|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/04/2012 |
Data da última atualização: |
26/06/2023 |
Autoria: |
FERREIRA, J. C. A. |
Título: |
Viticultura. |
Ano de publicação: |
1948 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: SIA, 1948. |
Páginas: |
205 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução, paleontologia, primórdios da viticultura moderna; Viticultura brasileira, seus primórdios, necessidades e possibilidades; Descrição da planta; Caracteres das espécies; Fisiologia da planta (a vida da videira); Fatores que influem sobre a quantidade e qualidade da uva; Multiplicação da videira; Cultura de porta-enxertos; Viveiros; Enxertia; Viveiros de enxertos; Formação do vinhedo; Escolha das variedades; Época do plantio; Tratos culturais do 1° e 2° anos; Poda; Tratos culturais nos vinhedos; Tutores, postes, espaldeiras e latadas; Amarração; Vindima; Conservação da uva para mesa; Estufas. |
Palavras-Chave: |
Enxertia; Trato. |
Thesagro: |
Ampelografia; Clima; Estufa; Fisiologia; Poda; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01132nam a2200241 a 4500 001 1922550 005 2023-06-26 008 1948 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. C. A. 245 $aViticultura. 260 $aRio de Janeiro: SIA$c1948 300 $a205 p. 520 $aIntrodução, paleontologia, primórdios da viticultura moderna; Viticultura brasileira, seus primórdios, necessidades e possibilidades; Descrição da planta; Caracteres das espécies; Fisiologia da planta (a vida da videira); Fatores que influem sobre a quantidade e qualidade da uva; Multiplicação da videira; Cultura de porta-enxertos; Viveiros; Enxertia; Viveiros de enxertos; Formação do vinhedo; Escolha das variedades; Época do plantio; Tratos culturais do 1° e 2° anos; Poda; Tratos culturais nos vinhedos; Tutores, postes, espaldeiras e latadas; Amarração; Vindima; Conservação da uva para mesa; Estufas. 650 $aAmpelografia 650 $aClima 650 $aEstufa 650 $aFisiologia 650 $aPoda 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aEnxertia 653 $aTrato
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 111 | |
2. | | FERREIRA, J. C. Controle de plantas daninhas. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992. 18 p. Apostila distribuida no II Curso sobre Hortaliças Irrigadas no Nordeste, Petrolina, nov. 1992.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | MENEZES, E.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; FREITAS, D.; SILVA, A. S. e; FERREIRA, J. C. Açaí (Euterpe oleracea, Mart.) smoothies: how much do Southern Brazilian consumers like them? In: IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, 2011, New Orleans. Abstracts. Chicago: IFT, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S.; GASPAR, A. Análise instrumental de cor em presunto de peru submetido ao processo de alta pressão hidrostática. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | MENEZES, E.; DELIZA, R.; FREITAS, D.; SOUSA E SILVA, A.; FERREIRA, J. C.; ROSENTHAL, A. Caracterização físico-química e sensorial da polpa de açaí (Euterpe oleracea, Mart.) pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | FERREIRA, J. C.; TEIXEIRA, M. R.; ZITO, R. K.; CORSO, I. C.; OLIVEIRA, L. J. Controle quimico de percevejo castanho na cultura de soja, em Agua Comprida - MG. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p.133-134. (Embrapa Soja. Documentos, 157).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 111 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|