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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2015
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. da C. S.; NASCENTE, A. S.; ALMEIDA, L. N.; FERREIRA, K. M.; FERREIRA, L. C.
Afiliação:  MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; LAENE NEPOMUCENO ALMEIDA, estudante Uni-Anhanguera; KARLA MIRANDA FERREIRA, estudante UniEvangélica; LIDIANE COSTA FERREIRA, estudante UniEvangélica.
Título:  Volatilização de amônia proveniente de ureia comum e ureia com tecnologias agregadas em arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ureia é a fonte de nitrogênio (N) mais consumida no mundo, mas devido ao potencial de perdas por volatilização de amônia algumas tecnologias estão sendo agregadas a esse fertilizante visando ao aumento de sua eficiência. O objetivo do trabalho foi estimar as perdas de nitrogênio por volatilização de amônia após a aplicação de ureia comum e ureia com tecnologias agregadas na cultura do arroz de terras altas, bem como seus efeitos na nutrição e produtividade. O estudo de campo foi conduzido na safra 2012/13, em Santo Antônio de Goiás, em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos na adubação de cobertura foram: 1) controle, sem aplicação de N; 2) ureia comum; 3) ureia revestida com polímero de liberação lenta; 4) ureia revestida com NBPT; 5) ureia revestida com zeolita; e 6) ureia revestida com sais de boro (B) e cobre (Cu). A dose foi de 120 kg ha-1 de N parcelada em duas aplicações. As perdas por volatilização de N-NH3 só ocorreram em quantidades significativas quando as condições climáticas foram favoráveis. A redução das perdas por volatilização de N-NH3 foram de 63%, 59%, 44% e 41% para ureia + NPBT, ureia + polímero, ureia + zeólita e ureia + Cu e B, respectivamente, em comparação com ureia comum. A adubação do arroz com N em cobertura não afetou a produtividade, mas aumentou a concentração desse nutriente na folha e na parte aérea, resultando em maior quantidade de N acumulado na planta.
Thesagro:  Amônia; Arroz; Fertilizante nitrogenado; Nitrogênio; Oryza sativa; Uréia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129655/1/CBCS3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33649 - 1UPCAA - DD20152015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/02/2014
Data da última atualização:  31/03/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SCHERER-WARREN, M.; RODRIGUES, L. N.
Afiliação:  MORRIS SCHERER-WARREN, ANA; LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC.
Título:  Estimativa de evapotranspiração real por sensoriamento remoto: procedimento e aplicação em pivô central.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2013.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 312).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o adequado manejo de recursos hídricos em pivôs de irrigação, faz-se necessário compreender a dinâmica temporal da evapotranspiração. O sensoriamento remoto, por meio da aplicação da equação de balanço de energia, representa uma forma prática e barata de monitorar a evapotranspiração real em superfície contínua.
Palavras-Chave:  Coeficiente de cultura; Pivô.
Thesagro:  Evapotranspiração; Irrigação; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus NAL:  crop coefficient; evapotranspiration; irrigation; remote sensing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100356/1/bolpd-312.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33902 - 1UPEFL - PPFOL8385FOL8385
CPAC33902 - 2UPEFL - PPCRI8093CRI8093
CPAC33902 - 3UPEFL - PPBPD336BPD336
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