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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/11/2001 |
Data da última atualização: |
16/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Feno de erva sal Atriplex nummularia Lindl.), uma alternativa alimentar para ovinos no semi-arido: consumo de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. |
Páginas: |
p. 1003-1004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar o efeito de niveis crescentes do feno de erva sal em dietas de carneiros, sobre o consumo de diferentes nutrientes, utilizou-se 20 carneiros sem padrao racial definido, com peso vivo medio inicial de 23,0 kg, submetidos ; "a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas de metabolismo. As determinacoes dos consumos de materia seca (MS), materia organica (MO), proteina bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), J "foram realizadas em dois ensaios de digestibilidade, com 14 dias de adaptacao e quatro de coletas, ao decorrer do periodo experimental de 42 dias. Foram avaliadas cinco dietas contendo: DI -38,3; D2 -52,5; D3 -64,5; D4 -74,8 e D5 - " 83,7% de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira e a raspa de mandioca + 5% de ureia. Os niveis de feno nas dietas nao alteraram (P<0,05) os consumos de MS, MO, PB e FDN, quando if expressos em g/dia; %PV e em g/kgo."/dia. Conclui-se que o feno de erva sal pode ser mais uma alternativa de volumoso em dietas para ovinos, podendo contribuir com bom aporte de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Erva sal; Ration; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Carneiro; Feno; Ingestão; Ovino; Ração. |
Thesaurus Nal: |
Atriplex nummularia; hay; sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186211/1/Feno-de-erva-sal-Atriplex-mumularia-Lindl...-v.38p1003-1004Class363-R444a.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 27 | |
21. | | GAMA, M. A. S. da; PAULA, T. A. de; VERAS, A. S. C.; GUIDO, S. I.; BORGES, C. A. V.; ANTONIASSI, R.; LOPES, F. C. F.; NEVES, M. L. M. W.; FERREIRA, M. DE A. Partially replacing sorghum silage with cactus (Opuntia stricta) cladodes in a soybean oil-supplemented diet markedly increases trans-11 18:1, cis-9, trans-11 CLA and 18:2 n-6 contents in cow milk. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 105, p. 232-246, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
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22. | | SILVA, C. S. DA; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; SOUZA, F. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V.; SANTOS, D. C.; FERREIRA, M. DE A. Nutritional quality of milk fat from cows fed full-fat corn germ in diets containing cactus opuntia and sugarcane bagasse as forage sources. Animals, v. 13, n. 4, 568, 2023. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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23. | | SILVA, E. C. da; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; BISPO, S. V.; CONCEIÇÃO, M. G. da; SIQUEIRA, M. C. B. de; SALLA, L. E.; SOUZA, A. R. D. L. Substituição do fubá de milho por gérmen integral de milho na dieta de ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 442-449, abr. 2013. Título em inglês: Replacement of corn meal by corn germ meal in lamb diets.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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24. | | MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; FERREIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA JÚNIOR, I. S. de. Suplementação de vacas Guzerá e Girolando, alimentadas com a vegetação nativa da caatinga durante a estação chuvosa, no Sertão de Pernambuco. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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25. | | FREITAS, W. R.; FERREIRA, M. de A.; SILVA, J. L.; VÉRAS, A. S. C.; BARROS, L. J. A.; ALVES, A. M. S. V.; CHAGAS, J. C. C.; SIQUEIRA, T. D. Q.; ALMEIDA, G. A. P. de. Sugarcane bagasse as only roughage for crossbred lactating cows in semiarid regions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 3, p. 386-393, mar. 2018. Título em português: Bagaço de cana-de-açúcar como único volumoso para vacas mestiças lactantes em regiões semiáridas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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26. | | FREITAS, R. S. DE; GUIM, A.; MELLO, A. C. L. DE; FERREIRA, M. DE A.; CLEMENTE, J. V. F.; SILVA, S. O. L. DA; FARIAS, L. L. DE; MEDEIROS, R. B. DE; SILVA, T. G. P. DA; SILVA, P. H. F. DA. Additives and storage time for silage of pineapple crop waste. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03211, 2023. Título em português: Aditivos e tempo de armazenamento para silagem de restos de cultura do abacaxi.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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27. | | ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da. Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. 19 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 35).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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