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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/03/1999 |
Data da última atualização: |
12/03/1999 |
Autoria: |
LACA-BUENIA, J.P.; FERREIRA, J. C. |
Título: |
Seletividade e eficacia biologica da mistura dos herbicidas oxasulfurun + lactofen, no controle pos-emergente de plantas daninhas, na cultura da soja. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISADORES EM CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NOS CERRADOS: REPEC, 11., 1998, Ilha Solteira, SP. Resultados de pesquisa. Ilha Solteira: EMBRAPA/FEIS-UNESP, 1998. |
Páginas: |
p.143-151. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente ensaio de campo foi avaliar a performance dos herbicidas Chart (Oxasulfurom 750 g/ha), Cobra (Lactofen 240 g/l) e classic (Clorimurom-etil 250 g/ha), isolados e/ou em mistura na aplicacao de pos-emergencia inicial em area total para o controle de plantas daninhas na cultura da soja, cv. UFV-16, em area de cerrado. Os tratamentos foram: Chart a 45 g/ha, Cobra a 96 g/ha, Chart + Cobra a 60+96 g/ha, Classic + Cobra a 10+96 g/ha, e testemunha capinada e sem capina. No numero de plantas por ocasiao da colheita e na altura da planta, nao foram encontradas diferencas estatisticas entre os tratamentos estudados. Na producao de graos, houve diferencas estatisticas entre os herbicidas e/ou misturas nas doses testadas, verificando-se que estas nao apresentaram diferencas significativas com a testemunha capinada, sendo que a testemunha sem capinada apresentou um rendimento de 1650 kg/ha, contra 3100 kg/ha da testemunha capinada. Atraves da avaliacao visual da escala EWRC, na primeira avaliacao (7 dias apos aplicacao), houve efeito de fitointoxicacao das plantas de soja, causados pelo herbicida Cobra, na dose de 96 g/ha e a mistura de Classic + Cobra, observando-se que a nota EWRC, foi entre 3,2 e 3.5 (5%-leve), seguida pela aplicacao da mistura dos herbicidas Chart + Cobra, na dose de 45+96 g/ha, com valor 2,0 (2%-tracos), sendo que na segunda avaliacao apos 15 dias da aplicacao, todos os herbicidas isolados e/ou em mistura nas doses testadas apresentaram nota 1,0 (0%-nenhuma injuria). No controle da beldroega, o melhor controle foi obtido com as aplicacoes de Cobra a 96 g/ha, com 98,25%, Chart + Cobra, com 97,25% e Classic + Cobra, com 94,5%. Para o carucu, todos os herbicidas isolados e/ou em mistura nas doses testadas apresentaram um excelente indice de controle, entre 92% a 95,75%. Para o controle da erva-quente, o melhor indice de controle foi com as aplicacoes de Cobra a 96 g/ha e da mistura Classic + Cobra, com 92%, respectivamente. Para o controle da trapoeraba, todos os herbicidas isolados e/ou em mistura nas doses testadas apresentaram um excelente indice de controle, entre 91,25% a 95,75%, ate 45 dias da aplicacao. Na colheita mecanica, as misturas de Chart + Cobra e Classic + Cobra, foram as que apresentaram os maiores valores visuais, sem diferencas estatisticas com a testemunha capinada, com valor 4,4. MenosO objetivo do presente ensaio de campo foi avaliar a performance dos herbicidas Chart (Oxasulfurom 750 g/ha), Cobra (Lactofen 240 g/l) e classic (Clorimurom-etil 250 g/ha), isolados e/ou em mistura na aplicacao de pos-emergencia inicial em area total para o controle de plantas daninhas na cultura da soja, cv. UFV-16, em area de cerrado. Os tratamentos foram: Chart a 45 g/ha, Cobra a 96 g/ha, Chart + Cobra a 60+96 g/ha, Classic + Cobra a 10+96 g/ha, e testemunha capinada e sem capina. No numero de plantas por ocasiao da colheita e na altura da planta, nao foram encontradas diferencas estatisticas entre os tratamentos estudados. Na producao de graos, houve diferencas estatisticas entre os herbicidas e/ou misturas nas doses testadas, verificando-se que estas nao apresentaram diferencas significativas com a testemunha capinada, sendo que a testemunha sem capinada apresentou um rendimento de 1650 kg/ha, contra 3100 kg/ha da testemunha capinada. Atraves da avaliacao visual da escala EWRC, na primeira avaliacao (7 dias apos aplicacao), houve efeito de fitointoxicacao das plantas de soja, causados pelo herbicida Cobra, na dose de 96 g/ha e a mistura de Classic + Cobra, observando-se que a nota EWRC, foi entre 3,2 e 3.5 (5%-leve), seguida pela aplicacao da mistura dos herbicidas Chart + Cobra, na dose de 45+96 g/ha, com valor 2,0 (2%-tracos), sendo que na segunda avaliacao apos 15 dias da aplicacao, todos os herbicidas isolados e/ou em mistura nas doses testadas apresentaram nota 1,0... