antocianinas para alimentos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1985. 3 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 8).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; TIMBERLAKE, C. F. J.; BRIDLE, P. Antocianinas de batata-doce roxa (Ipomoea batatas (L. ) Lam): separacao e estabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 1987. Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo: SCBTA, 1987. p. 15.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; SUNDFELD, E.; PHILIP, T. Corantes naturais para alimentos: antocianinas de cascas de uvas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984. 29 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 11).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T.; SUNDFELD, E. Corantes naturais para alimentos: concentrado de antocianinas de residuo da industria de sucos de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T. Concentrado de antocianinas de Malvaviscus arboreus. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984. 28 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 10).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; GOTTLIEB, O. R.; ANDRADE, C. H. S.; MAGALHAES, M. T. The Chemistry of Brazilian Leguminosae: flavonoids from Dalbergia cearensis. Phytochemistry, New York, v. 14, p. 1452-1453, 1975.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGOTTLIEB, O. R.; GUIMARAES, I. S. de S.; MAGALHAES, M. T. Lignana antitumoral de Hernandia guianensis. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 170, 1975. Suplemento.
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