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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/09/1998 |
Data da última atualização: |
15/10/2007 |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. (Ed.). |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa de Pecuaria do Sudeste (Sao Carlos, SP); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Solos (Rio de Janeiro, RJ); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite (Juiz de Fora, MG). |
Título: |
Manual de laboratórios: solos, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos: 1. coleta, acondicionamento e preparo de amostras. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Carlos, SP: Embrapa-CPPSE, 1998. |
Páginas: |
72 p. |
ISBN: |
85-86764-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Solos; Amostragem; Criterios para a divisao da area de amostragem; Numero de amostras simples ou subamostras; Profundidade de coleta de subamostras; Composicao da amostra; Material para a amostragem; Epoca de amostragem; Frequencia de amostragem; Algumas recomendacoes gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificacao da amostra; Registro e preparo da amostra; Agua; Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos, procedimentos de limpeza; Preservacao de amostras; Tecidos vegetais; Amostragem; Procedimentos para coletar amostras de folhas no campo; Coleta de amostra; Identificacao da amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminacao; Tecidos e produtos animais; Aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; Objetivo da preparacao das amostras; Preparacao das amostras; Recebimento; Identificacao e registro; Pre-acondicionamento; Pre-secagem; Moagem; Acondicionamento; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos minerais; Outros tipos de amostras de origem animal; Osso; Figado; Biopsia; Necropsia; Observacoes; Sangue; Plasma; Soro; Desproteinizacao; Liquido de rumen; Liquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa; Leite; Pelo; Alimentos para consumo humano; Objetivo; Fundamento; Equipamentos; Procedimentos; Inspecao e identificacao da amostra; Solubilizacao da amostra; Preparo da amostra; Conservacao da amostra. |
Palavras-Chave: |
Coleta; Laboratory; Manual; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Vegetal nutrition. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Amostragem; Laboratório; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Thesaurus Nal: |
human nutrition; soil; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
07/11/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. M. da; BORTOLIN, F.; JANTSCH, E. M.; UHDE, L. T.; JEZEWSKI, T. J.; COSTA, P. U. N. da; MACHADO, L. J.; SAMBORSKI, T. |
Afiliação: |
GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Felipe Bortolin, Acadêmico de Graduação de Agronomia/UNIJUÍ bolsista Rede Leite e estagiário EMBRAPA; Etiane Maroski Jantsch, Acadêmica de Graduação de Medicina Veterinária/UNIJUÍ, bolsista Rede Leite e estagiário EMBRAPA; Leonir Terezinha Uhde, Professora do Departamento de Estudos Agrários/UNIJUÍ; Tiago José Jezewski, Engenheiro Agrônomo do Departamento de Estudos Agrários/UNIJUÍ; Pedro Urubatan Neto da Costa, Engenheiro agrônomo, Escritório Regional da EMATER de Ijuí; Lediomar José Machado, Técnico em Agropecuária. Escritório Municipal da EMATER de São Valério; Tarcisio Samborski, Professor do Instituto Federal Farroupilha, Campus Santo Augusto. |
Título: |
Monitoramento dos atributos físico-químicos do solo e proposições de fertilização em área de Cynodon dactylon sobressemeado com forrageiras de inverno. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Rede Leite; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Forragem; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45662/1/ENEX047.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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