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Clorimurom-etil; Herbicieds; Oxsulfurun; Planta daninha. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Herbicida; Soja. |
Thesaurus Nal: |
lactofen; soybeans; weed control. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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21. | | MENEZES, E.; DELIZA, R.; FREITAS, D.; SOUSA E SILVA, A.; FERREIRA, J. C.; ROSENTHAL, A. Caracterização físico-química e sensorial da polpa de açaí (Euterpe oleracea, Mart.) pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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25. | | BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS-SILVA, O. Filmes e revestimentos comestíveis: conceito, aplicação e uso na pós-colheita de frutas, legumes e vegetais. Research, Society and Development, v. 11, n. 9, e9911931418, 2022. Edible films and coatings: concept, application, and use in post-harvested fruits and vegetables. Películas y recubrimientos comestibles: concepto, aplicación y uso postcosecha de frutas y hortalizas.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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29. | | DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; MATTOS, P. B.; FERREIRA, J. C. S. Desenvolvimento e validacao do perfil sensorial para bebida de cafe brasileiro. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DE CAFES DO BRASIL, 13., 2000, Pocos de Caldas, MG. Resumos expandidos... Brasilia: Embrapa Cafe.; MINISPLAN, 2000. v.1, p.716-719.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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30. | | PINATTI, D. G.; CONTE, R. A.; OLIVEIRA, I. de; FERREIRA, J. C.; ROMÃO, E. L. Desenvolvimentos tecnológicos recentes sobre florestas energéticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Derivados Energéticos de Alto Valor Agregado.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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32. | | FERNANDES, H. R.; DELIZA, R.; CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; FERREIRA, J. C. S. Efeito da alta pressão hidrostática nos parâmetros de cor e textura da carne de caititu (Tayassu tajacu). In: VERRUCK, S. (org.). Avanços em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 6, cap. 11, p. 150-158.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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33. | | FERNANDES, H. R.; NETO, O. C.; FERREIRA, J. C. S.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressão hidrostática nos parâmetros de cor e textura da carne de caititu (tayassu tajacu). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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34. | | CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; TORREZAN, R.; FERREIRA, J. C. S.; GASPAR, A. Effects of high hydrostatic pressure on texture and color of Zebu beef. In: INTERNATIONAL CIGR TECHNICAL SYMPOSIUM, 7., 2012, Stellenbosch. Innovating the food value chain: abstracts. Hokkaido: CIGR, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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40. | | MODESTA, R. C. D.; GONCALVES, E. B.; ROSENTHAL, A.; SILVA, A. L. S.; FERREIRA, J. C. Sensory and Instrumental Evaluation of Mango Juice. Acta Horticulturae, Leuven, n, 645, p. 267-273, feb. 2004. Edição do Proceedings of the 7 International Mango Symposium, Recife, sep. 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
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