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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/10/2005 |
Data da última atualização: |
12/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DELLA MODESTA, R. C.; GONÇALVES, E. B.; MATTOS, P. B. de; FERREIRA, J. C. S. |
Afiliação: |
REGINA CÉLIA DELLA MODESTA, CTAA; ELISABETH BORGES GONÇALVES, CTAA; PAULA BESSA DE MATTOS, CTAA; JOSÉ CARLOS SÁ FERREIRA, CTAA. |
Título: |
Manual para o desenvolvimento do perfil sensorial para bebida de café torrado e moído. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procedimento: seleção de provadores; desenvolvimento da terminologia sensorial; definição das escalas; treinamento dos provadores; avaliação do desempenho dos provadores; avaliação dos produtos; análise dos resultados. Exemplo de um perfil já desenvolvido. |
Palavras-Chave: |
Perfil sensorial. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Bebida; Café. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34364/1/1999-DOC-0039.pdf
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Marc: |
LEADER 00934nam a2200217 a 4500 001 1415587 005 2011-05-12 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDELLA MODESTA, R. C. 245 $aManual para o desenvolvimento do perfil sensorial para bebida de café torrado e moído. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c1999 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 39). 520 $aProcedimento: seleção de provadores; desenvolvimento da terminologia sensorial; definição das escalas; treinamento dos provadores; avaliação do desempenho dos provadores; avaliação dos produtos; análise dos resultados. Exemplo de um perfil já desenvolvido. 650 $aAnálise organoléptica 650 $aBebida 650 $aCafé 653 $aPerfil sensorial 700 1 $aGONÇALVES, E. B. 700 1 $aMATTOS, P. B. de 700 1 $aFERREIRA, J. C. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, C. V. dos; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S.; PEREIRA, B. L. da S. |
Afiliação: |
Caroline Valverde dos Santos, UFRB; Laércio Duarte Souza, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Bruno Laecio da Silva Pereira, UFRB. |
Título: |
Resistência do solo à penetração e modificações na população de plantas espontâneas, em um latossolo amarelo distrófico sob diferentes coberturas vegetais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o manejo do solo com as coberturas vegetais de crotalária juncea, crotalária ochroleuca, mucuna anã, mucuna preta, guandu 1 e 2 e feijão de porco, tendo o milheto e a vegetação nativa como testemunha. A resistência a penetração foi avaliada semanalmente e o levantamento fitossociológico foi realizado aos 30 e 90 dias após o plantio. O experimento foi realizado no período de julho a dezembro de 2008, na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito das plantas de cobertura do solo na população de plantas espontâneas, e a resistência à penetração em função da umidade, em um Latossolo Amarelo distrófico. A resistência do solo x umidade variou entre os horizontes do solo, mas com poucas alterações entre as coberturas vegetais. No horizonte Ap, o limite para a penetração de raízes, foi atingido na umidade entre 8 e 10%, enquanto nos horizontes BA e Bw1, esse limite foi ultrapassado com a umidade entre 14 e 16%. A parcela mantida com o guandu 1 apresentou oito espécies de plantas espontâneas, enquanto a mucuna anã e o guandu 2 apresentaram apenas três espécies de plantas nativas. O feijão de porco foi a leguminosa com maior
produtividade em biomassa e potencial para cobertura de solo. O uso de leguminosas para adubação verde promove modificações na dinâmica de sucessão das espécies espontâneas. |
Palavras-Chave: |
Horizonte coeso; Penetração de raízes; Vegetação espontânea. |
Thesagro: |
Cobertura Vegetal; Leguminosa; Solo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02261naa a2200229 a 4500 001 1656455 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. V. dos 245 $aResistência do solo à penetração e modificações na população de plantas espontâneas, em um latossolo amarelo distrófico sob diferentes coberturas vegetais. 260 $c2009 520 $aAvaliou-se o manejo do solo com as coberturas vegetais de crotalária juncea, crotalária ochroleuca, mucuna anã, mucuna preta, guandu 1 e 2 e feijão de porco, tendo o milheto e a vegetação nativa como testemunha. A resistência a penetração foi avaliada semanalmente e o levantamento fitossociológico foi realizado aos 30 e 90 dias após o plantio. O experimento foi realizado no período de julho a dezembro de 2008, na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito das plantas de cobertura do solo na população de plantas espontâneas, e a resistência à penetração em função da umidade, em um Latossolo Amarelo distrófico. A resistência do solo x umidade variou entre os horizontes do solo, mas com poucas alterações entre as coberturas vegetais. No horizonte Ap, o limite para a penetração de raízes, foi atingido na umidade entre 8 e 10%, enquanto nos horizontes BA e Bw1, esse limite foi ultrapassado com a umidade entre 14 e 16%. A parcela mantida com o guandu 1 apresentou oito espécies de plantas espontâneas, enquanto a mucuna anã e o guandu 2 apresentaram apenas três espécies de plantas nativas. O feijão de porco foi a leguminosa com maior produtividade em biomassa e potencial para cobertura de solo. O uso de leguminosas para adubação verde promove modificações na dinâmica de sucessão das espécies espontâneas. 650 $aCobertura Vegetal 650 $aLeguminosa 650 $aSolo 653 $aHorizonte coeso 653 $aPenetração de raízes 653 $aVegetação espontânea 700 1 $aSOUZA, L. D. 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aPEREIRA, B. L. da S. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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