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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/09/1993 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Autoria: |
FERREIRA, L. da R. |
Título: |
A introdução de novas atividades produtivas para o desenvolvimento de uma região agrícola: a fruticultura na zona da mata de Minas Gerais |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa-MG: UFV, 1971 |
Páginas: |
166p |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A problemática do desenvolvimento econômico tem suscitado interesse cada vez maior nos últimos anos. Juntamente a este interesse, tendo em vista os desníveis regionais brasileiros, outra preocupação vem-se intensificando, ou seja, o desenvolvimento regional.
O esvaziamento econômico da zona da mata de minas gerais agravou-se sobremaneira a partir da política de erradicação de cafezais da região, em decorrência da ausência de práticas de conservação do solo e o seu consequente empobrecimento. Até então a zona da mata vinha-se caracterizando como tradicional região produtora de café. A erradicação pela ausência de atividade agrícola que viesse a substituir a cafeicultura, nos moldes anteriores, agravou a situação econômica e social com que se vem defrontando a região. A substituição da cafeicultura voltou-se, de modo geral, para a pecuária leiteira, ou ao abandono da terra, liberando quantidade excessiva de mão-de-obra... |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Fruticultura - zona da mata - Minas Gerais - Brasil; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Agrícola; Economia da Produção; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01597nam a2200193 a 4500 001 1423513 005 2011-11-17 008 1971 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, L. da R. 245 $aA introdução de novas atividades produtivas para o desenvolvimento de uma região agrícola$ba fruticultura na zona da mata de Minas Gerais 260 $aViçosa-MG: UFV$c1971 300 $a166p 520 $aA problemática do desenvolvimento econômico tem suscitado interesse cada vez maior nos últimos anos. Juntamente a este interesse, tendo em vista os desníveis regionais brasileiros, outra preocupação vem-se intensificando, ou seja, o desenvolvimento regional. O esvaziamento econômico da zona da mata de minas gerais agravou-se sobremaneira a partir da política de erradicação de cafezais da região, em decorrência da ausência de práticas de conservação do solo e o seu consequente empobrecimento. Até então a zona da mata vinha-se caracterizando como tradicional região produtora de café. A erradicação pela ausência de atividade agrícola que viesse a substituir a cafeicultura, nos moldes anteriores, agravou a situação econômica e social com que se vem defrontando a região. A substituição da cafeicultura voltou-se, de modo geral, para a pecuária leiteira, ou ao abandono da terra, liberando quantidade excessiva de mão-de-obra... 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aEconomia da Produção 650 $aFruticultura 653 $aAspecto economico 653 $aFruticultura - zona da mata - Minas Gerais - Brasil 653 $aMinas Gerais
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
21/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEIXOTO, M. S.; JONSSON, C. M.; PARAIBA, L. C.; BARROS, L. C.; LODWICK, W. A. |
Afiliação: |
Magda S. Peixoto, UFSCar; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; LOURIVAL COSTA PARAIBA, CNPMA; Laécio C. Barros, UNICAMP; Weldon A. Lodwick, University of Colorado, Denver. |
Título: |
Estimating the xenobiotics mixtures toxicity on aquatic organisms: the use of alpha-level of the fuzzy number. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARRETO, G. A.; COELHO, R. (Ed.). Fuzzy Information Processing. NAFIPS, 2018. Communications in Computer and Information Science, vol. 831. Springer, Cham. |
Páginas: |
p. 489-499. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: Agricultural practices that use various xenobiotics can contaminate surface water and groundwater with xenobiotics mixtures concentrations which cause serious risks to water quality and to the health of aquatic organisms that inhabit them. Xenobiotics in water when present as mixtures can exacerbate or reduce the toxic effects in aquatic organisms, when compared to the toxic effects of each individual component concentrations of the xenobiotics mixture. The objective of this study is to develop a mathematical method using ?-level of the fuzzy numbers with less accounts and simpler calculations to sort ecotoxicological effects in aquatic organisms of xenobiotics mixtures concentrations occurring in water, classifying them into antagonistic, additive or synergistic and also establishing the magnitude of the effects of concentrations of mixtures. The proposed method in this paper using fuzzy numbers can be suggested in protocols established by regulatory agencies to classify ecotoxicological effects of xenobiotics mixtures in water. |
Palavras-Chave: |
Ecotoxicological; Fuzzy numbers. |
Thesaurus NAL: |
mixtures. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190534/1/CL-JonssonCM-et-al-FuzzyInformation...Springer-2018-p489.pdf
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Marc: |
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