|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
12/01/2009 |
Data da última atualização: |
12/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROSO, G. R. P.; CARVALHO, J. O. M. de; SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; MARCOLAN, A. L. |
Afiliação: |
Gigliane Raquel Perez Barroso, UNIR; José Orestes Merola de Carvalho, Embrapa Rondônia; Maurício Reginaldo Alves dos Santos, Embrapa Rondônia; Maria das Graças Rodrigues Ferreira, Embrapa Rondônia; Alaerto Luiz MarcolanEmbrapa Rondônia. |
Título: |
Influência da adubação verde na melhoria dos atributos químicos de um latossolo vermelho-amarelo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Saber Científico, v. 1, n. 2, p. 135-139, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Meta 2008. |
Conteúdo: |
Os adubos verdes são uma alternativa viável e ecológica para a recuperação de solos degradados pela atividade agropecuária intensiva. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência de adubos verdes na melhoria dos atributos químicos de um solo tipo oxisol, no estado de Rondônia, Brasil. Os ensaios foram realizados na área experimental da Embrapa Rondônia, em Porto Velho, de março a setembro de 2006. Os tratamentos foram: 1. Mucuna aterrima + Pennisetum glaucum + Helianthus annuus; 2. Crotalaria Juncea + Pennisetum glaucum + Helianthus annuus; 3. Canavalia ensiformes + Pennisetum glaucum + girassol; 4. Helianthus annuus + Maiz cv. BR106 + Mucuna aterrima + Canavalia ensiformes + Cajanus cajan + Crotalaria Juncea + Leucena leucocephala + Pennisetum glaucum; e 5. regeneração natural. O adubo verde melhorou os atributos químicos do solo, diminuiu a acidez potencial, aumentou a matéria orgânica e a saturação por bases do solo.
|
Palavras-Chave: |
Recuperação de solos; Soil recuperation. |
Thesagro: |
Adubação Verde. |
Thesaurus Nal: |
green manures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01646naa a2200229 a 4500 001 1709345 005 2009-01-12 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARROSO, G. R. P. 245 $aInfluência da adubação verde na melhoria dos atributos químicos de um latossolo vermelho-amarelo. 260 $c2008 500 $aMeta 2008. 520 $aOs adubos verdes são uma alternativa viável e ecológica para a recuperação de solos degradados pela atividade agropecuária intensiva. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência de adubos verdes na melhoria dos atributos químicos de um solo tipo oxisol, no estado de Rondônia, Brasil. Os ensaios foram realizados na área experimental da Embrapa Rondônia, em Porto Velho, de março a setembro de 2006. Os tratamentos foram: 1. Mucuna aterrima + Pennisetum glaucum + Helianthus annuus; 2. Crotalaria Juncea + Pennisetum glaucum + Helianthus annuus; 3. Canavalia ensiformes + Pennisetum glaucum + girassol; 4. Helianthus annuus + Maiz cv. BR106 + Mucuna aterrima + Canavalia ensiformes + Cajanus cajan + Crotalaria Juncea + Leucena leucocephala + Pennisetum glaucum; e 5. regeneração natural. O adubo verde melhorou os atributos químicos do solo, diminuiu a acidez potencial, aumentou a matéria orgânica e a saturação por bases do solo. 650 $agreen manures 650 $aAdubação Verde 653 $aRecuperação de solos 653 $aSoil recuperation 700 1 $aCARVALHO, J. O. M. de 700 1 $aSANTOS, M. R. A. dos 700 1 $aFERREIRA, M. das G. R. 700 1 $aMARCOLAN, A. L. 773 $tSaber Científico$gv. 1, n. 2, p. 135-139, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARDOSO, C. E. L.; GARAGORRY, F. L.; ALMEIDA, C. O. de; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Fernando Luíz Garagorry, EMBRAPA/SGE; Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF. |
Título: |
Dinâmica da cultura da mandioca no Brasil: 1975 a 2003. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo faz parte do projeto Evolução da agricultura brasileira em um período recente, cujo objetivo principal é obter e consolidar um conjunto integrado de conhecimentos sobre a evolução da agricultura brasileira, com explicações fundamentadas sobre as principais causas das mudanças observadas, a partir do estudo da dinâmica de produtos e agregados de produtos de importância nacional (Garagorry, 2003). Neste resumo será apresentado parte do diagnóstico referente à cultura da mandioca, enfatizando-se a dinâmica e os índices de concentração. Essas informações são importantes para auxiliar formuladores de políticas públicas e a tomada de decisão empresarial. |
Palavras-Chave: |
Analise estatisitica. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01315nam a2200181 a 4500 001 1654194 005 2023-10-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, C. E. L. 245 $aDinâmica da cultura da mandioca no Brasil$b1975 a 2003.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].$c2007 520 $aEste estudo faz parte do projeto Evolução da agricultura brasileira em um período recente, cujo objetivo principal é obter e consolidar um conjunto integrado de conhecimentos sobre a evolução da agricultura brasileira, com explicações fundamentadas sobre as principais causas das mudanças observadas, a partir do estudo da dinâmica de produtos e agregados de produtos de importância nacional (Garagorry, 2003). Neste resumo será apresentado parte do diagnóstico referente à cultura da mandioca, enfatizando-se a dinâmica e os índices de concentração. Essas informações são importantes para auxiliar formuladores de políticas públicas e a tomada de decisão empresarial. 650 $aAnálise Econômica 650 $aMandioca 653 $aAnalise estatisitica 700 1 $aGARAGORRY, F. L. 700 1 $aALMEIDA, C. O. de 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|