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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/1999 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, M. F.; FERREIRA, M. A. S. V.; MOREIRA, W. A.; DIANESE, J. C. |
Afiliação: |
MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; WELLINGTON ANTONIO MORElRA, CPATSA. |
Título: |
Bacterial canker of grapevine in Brazil. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 440-443, set. 1999. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In early 1998, symptoms of stem canker and necrotic spots on leaves, leaf veins, petioles, rachis, penduncles, capstems and berries were observed on plants in vineyards in the Submedio of the Sao Francisco Valley. Initially, the symptoms were observed on Red Globe and seedless grape cultivars up to three years old, during the flowering and beginnig of fruit bearing stages. The incidence of disease symptoms was 100% and in some cases yield losses were nearly total. Isolations from diseased plants yielded a bacterium which was identified as Xanthomonas campestris pv. viticola, after biochemical, physiological and pathogenicity tests. The disease has already been detected in vineyards in Petrolina country of Pernambuco State, Piaui State and also in Curaca, Casa Nova, Sento Se and Juazeiro countries in Bahia State. |
Palavras-Chave: |
Diseases; Nordeste; Northeast; Videira. |
Thesagro: |
Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; grapes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182371/1/Fitopatologia-Brasileira-v.24-n.3-p.440-443-1999.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
09/10/2020 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARTAXO, C. B. da C. |
Afiliação: |
Esdras Sivaldo Honorato Santos, União Educacional do Norte, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC. |
Título: |
Qualidade de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu em função da despeliculação e do armazenamento. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. |
Páginas: |
p. 51-57. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
A fabricação do cupulate® foi descrita na literatura, mas o armazenamento das amêndoas de cupuaçu sem película precisa ser mais estudado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da despeliculação das amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu, na sua composição, durante o armazenamento em sacos de ráfia. Amêndoas fermentadas e secas foram despeliculadas e armazenadas em sacos de ráfia, à temperatura ambiente de 26 ºC e 81% UR, por 45 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à composição centesimal, pH, acidez, atividade de água e cor instrumental. Houve diferença estatística entre os tratamentos para as variáveis: acidez, atividade de água, luminosidade, coordenada de cor b*, umidade, cinzas e proteína bruta total, com maiores valores para as amêndoas com película em todas essas características, exceto a luminosidade. Uma menor atividade de água e umidade das amêndoas sem película tornam o produto mais estável para o armazenamento, com menor risco de contaminação por fungos. Houve aumento na atividade de água e umidade das amêndoas durante o armazenamento, independente do tratamento, provavelmente, devido à permeabilidade da embalagem. Amêndoas sem película mantiveram-se mais estáveis quanto às características físico-químicas ao longo do armazenamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da despeliculação das amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu, na sua composição, durante o armazenamento em sacos de ráfia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de las semillas; Condiciones de almacenamiento; Despeliculação; Embrapa Acre; Extrema (RO); Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Fermentação; Qualidade; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Almonds; Fermentation; Seed quality; Storage conditions. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216562/1/27044.pdf
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Marc: |
LEADER 03186nam a2200481 a 4500 001 2125409 005 2023-11-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. S. H. 245 $aQualidade de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu em função da despeliculação e do armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2020 300 $ap. 51-57.$cApresentação oral. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). 500 $aEditores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aA fabricação do cupulate® foi descrita na literatura, mas o armazenamento das amêndoas de cupuaçu sem película precisa ser mais estudado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da despeliculação das amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu, na sua composição, durante o armazenamento em sacos de ráfia. Amêndoas fermentadas e secas foram despeliculadas e armazenadas em sacos de ráfia, à temperatura ambiente de 26 ºC e 81% UR, por 45 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à composição centesimal, pH, acidez, atividade de água e cor instrumental. Houve diferença estatística entre os tratamentos para as variáveis: acidez, atividade de água, luminosidade, coordenada de cor b*, umidade, cinzas e proteína bruta total, com maiores valores para as amêndoas com película em todas essas características, exceto a luminosidade. Uma menor atividade de água e umidade das amêndoas sem película tornam o produto mais estável para o armazenamento, com menor risco de contaminação por fungos. Houve aumento na atividade de água e umidade das amêndoas durante o armazenamento, independente do tratamento, provavelmente, devido à permeabilidade da embalagem. Amêndoas sem película mantiveram-se mais estáveis quanto às características físico-químicas ao longo do armazenamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da despeliculação das amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu, na sua composição, durante o armazenamento em sacos de ráfia. 650 $aAlmonds 650 $aFermentation 650 $aSeed quality 650 $aStorage conditions 650 $aAmêndoa 650 $aArmazenamento 650 $aCupuaçu 650 $aFermentação 650 $aQualidade 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAcre 653 $aAlmendras 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCalidad de las semillas 653 $aCondiciones de almacenamiento 653 $aDespeliculação 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExtrema (RO) 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aProjeto RECA 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C.
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