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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/02/1996 |
Data da última atualização: |
03/05/1996 |
Autoria: |
FERREIRA, J. R. |
Título: |
Gerenciamento de um laboratorio de analise de alimentos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1995. |
Páginas: |
449p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Na decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar, comprar e estocar. Os custos ... MenosNa decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Administration; Analise fisico-quimica; Analysis; Brasil; Gerencia; Gerenciamento; Laboratorios; Laboratory; Management; Minas Gerais; Physical analysis; Qualidade total; Total quality. |
Thesagro: |
Administração; Análise; Análise de Alimento; Laboratório. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; chemical analysis; food analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registros recuperados : 67 | |
6. | | FERREIRA, J. R.; CONSOLI, L.; TORRES, G. A. M. Construção de mapa genético para estudos de QTL de resistência de trigo a Magnaporthe oryzae. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 51, 2021.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | FERREIRA, J. R.; PEREIRA, J. F.; TURCHETTO, C.; MINELLA, E.; CONSOLI, L.; DELATORRE, C. A. Assessment of genetic diversity in Brazilian barley using SSR markers. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 39, n. 1, p. 86-96, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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14. | | MINELLA, E.; FERREIRA, J. R.; PEREIRA, J. F.; RYAN, P. R.; DELHAIZE, E.; DELATORRE, C. A. Improvements in acid soil tolerance of Brazilian barley will require new allelic combinations. In: INTERNATIONAL BARLEY GENETICS SYMPOSIUM, 12., 2016, Minneapolis. Abstracts... Minneapolis: University of Minnesota, 2016. Section Abiotic stresses, poster 126.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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18. | | FERREIRA, J. R.; BATISTA, N. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M. Análise fitossociológica de plantas espontâneas no cultivo orgânico do feijão vagem, em função da cobertura, adubação e inoculação In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 15., 2015, Seropédica. Solo, Ciência e vida: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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20. | | FERREIRA, J. R.; DEUNER, C. C.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; CASASSOLA, A.; FERNANDES, J. M. C. Fenotipagem fina da resistência de trigo a Magnaporthe oryzae. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 8., 2016, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 51.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 67 | |
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