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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  FERREIRA, L. G. R.; REBOUCAS, M. A. A.
Título:  Influencia da Hidratacao/Desidratacao de Sementes de Algodao na Superacao dos Efeitos da Salinidade na Germinacao.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.4, p.609-615, abr.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo analisou-se a viabilidade das tecnicas de hidratacao/desidratacao de sementes de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.), BR-1, Deltapine Smooth Leaf e Texas, de superar os efeitos deleterios da salinidade durante a germinacao. Antes da semeadura, um grupo de sementes das três cultivares de algodao nao recebeu nenhum tratamento previo (tratamento A1). Um segundo grupo foi hidratado por seis horas e lentamente desidratado por quatorze horas (Tratamento A2. Um terceiro grupo, alem de hidratacao por seis horas e desidratacao por quatorze horas, foi tambem submetido a um processo controlado de reidratacao por seis horas (tratamento A3). Sementes de algodao divididas nestes tres grupos foram semeadas em agua destilada ou solucao de NaCl de -0,8 MPa. Os tratamentos de hidra-tacao/desidratacao ou hidratacao/desidratacao/reidratacao minoraram os efeitos deleterios da salinidade na germinacao e no crescimento do sistema radicular das cultivares. Discute-se a im-portancia da hidratacao/desidratacao de sementes de algodao na superacao dos efeitos deleterios do NaCl pelo aumento da percentagem de germinacao das sementes e estimulo ao desen-volvimento das raizes.
Palavras-Chave:  Cultivar; raizes; reidratacao.
Thesagro:  Gossypium Hirsutum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20677/1/pab10_abr_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20677 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, W. F.; FERREIRA, L. G. R. Efeito do déficit hídrico durante diferentes estádios do amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 5, p. 481-484, maio 1997. Título em inglês: Effect of water stress during different stages of peanut.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, I. S.; FERREIRA, L. G. R.; ASSUNÇÃO, M. V. Efeitos Salinos no Crescimento e Desenvolvimento do Arroz Alterações Fisiológicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.9, p. 1111-1118, set. 1989.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. G. R.; REBOUCAS, M. A. A. Influencia da Hidratacao/Desidratacao de Sementes de Algodao na Superacao dos Efeitos da Salinidade na Germinacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.4, p.609-615, abr.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. O.; FERREIRA, L. G. R.; SOUZA, F. de. Produção do Milho Submetido a Diferentes Níveis de Estresse Hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1255-1261, nov. 1988
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. G. R.; COSTA, J. O.; ALBUQUERQUE, I. M. de. Estresse Hidrico nas Fases Vegetativa e Reprodutiva de Duas Cultivares de Caupi Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 1049-1055, jul. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. G. R.; BARROS, S. N. dos S.; PIMENTA, L. B.; SILVA, J. B. V.; MOURA NETO, F. P.; COLOMBARI FILHO, J. M. Estabilidade de rendimento de grãos inteiros em linhagens e cultivares de arroz irrigado. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 36. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, S. N. dos S.; FERREIRA, L. G. R.; PIMENTA, L. B.; MOURA NETO, F. P.; LACERDA, M. C.; COLOMBARI FILHO, J. M. Desempenho de genótipo de arroz especial afetado pela densidade de semeadura e adubação. Nitrogenada In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 39. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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