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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/12/1999
Data da última atualização:  03/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, M. F.; FERREIRA, M. A. S. V.; MOREIRA, W. A.; DIANESE, J. C.
Afiliação:  MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; WELLINGTON ANTONIO MORElRA, CPATSA.
Título:  Bacterial canker of grapevine in Brazil.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 440-443, set. 1999.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In early 1998, symptoms of stem canker and necrotic spots on leaves, leaf veins, petioles, rachis, penduncles, capstems and berries were observed on plants in vineyards in the Submedio of the Sao Francisco Valley. Initially, the symptoms were observed on Red Globe and seedless grape cultivars up to three years old, during the flowering and beginnig of fruit bearing stages. The incidence of disease symptoms was 100% and in some cases yield losses were nearly total. Isolations from diseased plants yielded a bacterium which was identified as Xanthomonas campestris pv. viticola, after biochemical, physiological and pathogenicity tests. The disease has already been detected in vineyards in Petrolina country of Pernambuco State, Piaui State and also in Curaca, Casa Nova, Sento Se and Juazeiro countries in Bahia State.
Palavras-Chave:  Diseases; Nordeste; Northeast; Videira.
Thesagro:  Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris.
Thesaurus Nal:  Brazil; grapes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182371/1/Fitopatologia-Brasileira-v.24-n.3-p.440-443-1999.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8520 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/10/2020
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARTAXO, C. B. da C.
Afiliação:  Esdras Sivaldo Honorato Santos, União Educacional do Norte, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC.
Título:  Qualidade de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu em função da despeliculação e do armazenamento.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  p. 51-57.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  A fabricação do cupulate® foi descrita na literatura, mas o armazenamento das amêndoas de cupuaçu sem película precisa ser mais estudado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da despeliculação das amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu, na sua composição, durante o armazenamento em sacos de ráfia. Amêndoas fermentadas e secas foram despeliculadas e armazenadas em sacos de ráfia, à temperatura ambiente de 26 ºC e 81% UR, por 45 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à composição centesimal, pH, acidez, atividade de água e cor instrumental. Houve diferença estatística entre os tratamentos para as variáveis: acidez, atividade de água, luminosidade, coordenada de cor b*, umidade, cinzas e proteína bruta total, com maiores valores para as amêndoas com película em todas essas características, exceto a luminosidade. Uma menor atividade de água e umidade das amêndoas sem película tornam o produto mais estável para o armazenamento, com menor risco de contaminação por fungos. Houve aumento na atividade de água e umidade das amêndoas durante o armazenamento, independente do tratamento, provavelmente, devido à permeabilidade da embalagem. Amêndoas sem película mantiveram-se mais estáveis quanto às características físico-químicas ao longo do armazenamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da despeliculação das amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu, na sua composição, durante o armazenamento em sacos de ráfia.
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de las semillas; Condiciones de almacenamiento; Despeliculação; Embrapa Acre; Extrema (RO); Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Fermentação; Qualidade; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Fermentation; Seed quality; Storage conditions.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216562/1/27044.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27044 - 1UPCAA - DD
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