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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/09/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Antonio Nader Filho, Unesp Jaboticabal, SP.; Luciano Menezes Ferreira, Unesp Jaboticabal, SP. |
Título: |
Características físico-químicas de amostras de leite de tanque comunitário. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 12, n. 1, p. 144-148, jan./mar. 2011. |
DOI: |
DOI: 10.5216/cab.v12i1.6113 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade físico-química do leite cru obtido de 72 amostras provenientes de nove propriedades rurais situadas na região da Gameleira, no município de Sacramento, MG, assim como doze amostras do leite dessas propriedades contido em um tanque comunitário. Foram determinados os valores de acidez titulável, densidade, crioscopia, teor de gordura, extrato seco total e extrato seco desengordurado (BRASIL, 1981). Os resultados obtidos evidenciaram que, de dez (13,9%) amostras estavam em desacordo com pelo menos um dos requisitos físico-químicos constantes na Instrução Normativa nº 51. As doze amostras de leite de conjunto analisadas durante o experimento apresentaram-se de acordo com o proposto pela Instrução Normativa n° 51 para os requisitos físico-químicos. Tais achados permitiram concluir que o uso de tanque comunitário pode proporcionar a obtenção de leite com qualidade físico-química satisfatória. Physical and chemical characteristics of milk samples from community tanks. Abstract - This research evaluated the physical and chemical quality of 72 samples of crude milk from 9 farms in the Gameleira region, municipality of Sacramento, MG, Brazil, and 12 milk samples from the same farms collected from a community milk tank. Values for titratable acidity, density, cryoscopy, fat, total dry extract, defatted dry extract were determined (BRASIL, 1981). Results showed that 10 (13.9%) samples did not comply with at least one physical and chemical item required by Norm 51. The 12 milk samples from the community tank analyzed during the assay complied with Norm 51 for physical and chemical requirements. The use of community tank actually provides satisfactory quality milk with regard to its physical and chemical characteristics. MenosNeste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade físico-química do leite cru obtido de 72 amostras provenientes de nove propriedades rurais situadas na região da Gameleira, no município de Sacramento, MG, assim como doze amostras do leite dessas propriedades contido em um tanque comunitário. Foram determinados os valores de acidez titulável, densidade, crioscopia, teor de gordura, extrato seco total e extrato seco desengordurado (BRASIL, 1981). Os resultados obtidos evidenciaram que, de dez (13,9%) amostras estavam em desacordo com pelo menos um dos requisitos físico-químicos constantes na Instrução Normativa nº 51. As doze amostras de leite de conjunto analisadas durante o experimento apresentaram-se de acordo com o proposto pela Instrução Normativa n° 51 para os requisitos físico-químicos. Tais achados permitiram concluir que o uso de tanque comunitário pode proporcionar a obtenção de leite com qualidade físico-química satisfatória. Physical and chemical characteristics of milk samples from community tanks. Abstract - This research evaluated the physical and chemical quality of 72 samples of crude milk from 9 farms in the Gameleira region, municipality of Sacramento, MG, Brazil, and 12 milk samples from the same farms collected from a community milk tank. Values for titratable acidity, density, cryoscopy, fat, total dry extract, defatted dry extract were determined (BRASIL, 1981). Results showed that 10 (13.9%) samples did not comply with at least one physical and chemical ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica físico-química; Leite cru. |
Thesagro: |
Tanque. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41074/1/API-Carateristicas-fisico-quimicas-de-amostras.pdf
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Marc: |
LEADER 02410naa a2200193 a 4500 001 1899522 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.5216/cab.v12i1.6113$2DOI 100 1 $aSOUZA, V. de 245 $aCaracterísticas físico-químicas de amostras de leite de tanque comunitário.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aNeste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade físico-química do leite cru obtido de 72 amostras provenientes de nove propriedades rurais situadas na região da Gameleira, no município de Sacramento, MG, assim como doze amostras do leite dessas propriedades contido em um tanque comunitário. Foram determinados os valores de acidez titulável, densidade, crioscopia, teor de gordura, extrato seco total e extrato seco desengordurado (BRASIL, 1981). Os resultados obtidos evidenciaram que, de dez (13,9%) amostras estavam em desacordo com pelo menos um dos requisitos físico-químicos constantes na Instrução Normativa nº 51. As doze amostras de leite de conjunto analisadas durante o experimento apresentaram-se de acordo com o proposto pela Instrução Normativa n° 51 para os requisitos físico-químicos. Tais achados permitiram concluir que o uso de tanque comunitário pode proporcionar a obtenção de leite com qualidade físico-química satisfatória. Physical and chemical characteristics of milk samples from community tanks. Abstract - This research evaluated the physical and chemical quality of 72 samples of crude milk from 9 farms in the Gameleira region, municipality of Sacramento, MG, Brazil, and 12 milk samples from the same farms collected from a community milk tank. Values for titratable acidity, density, cryoscopy, fat, total dry extract, defatted dry extract were determined (BRASIL, 1981). Results showed that 10 (13.9%) samples did not comply with at least one physical and chemical item required by Norm 51. The 12 milk samples from the community tank analyzed during the assay complied with Norm 51 for physical and chemical requirements. The use of community tank actually provides satisfactory quality milk with regard to its physical and chemical characteristics. 650 $aTanque 653 $aCaracterística físico-química 653 $aLeite cru 700 1 $aNADER FILHO, A. 700 1 $aFERREIRA, L. M. 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 12, n. 1, p. 144-148, jan./mar. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 730 | |
143. | | TAVARES, L. G. R.; FERREIRA, L. C.; GONÇALVES, L. S.; CARVALHO, J. D. de; MITTELMANN, A. Características de genótipos de capim sudão e sorgo em manejo de cortes sucessivos visando o potencial forrageiro. In: SEMANA INTEGRADA DE INOVAÇÃO, ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 6.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2020.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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145. | | CARVALHO, S. F. de; PICOLOTTO, L.; FERREIRA, L. V.; KUHN, P. R.; ANTUNES, L. E. C. Características físico-químicas de cultivares de morangueiro de dias-curtos. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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146. | | FERREIRA, L. de S.; SILVA, D. G. da; UZEDA, M. C. Caracterização fenológica de crotalaria incana oriunda de áreas de agricultores familiares do assentamento São José da Boa Morte em Cachoeiras De Macacu (RJ). In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. Comissão Editorial: Adriana Maria de Aquino, Anelise Dias, Higino Marcos Lopes, Maria Fernanda de Albuquerque, Costa Fonseca, Renato Linhares de Assis. p.142-149Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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148. | | CARVALHO, S. F.; CORRÊA, A. P. A.; FERREIRA, L. V.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Compostos bioativos e atividade antioxidante em cultivares de morangos de dias neutros. Magistra, Cruz das Almas, v. 26, p. 1058-1061, 2014. Trabalho apresentado no: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. anais... Ilhéus: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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156. | | FERREIRA, L. M. M.; SCHWENGBER, D. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de; ARAUJO, S. L. F. Desenvolvimento de andirobeira (Carapa Guianensis) em sistema agroflorestal com 14 anos de idade na região da confiança, Cantá, Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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158. | | SILVA, A. C. da; FREITAS, F. C.; FERREIRA, L. R.; FREITAS, R. S. Dessecação pré-colheita de soja e Brachiaria brizantha consorciadas com doses reduzidas de graminicida. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 37-42, jan. 2006 Título em inglês: Pre-harvest desiccation of soybean intercropped with Brachiaria brizantha under reduced doses of graminicide.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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